В Туркменистане продолжается рост курса доллара

Важное

В аэропорту Москвы задержан студент Розгельды Чолиев, критиковавший туркменское правительство

Вечером 2 марта в аэропорту Шереметьево по прилету из Стамбула был задержан туркменский студент Розгельды Чолиев, которого,...

Врачи Байрамали предлагают беременным за взятку «помочь» родить ребенка на 140-летие Ашхабада

26 февраля, обсуждая подготовку к празднованиям 140-летия Ашхабада во время заседании кабмина, президент Гурбангулы Бердымухамедов...

Строительство автобана Ашхабад-Туркменабат приостановлено из-за нехватки средств

Чуть более месяца назад президент Гурбангулы Бердымухамедов поехал с проверкой к месту строительства автобана Ашхабад-Туркменабат. Тогда стало...

«Halkbank» в Дашогузе перестал принимать деньги для перевода на валютные карты VISA

С 24 февраля региональные филиалы банка «Halkbank» пополняют валютные счета, привязанные к картам Visa, только тех граждан, чьи...

На сегодняшний день в Ашхабаде курс доллара на «черном рынке» достиг 11,8-12 манатов.

Что интересно, на стоимость доллара влияет сумма продаваемой валюты. При продаже менее $200 валютчики дают по 11,8 манатов за доллар, если сумма выше, то доллар покупают уже по 12 манатов.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», на рынке валюты фиксируются значительные колебания курса. Например, в начале февраля, цена доллара выросла до 13,2 манатов, но уже на следующий день упала до 11,5 манатов.

В целом прослеживается тенденция к росту стоимости доллара.

Напомним, что в начале года доллар стоил 10,4 манатов, а уже в середине января – 11,0-11,3 маната. Официальный курс доллара по-прежнему остается на уровне 3,5 маната за доллар.

45 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
45 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я уверен что будет курс 100 манат за $ . Вопрос времени .

Это всё рост на чёрном рынке, у спекулянтов. К реальной экономике Нейтрального Туркменистана он не имеет отношения.

Ахахахах…В лицо Вам смеюсь. Не имеет никакого отношения? На черном рынке? Аххахаха… А если серьезно, может хватит прикидываться придурковатым и начать смотреть в лицо правде? Курс 12 к 1. Это крах, Карл! Крах. Реальная экономика Нейтрального Туркменистана. Вы меня насмешили и сделали мой день. Клоун Вы. И тролль. Правда неудачник наверное тот еще. Но это ничего. Пока пишется – пишите. А людей из ТМ мне искренне жаль. Пока такие клоуны как президент и его тохум у руководства страны – вы никогда не узнаете каково это – жить нормально…Жаль вас, некогда гордый и великий народ. Очень жаль. Возможно не опубликуют мой… Развернуть »

Да кому вы пишите! Этот *** Майкл живёт одним днём. После нас хоть потоп – вот его принцип. Для него и таких как он нет ничего святого.

Ага просто дурачки меняют фантики-манать на настоящие деньги. Ахаха аттракцион невиданной щедрости

Michael
пустобрех, – твоя болтовня не имеет ничего общего с реальностью!

*** ты!!! Все цены относительно цены за доллар на черном рынке. Как он не имеет отношения к экономике после этого. Ты или провокатор, или ***.

К реальной экономике Нейтрального Туркменистана он не имеет отношения.
***********
верно, там баксов нет совсем. Вон и Полимексу не платят
))))))))))))

Что-бы такое высказать нужно быть либо полным ***, либо конченной ***.
К реальной экономике, как раз то, имеет большее отношение именно курс по которому можно свободно приобрести валюту в любом количестве. Хотя даже черный рынок в ТМ этому критерию не отвечает. А очковтирательный официальный курс мало поможет ТМ-ну.

А зачем Вам иностранная валюта в любом количестве? В магазинах всё продаётся за манаты. Чтобы предприниматели могли завезти импортные товары, достаточно получить разрешение и сконвертировать манаты безналично в доллары по государственному курсу (не Вы ли меня ругали, когда я оный называл “льготным”?), и провести оплату банковским переводом.

А затем, что это не ваше дело. Я не обязан сообщать государству о причинах обычной конвертации. А государство в первую очередь обязано установить нормальное функционирование обычного рыночного механизма.

Не совсем так. Во-первых, государство должно контролировать легальность Ваших доходов. Нейтральный Туркменистан не является членом FATF, но тем не менее ссориться с нею не будет.
А во-вторых, поскольку конвертацию Нейтральный Турменистан осуществляет по льготному курсу (иначе в несколько раз взлетят цены в манатах в магазинах) – ему как раз есть дело, зачем Вам конвертировать манаты в иностранную валюту.

Одно из свойств диктаторских режимов заключается в том, что они пытаюстя контролировать ВСЕ сферы жизни своих граждан: работу, намеренно создавая армию бюджетников, информацию, потребляемую и распространяемую населением, свободное время, принуждая участвовать в бесконечных маршировках, образование, сводящееся к изучению “достижений” действующего президента, финансы, устанавливая курс валют, по неведомым правилам, частную жизнь, требуя справки об установке счетчиков при разводе.

А ты у Эбубекира Бекдурдыева (зятя президента) не пробовал интересоваться, откуда только часов у него на миллион долларов ? Как бы ты это объяснил ?

Ты мне дай гарантию того что все что имеется на амазон.ком’е я смогу купить за манаты. Вот тогда другое дело. А пока ты болтун, пустослов.

Молодец. Michael , наш человек. Правда на нашей стороне

А зачем Вам иностранная валюта в любом количестве?
*******
рыночная экономика, знакомое словосочетание?

И? Какая связь инвалюты с рыночной экономикой? С чего вдруг всем занадобились доллары по такой цене? Это выгодный спекулянтам ажиотажный спрос, ничего более.

И? Какая связь инвалюты с рыночной экономикой?
****
элементарное. Равенство экономических возможностей всех участников рынка, а не только родичей презика. Если курс ЦБ заявил 3.5, то он должен быть 3.5 для всех.
или мишаня не знаешь об этом?

Ребята зачем вы с пустобрехами вступаете в полемику, здесь кто-то еще не знает кто этот Майкл, из каких он спецслежб. Доллар будет по 100 манат – он все свое будет твердить.

ВСЕ ЧТО ГОВОРИТ Michael ЭТО ПРАВДА. ВЕЛИКОМУ нейтральному туркменистану только 20 лет и мы с нашим великим АРКАДАГОМ И верными подданными как Michael сделаем Туркменистан еще более великим.

Люди добрые! Самый счастливая народ в мире это народ ” Хунзе”просмотрите на ютубе!120-160 лет живут и ещё мусульмане…

Живут 120-160 лет? Вы что курили?

Та причём тут спекулянты вообще? Это элементарная экономика в действии. Доллары хотят многие, но вот добыть их негде, вот и цена поднимается… и к реальной экономике имеет отношение, да ещё какое. Доллар хоть официально и остался на прежнем уровне, достаточно купить просто нереально, а именно доллар и нужен для того чтобы поставить из заграницы еду и прочие товары. Туркменский манат нигде кроме как в ТМ не признается и чем труднее становится достать доллары тем меньше манат стоит на местном рынке…

С таким безмозглым президентом лучше точно не будет. Его цель: грабить и дурить народ, дурить народ и грабить.

Все наладится скоро. И курс как и раньше будет 1 к 3м

Я уехал в 1999г. из Туркменистана,как и тогда доллар был на черном рынке по одной цене в банках по другой не чего не изменилось.

Аном я пока не купил! Это правда народ Хунзе 120-160 лет живут! На Ютубе посмотрите!!

Такое ощущение что Майкл живёт жизнью в застенках президентского дворца. Мы простые люди которые видят цены каждый день, всё лучше понимаем что чем больше потребность в валюте тем хуже обстановка с манатом вообще. Надо что-то делать. При правильном распределением расходов наша страна была бы не хуже ОАЕ. Но в отличие от нас, правители ОАЕ работают для народа. Зачем строить тупые проекты и тратить весь бюджет страны. Для того чтобы пустить пыль в глаза таким людям как Майкл. А на самом деле украсть больше. Все предприниматели знают как у нас устроена конвертация. Чтобы это произошло, нужно и взятку дать, и на… Развернуть »

Ваш друг и Майкл не могут врать. Это все спекулянты виноваты. Зато геев нет, как в Европе

геев нет, а “полит-полит” бар

К сожалению Я должен признать. Мой майкл – просто ***!

Седня вон казахстанские погранцы на границе задержали гражданку ТМ (***) на Лэндкрузере с незадекларированными 70 тыс $, видать закупила валюту в Казахстане, хотела заработать на черном рынке. С туркменскими погранцами видимо все схвачено. Вот откуда берется валюта на черном рынке.

Это не доллар растёт, это манат стремительно падает. Именно это вы и наблюдаете. К валютам других стран такой динамики курса доллара нет.

Ну дык ясен пень, в соседних странах да и в мире на данный момент доллар не растет.

Сентябре и Октябре придёт пик выплатам внешней около 4 млрд долларов сша , и импорт дожмут до 6 млрд долларов , короче ждите конца года 20 манат за 1$ доллар сша . Всё очень плохо …

Michael, Дай Аллах, чтобы ты и твои родители жили на пенсию в 350 манатов в месяц , платили за установку счетчиков по 200 манат , и покупали баклажку подсолнечного масла по 50 манат. И еще лекарства покупали по твоему “льготному курсу” на 100 манат в месяц …

Будьте умней просто игнорируйте этого долбанного троля Майкла . Вот увидите сам скоро рассосется.

Нет, им с Ваш Другом, Бегой и тп как раз таки плятят за дизинформацию населения. Не рассосётся, будет также комментировать. Однако, они перестают писать в теме, когда кто-то про их принадлежность к органам пишет

Надо будет проверить))

Если окажется правдой – предлагаю первым комментарием оставлять “Michael, Ваш друг и Бега работают в МНБ (КНБ)”.

и еще Uncle Sam

Радуйтесь тому что здесь есть такие как майкл, Ваш друг и им подобные. Хотя бы понимаем что власть читает наши комментарии. Было бы плохо если бы их не было бы. А тот заливаемся соловьями в пустом лесу

А какая разница, ну читают они комменты, а дальше что, и что от этого меняется?

А мне кажется даже плохо, что такие как Ваш друг и Michael читают комментарии. Объясню. Вот новость. Один из комментариев: “Блин, лишь бы *так* (еще хуже) не сделали”. Они прочитали. Через неделю сделано *так* (еще хуже). Профит. И им ничего даже придумывать не надо, так как народ сам придумал. Все в выигрыше.

Последние сообщения

В аэропорту Москвы задержан студент Розгельды Чолиев, критиковавший туркменское правительство

Вечером 2 марта в аэропорту Шереметьево по прилету из Стамбула был задержан туркменский студент Розгельды Чолиев, которого,...

Врачи Байрамали предлагают беременным за взятку «помочь» родить ребенка на 140-летие Ашхабада

26 февраля, обсуждая подготовку к празднованиям 140-летия Ашхабада во время заседании кабмина, президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил назвать первого мальчика, который...

Строительство автобана Ашхабад-Туркменабат приостановлено из-за нехватки средств

Чуть более месяца назад президент Гурбангулы Бердымухамедов поехал с проверкой к месту строительства автобана Ашхабад-Туркменабат. Тогда стало известно, что сдачу в эксплуатацию...

Бердымухамедов уволил замхякима Геоктепинского этрапа

Президент Гурбангулы Бердымухамедов уволил заместителя хякима Геоктепинского этрапа Ахалского велаята Гульджахан Аллаеву за допущенные в работе серьезные недостатки. Об этом 1 марта...

«Halkbank» в Дашогузе перестал принимать деньги для перевода на валютные карты VISA

С 24 февраля региональные филиалы банка «Halkbank» пополняют валютные счета, привязанные к картам Visa, только тех граждан, чьи дети учатся в зарубежных вузах. По...

Бердымухамедов поручил главам всех регионов в марте открыть теплицы

1 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием руководителей регионов. Кроме подготовки к празднованию юбилея Ашхабада, строительства новых объектов и сева...

Больше по теме