В поисках заработка жители Туркменистана начали ездить в Азербайджан

Важное

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу....

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции.

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

По данным азербайджанского сайта haqqin.az, из-за ухудшающегося экономического положения в Туркменистане, которое вызвано ростом курса валют и невозможностью обналичить средства с банковских карт за рубежом, жители страны начали ездить на заработки в Азербайджан.

Число приезжающих в Баку граждан соседней страны, по данным Бакинского морского вокзала, растет день ото дня.

По данным издания, туркмены закупают в Азербайджане продукты и продают привезенные с собой золотые изделия, которые там можно продать дороже, чем на родине.

«На днях Таможенным управлением Международного морского порта Баку была пресечена попытка незаконного ввоза на территорию республики крупной партии золотых изделий. Его собирались ввезти и реализовать в Азербайджане граждане Туркменистана Мухаммед Чарыев, Бибималин Мосыева и Огулженнетин Паливанова. Таможенная проверка выявила у них 993 грамма незадекларированного драгметалла. Начата проверка», сообщает haqqin.az.

Издание пишет, что также увеличилось количество женщин из Туркменистана, которые едут в Азербайджан заниматься проституцией.

Об увеличении прибывающих в страну туркменских граждан сообщил председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе Азербайджана Азер Аллахверанов.

«В последние несколько лет поток туркмен возрос в несколько раз. Это связано с экономическим кризисом в Туркменистане. Граждане этой страны привозят к нам золото, продают его, а на вырученные деньги продукты и валюту. Это привело к тому, что к нам стали приезжать не только предприниматели, но и мошенники», сказал Аллахверанов.

Отметим, что до этого основными направлениями для заработка граждан Туркменистана были Турция и Россия.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Проснитесь туркмены!

Мда. Этим все и сказано про будущее “великих” туркмен. Спасибо нашим предкам за историю народа. А про нынешнее поколение туркмен – лучше промолчать.
Вот она разница между властью в ТМ и в АЗ. Нашлядный пример. Азербайджан инициировал процесс встпуления в Евросоюз. Туркменистан инициировал “геноцид” нации.
Где ВАША гордость, туркмены?
Солидарен с комментаторами, которые говорят о преступном бездействии самого народа.

Я бы сказал где их “гордость” просто не опубликуют. И вопрос риторический а она вообще есть эта гордость ? Раньше говорили лишь бы не было войны. Сейчас да я сам не боюсь просто семья может пострадать. Слыхали ? Просто реквием мужского мужества.

Прикольненько от экспорта газа до экспорта проституток очень деверсифицированная экономика.

все экспорт природных ресурсов

Ну вот, народ настолько обеднел что продает уже фамильное золото, чтобы купить продукты, что дальше?

Как достроят китайцы четвертую ветвь газопровода – и начнется отделение ЛНР от Тьмыстана.
ЛНР и Китай – дружба на веки !

Ты глупый человек, китайцы хуже чем наши индейцы, половина наших работающих у китайцев зад лижут , половина терпит их унижения потому что другой работы нет а семью кормить надо.

У китайцев пекинские и шанхайские первый сорт элита, уйгуры второй сорт, туркмены третий сорт делают всю грязную работу.

А ты думаешь Лнр первый сорт в Туркмении?)

ЛНР Вперед

Надо отделяться и ЛНР, и ДНР!!!!

Что ты куришь по утрам? Или российский программы на смотрелся про украину? Это глупые люди и трусы могу поднять такой бред что будет отделения страны на части. А если серьезно это национальный позор что наши девушки занимаются проституции. Да чего докотились мы просто не верится. Эту правительство не убрать без помощи США росси и китая. Так что если нет потдержки со стороны то они будут как кимы в северной кореи. Или его должны убрать наши военные.

АНР (Ашхабадская) уйдет к Ирану.

Divide et impera… народы так называемых ЛНР и ДНР будут рабами похуже чем сейчас, так как их же власть сосредоточится уже на их территории. Не несите чушь господа!!! Время все исправит. Я вот реально не хочу, чтобы ктото из родных пострадал от революции.

Поклонись Туркмен своей земле, на которой реет флаг священной независимости!

АНР ? ва-ха-ха!

Удивляют комментарии типа “ЛНР”, “ДНР”… Вы что, белены объелись? Вместо того, чтобы думать как один народ, делать как единый народ – сепаратизм порождаете. Тупость и ограниченность мировоззрения и только. Все эти мысли на том же уровне, что и “за себя не боюсь, за семью боюсь”. Если бы вы боялись за семью – то уже давно бы вышли на улицы и устроили как минимум пикет. Потому что ваша власть не оставляет никаких шансов для будущих поколений, то есть для “ваших семей”, за которые вы так боитесь. Ну а как мне кажется, вы просто трусы, которые даже не могут этого признать. П.С.… Развернуть »

Это буржуазный национализм, т.е. стремление Лебапских (Ташаузских, Балканских и прочих) толстосумов – отделиться от клана Бердуна (он им мешает получать сверприбыли, а без него они станут властью и развернутся уже по полную) – чтобы не платить ему и самим собирать дань с нищих Трудящихся своих отделившихся анклавов. Примерно как это делают сейчас в настоящих ДНР/ЛНР на Донбассе, где СОБСТВЕННОСТЬ внутри этого недообразования принадлежит всё тем же олигархам миллиардерам – просто теперь российским и примерно 10-15% местным холуям (марионеткам Кремля) – раньше заводы, фабрики, шахты и прочие активы Донбасса принадлежали группе Ахметова и именно за эти активы буржуазия развязала там войну.… Развернуть »

Ну подчиняться то они знают как.

Сепаратизм – неподходящее слово, иностранное, не отражающее сути, но отвлекающее от реальности. Как сексизм: вроде бы он есть, но его как бы нет. Или наоборот.

Восстановление исторической справедливости, исторических границ, воссоединение разделенных этносов – вот правильные фразы для описания неизбежных событий ближайшего будущего территории, пока еще называющей себя “Туркменистаном”.

Я уже написал вам развернутый ответ, но он, к нашему общему сожалению, был заблокирован модераторами.

Кончилась Туркмения, так и не начавшись. Экономики нет. Управления государством нет. Образования нет. Здравоохранения нет. Специалистов нет. Технологий нет. Производства нет. Культуры нет. Интиллигенции нет. Работы нет. Интернет нет. Уважения друг к другу нет. Самосознания национального нет. Цели существования нет. Будущего нет. Феодализм и байство есть. Искусственно созданая большевиками Туркмения не просуществует и 100 лет. Нельзя перепрыгивать через этапы исторического развития. Процесс возврата в дикое средневековье, туда, где вы были не так давно, не остановить. И никто вам не поможет. Поэтому ваше будущее, это раздробление страны, басмачи (современные), ну и всё, как было в 1918 году и до этого. Фирюза… Развернуть »

У меня возникло несколько вопросов. Ну вот сделаете вы ДНР и ЛНР? И что потом? Референдум? Выборы? Республика? А инфраструктура? А оборона? А в конце концов международные договоры? Раздраболенность – союзник захватчика. На данный момент захватчик более чем реален. ИГИЛ. Вы сможете ему противостоять? Защититься? Или вам уже предложили помощь ваши “соседи”? Только болтать тут умеете. Ничего не продумали, а уже разделение и раздробление государства подавай. Я против раздробления Туркменистана, точно так же как против нынешней воровской власти (и я сейчас говорю не только про семью президента, а про всех кому за 35-40 лет, потому что все они преступники, как… Развернуть »

Этот и другие посты с критикой федерализации только подтверждают, что переформатирование искуственно созданной страны назрело и является единственным шансом (не гарантией) на улучшение жизни простых людей

Искусственно созданая большевиками Туркмения не просуществует и 100 лет
************
до 30 не донят. ИМХО конечно.

Последние сообщения

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу. Также неизвестно, когда он заработает...

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции. Граждане Туркменистана, временно или...

Через нового посла Бердымухамедов пригласил короля Саудовской Аравии в Туркменистан

27 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного посла Саудовской Аравии в Туркменистане Саида Осман Ахмед Сувейда, вручившего верительные грамоты. 

В Туркменистане проведут фестиваль фильмов об успехах страны, достигнутых в годы независимости

Объединение «Туркменфильм» Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Туркменистана проводит кинофестиваль художественных и документальных фильмов «Моя Родина». Согласно обьявлению...

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль. На Олимпиаде 2020 в Токио...

Больше по теме