Президент Туркменистана пригрозил вице-премьеру увольнением за перебои с подачей электричества

Важное

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

В пятницу, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов вынес строгий выговор с последним предупреждением вице-премьеру по строительству Дедебаю Амангельдыеву, сообщает госинформагентство ТДХ.

По словам главы государства, вице-премьеру неоднократно давались поручения по подготовке электроэнергетических служб к зимнему сезону, однако уже в январе в ряде случаев допущены перебои в электроснабжении и нарушения правил техники безопасности на строительных объектах.

Амангельдыеву было поручено провести проверку на всех электростанциях страны и исправить все недостатки в кратчайшие сроки.

Отметим, что перебои с подачей электричества и газа не являются редкостью даже для жителей Ашхабада. В регионах ситуация значительно хуже. Как ранее сообщало Радио «Азатлык», в январе с приходом морозов, многие жители северного региона страны остались без электричества, газа и, соответственно, отопления.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Что было электричество, электростанции надо обслуживать, что бы их обслуживать — нужны деньги, а денег нет, так что либо искать деньги и платить поставщикам запчастей и оборудования, либо назад в каменный век. Само по себе ничего не сделается :(.

    • Чтобы обслуживать нужно специалисты. А чтобы были специалисты нужно умное руководство и нормальная политика по отношению к людям. Вон даже в Северной Корее со всеми её перегибами специалисты высочайшего уровня. Способны без внешней помощи создавать космические ракеты, атомное оружие, автомобильную технику, станковое оборудование, бытовую электротехнику и т. п. А в Туркмении умеют только одно — говорить «боланок!». Только гениальному аркадагу невдомёк, что если встать перед электростанцией и говорить ей «Эй, электростанция, ломаться болонок!», она не послушается.

      • «Только гениальному аркадагу невдомёк, что если встать перед электростанцией и говорить ей «Эй, электростанция, ломаться болонок!», она не послушается.»
        Ха ха )) А если ей дать выговор или строгий выговор…

    • Электростанции требуется сдать заявление о трёх поколениях родственников, а также предоставить копию паспорта. Иначе будет не выездная!

  2. И пригрозить ей увольнением :») Или указкой помахать. Может она еще и подарок потом принесет. Коня или велосипед. Или большой мяч для фитнеса, чтоб сидеть на нем красиво так на фотосессиях :»)

  3. Так он АмангельНыев или все таки АмангельДыев ? Похоже на опечатку в начале. А толку от выговоров нет. Хоть с последним предупреждением хоть без.

  4. В Ашхабаде, к сожалению, правительство осуществляет световое загрязнение. На улицах поставили лампы 2000 ваттов, и их направляют прямо в окна квартир. Уже давно жители Ашхабада не знают ночную тьму. А ночная тьма вещь очень полезная. Доказано, что ночное освещение, как это делается в Ашхабаде, способствует развитию рака. Таким образом, правительство Ашхабада занимается медленным, скрытым геноцидом жителей Ашхабада!

    • Обратите внимание на то, как ночное уличное освещение в Ашхабаде незаметно беспокоит людей. В районе олимпийской деревни, в элитках, в обычных кварталах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Больше по теме