Президент Туркменистана пригрозил вице-премьеру увольнением за перебои с подачей электричества

Важное

Мэрия Ашхабада утвердила дизайн крысы к новогодним торжествам

2020 год – год белой металлической крысы. На днях мэрия Ашхабада утвердила дизайн крысы (мыши?) к предстоящим...

Муликов и Нобатов осуждены на 15 лет, ведется проверка имущества Бердыева

3 декабря государственные СМИ Туркменистана объявили, что бывшие министр внутренних дел Исгендер Муликов и глава миграционной службы...

Депутаты парламента отчитались перед президентом о работе над новой Конституцией

4 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Конституционной комиссии, сообщает госинформагентство ТДХ. Комиссия...

Полицейские выборочно проверяют документы пассажиров на ж/д и автовокзалах

С конца ноября на железнодорожных и автовокзалах страны усилены меры безопасности. Полицейские и люди в штатском выборочно...

В пятницу, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов вынес строгий выговор с последним предупреждением вице-премьеру по строительству Дедебаю Амангельдыеву, сообщает госинформагентство ТДХ.

По словам главы государства, вице-премьеру неоднократно давались поручения по подготовке электроэнергетических служб к зимнему сезону, однако уже в январе в ряде случаев допущены перебои в электроснабжении и нарушения правил техники безопасности на строительных объектах.

Амангельдыеву было поручено провести проверку на всех электростанциях страны и исправить все недостатки в кратчайшие сроки.

Отметим, что перебои с подачей электричества и газа не являются редкостью даже для жителей Ашхабада. В регионах ситуация значительно хуже. Как ранее сообщало Радио «Азатлык», в январе с приходом морозов, многие жители северного региона страны остались без электричества, газа и, соответственно, отопления.

12 КОММЕНТАРИИ

12
Отправить ответ

2000
7 Ветка комментариев
5 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
4 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня

Предлагаю поднят тариф 10 раз на электричество ….

Заинтересованный

Что было электричество, электростанции надо обслуживать, что бы их обслуживать — нужны деньги, а денег нет, так что либо искать деньги и платить поставщикам запчастей и оборудования, либо назад в каменный век. Само по себе ничего не сделается :(.

Токмак Паша

Чтобы обслуживать нужно специалисты. А чтобы были специалисты нужно умное руководство и нормальная политика по отношению к людям. Вон даже в Северной Корее со всеми её перегибами специалисты высочайшего уровня. Способны без внешней помощи создавать космические ракеты, атомное оружие, автомобильную технику, станковое оборудование, бытовую электротехнику и т. п. А в Туркмении умеют только одно — говорить «боланок!». Только гениальному аркадагу невдомёк, что если встать перед электростанцией и говорить ей «Эй, электростанция, ломаться болонок!», она не послушается.

David

«Только гениальному аркадагу невдомёк, что если встать перед электростанцией и говорить ей «Эй, электростанция, ломаться болонок!», она не послушается.»
Ха ха )) А если ей дать выговор или строгий выговор…

Северина

Электростанции требуется сдать заявление о трёх поколениях родственников, а также предоставить копию паспорта. Иначе будет не выездная!

Южана

И пригрозить ей увольнением :») Или указкой помахать. Может она еще и подарок потом принесет. Коня или велосипед. Или большой мяч для фитнеса, чтоб сидеть на нем красиво так на фотосессиях :»)

543@beltel.by

— «Сбылись грёзы Ильича,
он лежит, откинув тапочки,
но горит его свеча:
всем и всюду всё до лампочки».
(Игорь Губерман)

Паук

Так он АмангельНыев или все таки АмангельДыев ? Похоже на опечатку в начале. А толку от выговоров нет. Хоть с последним предупреждением хоть без.

Руслан Т.

Спасибо, исправлено.

Анонимно

В Ашхабаде, к сожалению, правительство осуществляет световое загрязнение. На улицах поставили лампы 2000 ваттов, и их направляют прямо в окна квартир. Уже давно жители Ашхабада не знают ночную тьму. А ночная тьма вещь очень полезная. Доказано, что ночное освещение, как это делается в Ашхабаде, способствует развитию рака. Таким образом, правительство Ашхабада занимается медленным, скрытым геноцидом жителей Ашхабада!

Анонимно

Обратите внимание на то, как ночное уличное освещение в Ашхабаде незаметно беспокоит людей. В районе олимпийской деревни, в элитках, в обычных кварталах.

Миллионер

Надо этому министра срочно застрелился

Последние сообщения

О пиратах Каспийского моря

Ильга Мехти В Туркмении любят танцевать «кушт-депти». На мокром от прибоя песчаном берегу Каспия этот...

Продавцы сбывают некондиционные товары вместе с востребованными

За прошедшую неделю президенту Гурбангулы Бердымухамедову дважды докладывали о работе по насыщению рынков продуктами по доступным ценам. Однако, как...

В Туркменистане проведут мониторинг объемов импортозамещающей продукции

На заседании Кабмина 6 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов вновь поручил вице-премьеру по вопросам торговли Чары Гылыджову в преддверии праздников «наладить строгий контроль...

Бердымухамедов приказал определить источники финансирования для строительных объектов

На заседании Кабмина 6 декабря о работе за 11 месяцев президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложил вице-премьер, отвечающий за строительство, энергетику и ЖКХ Чарымырат...

Президент пообещал принять кадровые решения, если до конца года ситуация в промышленном секторе не улучшится

6 декабря на заседании Кабмина по итогам работы правительства за 11 месяцев с отчетом выступил вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности...

Бердымухамедов приказал министрам отстаивать обоснованные финансовые требования в Минфине

6 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Камбинета министров Туркменистана, передает госинформагентство ТДХ. На заседании с отчетом выступил министр...

Больше по теме