В Туркменистане женщины, имеющие водительские удостоверения, должны пересдать экзамены

Важное

Бердымухамедов обязал ВСЕХ предпринимателей Туркменистана создать веб-сайты до 2021 года

27 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, обязывающее ВСЕ государственные ведомства и учреждения, а также ВСЕ частные...

На 8 марта женщинам Туркменистана вручат по $3

В ходе заседания правительства 27 февраля, президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру по экономике и финансам Гадыргелди Мушшикову...

Турция недовольна отменой рейсов «Туркменских авиалиний» в Стамбул и Анкару

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», после того как 25 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по поводу...

Google добавит туркменский язык в свой переводчик

27 февраля программист Гугл Айзек Кэсуэлл объявил о том, что в Google Translate (переводчик) в скором времени...

В течение двух последних недель в Туркменистане женщинам, имеющим водительские права, звонят люди, которые представляются участковыми и подробно расспрашивают о том, когда они получили водительское удостоверение, сколько было попыток сдать экзамен, кто оплачивал покупку автомобиля и на какие средства содержится машина.

После расспросов женщин предупреждают, что те, кто получил права в последние пять лет, должны явиться на пересдачу экзаменов.

Ранее сообщалось о том, что дорожная полиция Туркменистана останавливает на дороге водителей–женщин и изымают у них водительские права, сообщая, что теперь садиться за руль женщинам запрещается.

Никаких письменных указов и постановлений при этом предъявить полицейские не могут и ссылаются на устные распоряжения начальства.

Напомним также, что с января в Туркменистане был введен негласный запрет на эксплуатацию автомобилей черного цвета.

34 КОММЕНТАРИИ

34
Отправить ответ

2000
20 Ветка комментариев
14 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
9 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Ноги Гоги

Давайте поиграем в викторину “Кто из женщин получит права”
пункт а) за взятку 2 тыс. $
пункт б) за взятку 5 тыс. $
пункт с) никто не получит, дома сидите

Смотрящий со стороны

Великий Баклажан нашёл способ лишить женщин водительских удостоверений?Мудрейший из тупейших.

Смотрящий со стороны

Баклажан не на шутку встревожен событиями в Иране.Боится за свою шкурку.

Дестр

Что интересно – там непосредственно участвовала Иранская Коммунистическая Партия и её боевые отряды, поэтому на разных видео событий оттуда ясно видны Красные Флаги и именно поэтому там главный протест был антирелигиозный и социальный.

Мария

Устных распоряжений – нет такого понятия! Юридической силы устное распоряжение не имеет!
потому что факт существования такого распоряжения будет проблематично предъявить! Президент должен остановить этот безпредел, чиновники на местах творят что хотят, Туркменских женщин лишают водительских прав – Лишить человека специального права может только суд!!!

Дестр

какая же Вы всё-таки наивная, ребёнок честное слово, до сих пор не поняли что такое звериный Капитализм…Там демократия всегда заканчивается во время экономического и политического кризиса, поэтому преступная буржуазная антинародная власть олигархов вводит своё последнее средство: фашизм. Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий… Развернуть »

Zorik

Фаши́зм — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм.

Анонимайзер

После того как женщины пересели на ослов,в гаи будет введена новая должность – ответственный какашник. Вместо жезла совок и лопата – какахи собирать. За какаху в неположенном месте штраф 200 манат.

Анонимайзер

Какое ваше собачье дело!!! “сколько было попыток сдать экзамен, кто оплачивал покупку автомобиля и на какие средства содержится машина”. Все указывает на дряхлость системы,не соответствие международным и всемирно принятым регламентам. На лицо явное ущемление гражданских прав и свобод.Все это попахивает 1937 годом,как не странно но в новом 2018 году в эпоху становления РЫНОЧНЫХ !!!! отношений.

Анонимно

Отправляйте их на Х! Не отдавайте права, документы и паспорт им в руки, только в обмен на значок.
Не открывайте окно и не выходите из машины. Пусть смотрят и читают документы через закрытое окно. Имеете право! Не объясняйте ничего. Покупайте регистраторы и палите их.
У них в машине DYGG еще со времен ниязова должна работать система онлайн проверки документов и номеров. Деньги украли – их проблемы.

Анонимно

Полностью поддерживаю!!!

Яша сын Туркменбашы

Я тоже поддерживаю.

Анон-кун

Вообще, права к цепочке пристегивать нужно, в ютубах инструкция есть.
И верно, гайцам в руки ни чего давать не стоит.

Анонимно

ага, не смешите. туркменские позорные права к цепочке? они же не пластиковые, чтобы выдержать такое издевательство. простая ламинированная бумашка.
просто не давать в руки.

Анонимно

Что за унижение за унижением? Этому есть конец???

Анонимно

Это новый способ мздоимства.Почему за последние пять лет?Казну чью-ту решили пополнить

Анонимно

Уважаемые девушки и женщины Туркменистана, вам просто ещё раз предстоит оплатить эти экзамены и получить права. Это же элементарно, Ватсон!

Анонимно

Вот иди и сам плати и пересдавай. На каком основании?

Victoria

Женщины по всему миру борются за свои права – это нормальная жизненная позиция!
Умение отстаивать свои права сегодня одно из самых необходимых для любого человека, особенно для женщины! и если они возьмутся проявлять недовольство, и тогда государству придется обратить на них внимание и потому сегодня мы заявляем о недопустимости всех форм дискриминации !!!

Анонимно

Берется небольшая группа, к примеру, владельцы черных авто.
И ущемляется неписанным законом.
Остальные рады, что ущемление их не коснулось.
Потом берется еще одна группа и ущемляется(женщины).
И так по очереди, пока всех не ***

Анонимно

В Туркмении любой человека вне закона. И самый опасный орган власти это не силовики, а туркменский парламент, где под видом гуманизма, принимаются античеловеческие законы, после принятия которых, гражданин Туркмении становится вне закона даже не один раз а несколько десятков раз. Купил дачу, незаконно, построил пристройку незаконно, имеешь черную машину незаконно, и т.п.

Анонимно

В Терсистане, Наоборотстане, Натсинемкруте, всё наоборот. В гаи штрафники одни мужчины. Однако, обвиняют женщин. Это как итера задом наперёд стал арети.

Гельды

Дикая, варварская страна. Средневековье. Даже в Арабских Эмиратах женщинам разрешено водить автомобиль.

Олеся

Друзья, зашла к вам случайно и весьма удивляюсь новостям ))) Как из параллельной вселенной. Просто дичь какая-то. Сочувствую.

Кувандык

Народ Туркменистана выбрал себе президента. Выборы были? Да! Никто против не был? Нет! Плясали и пели? Да! Продолжаете плясать и петь? Да! Так какие у вас проблемы? Конвертация? Так манат НИКОГДА не был конвертируемым! Что не нравится? Ваша судьба в ваших руках. На момент развала СССР у вас были 100% шансы жить лучше Кувейта. И манат можно было ЗОЛОТОМ ОБЕСПЕЧИТЬ. Сами всё “профукали”. Кто виноват? Сами виноваты. Есть хорошая русская поговорка: “Ему *** в глаза, а ему всё Божья роса”, это про вас. Можно было на Путина свалить все ваши беды, но его в то время на политическом горизонте не… Развернуть »

Мария

Будьте осторожны, провокация и оскорбления – всегда плохо заканчивается для ее носителя!!!

Аноним

Провокация и оскорбления??? А как по вашему надо реагировать на откровенный беспредел главы государства и его шакалов? Как реагировать на подобные издевательства????

Берите пример с иранских женщин, которые вышли на протесты! Если хотите жить адекватно- надо бороться за это, а не твердить бльную фразу «ай болья»!!!!!
Граждане, вы должны знать свои права! Времена рабовладельцев прошли!
Поверьте, в стране где граждане себя уважают – эту баклашку вместе с его даунами уже давно овадандепе выбросили!
Да пусть попробует хоть одна чурка ко мне подойти и приказать мне не водить машину или пересдавать экзамен без адекватных причин!

Мария

Правда на вашей стороне! ответ был для- куванды, внимательнее читайте.

Аноним

И Куванды в том числе прав в своем высказыании
Сами вск профукали и допустили ситуацию до того, что необразованные ни в одном глазу сельские племянники, племянницы и прочяя шушера познала веус жизни за счет целой страны!

Анонимно

вы будете обманывать, воровать, убивать, а мы должны молчать и ползать на брюхе??!!

Дмитрий

Если и это не причина для массовых акций за отставку власти, то тогда какой она должна быть? Законодательное введение рабства?

Анонимно

и рабство стерпим. Лиж-бы не было войны

Яша сын Туркменбашы

Люди в хрониках туркменистана тоже есть цензура, они ни чем не отличаются от официальных властей туркменистана.

миша

Не завидую вам. В дальнейшем, по логике, так сказать запретных (УСТНЫХ: законов, указов нет) творений будет больше. Так что цветочки впереди

Последние сообщения

Глава МИД Туркменистана посетит Катар

29 февраля глава МИД Туркменистана Рашид Мередов отправится в Доху, столицу Катара, передает госинформагентство ТДХ.

Жителям Туркменистана объяснят важность здорового питания

27 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Национальную программу по здоровому питанию населения на 2020-2025 годы и План мероприятий по ее реализации. Как сообщает...

В Мары построена школа по подготовке специалистов нефтегазовой сферы

На заседании Кабмина 27 февраля курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о строительстве в Марыйском велаяте нового здания...

Туркменистан и Афганистан намерены увеличить товарооборот между странами

27 февраля в Министерстве иностранных дел Туркменистана прошел туркмено-афганский бизнес-форум. С туркменской стороны в мероприятии приняли участие руководители и представители министерств и ведомств,...

ОБСЕ готовит Туркменистан к оценке ЕАГ на соответствие стандартам в противодействии отмыванию доходов

26-28 февраля в Ашхабаде проходит семинар «Национальная подготовка к взаимной оценке Евразийской группы (ЕАГ): лучшие практики государств ОБСЕ». В мероприятии принимают участие представители...

Бердымухамедов обязал ВСЕХ предпринимателей Туркменистана создать веб-сайты до 2021 года

27 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, обязывающее ВСЕ государственные ведомства и учреждения, а также ВСЕ частные компании и индивидуальных предпринимателей, работающих...

Больше по теме