Президент Туркменистана поручил расширить посевные площади под плодово-овощные культуры

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

15 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное рабочее совещание с участием хякимов велаятов и столицы.

«Глава государства подчеркнул важность соблюдения научных рекомендаций при проведении сезонных полевых работ, а также надлежащей подготовки земель к севу хлопчатника и других культур», — сообщает госинформагентство ТДХ.

По данным издания, президент также дал указание разработать специальный план по расширению посевных площадей под овощные, бахчевые и плодово-ягодные культуры.

Напомним, что в ноябре 2017 года президент поручил ускорить работу по строительству теплиц во всех велаятах для «круглогодичного обеспечения жителей городов и сел плодоовощной продукцией».

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Известный своей дальновидностью всенародно уважаемый Аркадаг со свойственной ему мудростью стремится к максимально эффективному использованию всех сельскохозяйственных угодий Нейтрального Туркменистана и снижению зависимости страны от импорта плодоовощной продукции.

    • Так это оказывается все из-за дальновидности так называемого президента, люди должны в очередь в миграцию выстраиваться чтоб им визу карт разблокировали. Вот она вся его дальновидность. Довести 5 миллионное население до того, что люди должны спрашивать разрешение чтоб свое честно заработанное потратить. Интересно скоро ли от такой дальновидности, хозяева черных машин из долгов выберутся за покраску по цене в 10.000 манат ?

      • Пора уже перестать реагировать и не комментировать каждое сообщение полудурошного Michaelа. Как говорится ему хоть *** в глаза — всё божья роса

  2. А как так получается, что «всенародно уважаемого» в народе называют «Баклашка», «Баклажан», «Туркменатор», «Бердун», «Пердун», «Зубочистка»?

  3. Дальновидность так называемого «Аркадага» особенно остро ощущается на оптовом базаре, в котом люди
    милли картой не могут расплачиваться, в связи с тем, что ВнешЭкономБанк не перечисляет средства на счета предпринимателей. Вот она так называемая «дальновидность» и так называемая «Комфортная бизнес среда» в действии. В так называемую «Эпоху могущества и счастья» народ абсолютно не хозяин своим честным трудом заработанным деньгам, потому-что так называемый «Президент» не осознает всей полноты ответственности государства перед гражданами. Еще никогда за всю историю независимости Туркменистана, уровень доверия граждан не опускался так низко. Это самый красноречивый показатель полной несостоятельности и некомпетентности власти, при которой государство не гарантирует своим гражданам ровным счетом ничего.

  4. Слушай Michael, сейчас прочитал 5 комментариев и среди них только у тебя он получается со всеми там блёстками президент. А остальные 80% выливают на него весь свой негатив. Даже если вывести из этого среднее, тогда получается этого уркадага, всего лишь поддерживает 20% населения, уверен это весь его тохум и односельчане. В таком случае может его стоит назначить Хякимом гекдепинского этрапа? Пусть Себастаци бесится))), насколько его выдержат там???

  5. Охо маладец аркаша,надо сажать хороший сорта ,яблоки,груши,инжир,гаралы,саралы,персики,виноград,алыча,и,т.чтобы Хороший сорта надо сажать,из узбекских,Турция,из россии,из Азербайджана,из Грузии,надо купить саженцы!!!!!

  6. Если Аркадаг Michaela созрел лишь через 11 лет после того захватил власть что надо развивать посевные площади под овощи, то на все остальное жизненно важное Аркадаг созреет не раньше, чем конец всех времен и народов.

  7. Странно слышать такое от человека, который собственноручно уничтожил все сельское хозяйство Туркменистана.

  8. Раньше возле каждого подъезда были виноградники, яблони, вишни. А теперь асфальт один. В Москве растут вишни возле жилых высоток. Абрикосы даже видела. Ладно в Ашхабаде все снесли, типа столица. А в Чарджоу-то можно было оставить. Хотя бы виноградники. Спилили акацию, иву красивую многолетнюю возле нашего подъезда :»( очень очень было жаль. Шиповник, розы теперь этого нет. Пустырь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме