На заседании Кабмина Туркменистана рассказали о коррупционных преступлениях  

Важное

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений...

В перерыве Халк Маслахаты парламент принял поправки в Конституцию, а президент их подписал

25 сентября в перерыве заседания Халк Маслахаты состоялось очередное заседание Меджлиса (парламента). На нем депутаты Туркменистана «единодушно одобрили...

Участники Халк Маслахаты единогласно одобрили изменения в Конституцию Туркменистана

25 сентября в Ашхабаде началось заседание Халк Маслахаты Туркменистана. Оно проходит онлайн под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Как...

О проводимой работе в борьбе с коррупцией на заседании Кабмина 26 января отчитался директор Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Мамметхан Чакыев.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, ведомством было выявлено, что работавший ранее министром сельского и водного хозяйства Нурсахет Сапардурдыев, используя служебные полномочия в корыстных целях, нанес ущерб законным интересам руководителей подведомственных предприятий, иностранных компаний и предпринимателей, брал у них взятки в особо крупных размерах.

«На полученные преступным путем денежного средства он незаконно приобрел квартиры в домах повышенной комфортности, автомобили различных марок и золотые украшения. Как было доложено, на все имущество наложен арест», – передает издание.

Прозвучали сведения о проверке деятельности работавшего с января 2010 года на должности начальника Объединения «Balkanwelaýatagyzsuw» Министерства коммунального хозяйства А.Деряева, который по предварительному сговору с Дж.Халлакгаевым – начальником Службы водораспределительного комплекса этрапа Берекет – вместе с ним получил взятки у 52 граждан при приеме на работу в подведомственные филиалы Объединения этрапов Берекет, Сердар, Махтумкули, Этрекского этрапа.

«На полученные финансовые средства также приобретены современное комфортабельное жилье и золотые украшения в большом количестве. На имущество и ценности, приобретенные ими в результате злоупотребления служебными полномочиями и преступным путём, – наложен арест. В настоящее время в финансово-хозяйственных структурах Объединения «Balkanwelaýatagyzsuw» продолжается проверка», – говорится в сообщение ТДХ.

Руководитель Службы также сообщил о результатах ревизии Дашогузского предприятия по выпуску растительного масла при Государственном объединении пищевой промышленности. В ее ходе было выявлено, что начальник отдела готовой продукции вышеназванного предприятия Д.Казаков, начальник цеха фасовки хлопкового масла Т.Тачмадов, начальник Дайханского рынка Куняургенчского этрапа М.Союнов, а также управляющий этого рынка Б.Кябяев, злоупотребляя служебными полномочиями, по предварительному сговору похитили с данного предприятия 1500 тонн очищенного хлопкового масла. Прибыль, полученная от реализации товара, была ими присвоена на свои счета.

Скрывая совершенные преступные деяния, они завысили стоимость произведенных в Туркменистане 1800 рулонов брезента, равную 2 миллионам 304 тысячам 360 манатам, указав их в качестве закупленных из-за рубежа по стоимости 5 миллионов 60 тысяч манатов. Кроме того, была искусственно создана нехватка корма. Включив в документацию поддельные сведения, они нанесли государству ущерб в особо крупных размерах.

В итоге, в отношении Д.Казакова, Т.Тачмадова, М.Союнова и Б.Кябяева возбуждены уголовные дела, нанесенный государству ущерб полностью возмещен. Предварительное следствие продолжается.

Затем прозвучала информация о правонарушениях, выявленных в ходе проверок в производственном объединении «Аркачгурлушык» хякимлика города Ашхабада. Как сообщалось, работавший на должности управляющего делами Объединения Б.Караев, управляющие делами 2-го ремонтно-строительного управления этой структуры Дж.Сапаров, Р.Атаев, руководитель бригады данного управления Х.Худайлыев, а также управляющий делами строительного управления «Сантехгурнама» Б.Ходжаев, злоупотребляя служебными полномочиями, по предварительному сговору занимались хищением строительных материалов, находившиеся в их распоряжении, что привело к недостаче материальных ценностей. Также было выявлено, что в разные периоды времени на 243 граждан, фактически не работавших либо оформленных для срочных работ, начислялась заработная плата. В итоге, государству был нанесен ущерб в особо крупных размерах.

Заслушав отчет, президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что «при необходимости будут еще более расширены полномочия Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями и увеличен ее штат».

Напомним, что в начале 2017 года в стране началась борьба с коррупцией, был уволен ряд высокопоставленных чиновников и создана Служба по борьбе с экономическими преступлениями. Об очередной волне уличенных в коррупции чиновников президенту докладывали в октябре 2017 года.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Просто чудовищных масштабов фарисейство, вор стучит вору на других воров, тех арестовывают, показывают по местному убогому ТВ в браслетах, с спущенными гривами, глубоко раскаивающими в содеянном и так далее по бесконечному списку. И не видно этому конца и края. В общем, круговорот дерьма в природе.
Надеюсь хоть баклажку покажут так же в браслетах и с опущенной гривой, а не похоронят с почестями как ниязова, тому сукиному сыну ещё крупно повезло.

Как говорит Michael, “глубокоуважаемый” президент показал, как резво он борется с коррупцией. Но ведь в эпоху счастья и могущества в стране под Его руководством НЕ МОЖЕТ БЫТЬ никакой коррупции, всё цветёт и благоухает, например, в Гарабогазе (бывш. Бекдаш) 24 часа в сутки течет вода, бесперебойно подается электричество и тепло, кругом красота, валюта по 3 маната за 1 доллар, сотни тысяч туристов рвутся посмотреть рай на Земле и ликуют, попав в сказочные отели Туркменистана. С чего бы в раю какая-то там коррупция могла завестись? В стране нет проблем, все проекты моментально воплощаются в жизнь, счастливые жители в памперсах рвутся на чаре… Развернуть »

Идиоты, нахрена столько манатов держали, эти бумажки скоро только в туалете можно будет использовать, что связей не хватило всё, а не часть, в доллары поменять? Что за страна даже воровать толком не могут.

Аресты производятся не законно, доказательной базы вообще отсутсвует, все основавывается на объяснениях арестованных, которые взяты под пытками и давлением. Не возможно доказать взятнку которую брали в прошлом. К Такому преступлению разрабатываются спецоперации и берутся с поличным. Вот вам факты «пыток» и независимой судебной системы. Текущий режим можно охарактеризовать как напримере что судно получило пробоину и стремительно погружается ко дну. При такой скорости данный режим закончит свою эпоху существования либо через смещения и переворота, так как правоохранительные органы создают благоприятный режим в общество для захвата ими власти, и конечно не желательный сценарий – сценарий Грузии, Украины при конечно внешний поддержки. Россия,… Развернуть »

Аркадаг плохо кончит !!

Ничего он не кончит, проживет благополучно до 67 лет, а так скорее всего наметил себе 77 лет, ведь семерку любит, на псевдовыборы аж на Жигулях седьмой модели прикатил, Боинг у него 777-200 с бортовым номером 777, и свои похороны наверное наметил на 7 июля (7.07), год пока ещё уточняется его хозяевами.

Последние сообщения

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений в Конституцию Туркменистана, однако были...

В перерыве Халк Маслахаты парламент принял поправки в Конституцию, а президент их подписал

25 сентября в перерыве заседания Халк Маслахаты состоялось очередное заседание Меджлиса (парламента). На нем депутаты Туркменистана «единодушно одобрили и приняли» Конституционный закон «О...

Участники Халк Маслахаты единогласно одобрили изменения в Конституцию Туркменистана

25 сентября в Ашхабаде началось заседание Халк Маслахаты Туркменистана. Оно проходит онлайн под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главной темой...

В честь Халк Маслахаты и Дня независимости в Туркменистане появятся продукты и станут чаще ездить автобусы

24 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров с участием членов Государственного совета безопасности, хякимов велаятов и Ашхабада. Как сообщает госинформагентство ТДХ,...

День независимости выпал на воскресенье. Выходной переносится на понедельник

Президент Гурбангулы Бердымухамедов перенес выходной день на понедельник 28-го сентября в связи с тем, что День независимости Туркменистана выпал на воскресенье 27-го.

Больше по теме