В Дашогузе наблюдается падеж домашнего скота, — Радио «Азатлык»

Важное

Архивное фото

Во многих районах Дашогузской области за последние несколько месяцев погибли десятки голов домашнего скота, зараженные неизвестной инфекцией, сообщает Радио «Азатлык».

В селах районов Рухубелент и Сапармырат Туркменбаши болеют десятки животных.

«Инфицированные животные не проживают и недели, быстро умирают. Под кожей животного появляется опухоль размером с косточку абрикоса. Скотина не ест корм, не может подняться и умирает лежа», рассказал «Азатлыку» местный житель.

Жители обращались к ветеринарам, но они не смогли выявить инфекцию, заразившую домашний скот. В помощи также отказали руководители местной администрации.

«Мы не знаем, что делать. Наша скотина гибнет. Мясо и молоко инфицированных животных продавать опасно, так как они могут оказаться заразными для людей»,   рассказал собеседник Радио.

Напомним, что в январе 2017 года Радио «Азатлык» также сообщало, что в разных регионах Туркменистана наблюдается массовый падеж скота и птицы.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

на лечение скотов денег нет, деньги пошлют в космос!

«…Мясо и молоко инфицированных животных продавать опасно, так как они могут оказаться заразными для людей…»

Да не из-за людей они переживают, а за то что их могут поймать и оштрафовать.
Сколько частных колбасных цехов перезакрывали из-за мяса скота, умершего от естественной смерти или болезни. После закрытия цеха доходили до поставщика мяса и накладывали серьезные штрафы.

Ашгабаде верблюд каждой перекрёстке гуляет поймайте и режим!

Вопрос откуда пришел этот вирус? Если аналогчиное заболевание домашних животных в казахстане или Узбекистане или 7ых республиках СНГ? Вот что надо выяснить иначе возникют вопросы не проверяет ли кто-то на нашей стране как самой слабой в СНГ биологическое оружие?

Всё развалили. Уже не в состоянии провести полноценную диагностику, без которой всё что ни делается — вслепую. Не можете диагностировать сами, отправьте патматериал туда, где могут. Да хоть в Турцию.

Они людей лечить не могут а вы говорите о животных смешно, пусть они животных отведут лечится к знахарям и колдунам как в старые времена от них толку больше будет.

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 арпеля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме