Президент Туркменистана уволил ряд министров

Важное

С.Лавров: В отличие от некоторых государств Туркменистан привержен политике нейтралитета

28 июня в Ашхабаде «на полях» совещания министров иностранных дел прикаспийских государств, посвященном подготовке Шестого Каспийского саммита,...

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 22 июня в Ашхабаде группу детей...

В Туркменистан вернулся глава турецкой строительной компании Polimeks Эрол Табанджа

27 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, а затем и его отец председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы...

В Ахале с участием Бердымухамедовых отметили День поэзии Махтумкули Фраги, памятник которому не могут открыть два года

27 июня в Туркменистане отмечался День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги....

На заседании Кабинета Министров 9 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов за допущенные в работе недостатки освободил министра железнодорожного транспорта Дерьягулы Бяшимова от занимаемой должности. Временное исполнение обязанностей руководителя данного ведомства было возложено на заместителя министра железнодорожного транспорта Азата Атамырадова.

За серьезные недостатки, допущенные в работе, президент освободил Аманберди Туйлиева от должности министра промышленности. На эту должность был назначен Керим Дурдымурадов, ранее занимавший должность председателя Главной государственной службы «Туркменстандартлары».

На заместителя председателя Главной государственной службы «Туркменстандартлары» Б.Клычева было возложено временное исполнение должностных обязанностей председателя Службы.

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки глава Туркменистана объявил строгий выговор председателю Центрального банка Мердану Аннадурдыеву.

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки президент объявил строгий выговор председателю правления Государственного банка внешнеэкономической деятельности Рахимберды Джепбарову.

На ряд недостатков глава государства указал вице-премьер-министру Дадебаю Амангелдиеву. Ему был объявлен строгий выговор с последним предупреждением в кратчайшие сроки устранить допущенные недостатки.

За допущенные в работе недостатки был объявлен выговор председателю Государственного концерна «Туркменнефть» Давлетдурды Хаджиеву.

Вице-премьеру Гочмырату Мырадову было объявлено предупреждение за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, ослабление контроля за деятельностью курируемых министерств и отраслевых ведомств.

Президент поручил ему усилить работу вновь созданного Министерства финансов и экономики. В числе первоочередных задач была названа разработка каждым ведомством конкретной программы на следующий год, вопросов своевременного произведения взаиморасчетов между организациями, а также сбора в полном объеме налогов, сообщает госинформагентство ТДХ.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Рыцари круглого стола во главе с Бердымухом Мраморное Сердце

В полном объеме сбора налогов ты не дождешься баран. Они же твой харам тохум не будут стричь в пользу государства.

Уважаемый Приезидент-Аркадаг. Подскажите пожалуйста как можно в Туркменистане вести легальный бизнес, который в той или иной степени связан с конвертацией манатных средств? Зачем устанавливать жесткий курс, который не соответствует никаким экономическим параметрам? Разве можно говорить о развитии отечественного предпринимательства имея такие ограничения на покупку валюты? Речь идет не только о торговле, но и о недавно созданных, еще не успевших окрепнуть частных производителях продукции. Никто не ждет уже давно $ по 3.5 манат, по 5 манат…. Пусть он стоит столько, сколько готов платить рынок. Но пусть он будет в свободном, законном обращении. В той обстановке, которая сложилась и речи не может… Развернуть »

Неуважаемый обращенец ! Довожу до вашего сведения, что мне до вашей конвертации дела нет, я озабочен только вопросами конвертации для своего тохума, при выводе валюты по 3.5, посредством строек. Насчет частного предпринимательства, ни у кого из моих родственников проблем нет, у Гульнабад спросите, она подтвердит. Так что не беспокойте меня впредь. У всех все хорошо.

Молодца! Как верно ответил! Только не “У всех всё хорошо”, а “У нас лучше всех!”

Ну не, анон. Если Его Августейшество отпустит доллар в свободное плавание, будет не красиво. Например, зряплата в 1000 дтм из 285$ по курсу в 3,5 дтм за доллар превратится в 100$ по курсу в 10 дтм за доллар.
Более вероятно, что Вождь полностью закроет конвертацию для всех (всякие вестерн юнионы, визы и прочее неприятное) и опустит гос цену доллара до 1дтм и тогда у нас средняя зряплата станет +-1 000$, правда на черном рынке так и будет это 100$, но зато по телевизору это так и будет тыщей…

Это страна живёт чем хуже тем лучше . ВСЕ против всех . Готова 10 манат убивать друг друга .

помощники с клоуном разворовали страну и устроили полный бардак!!!

Ты что с пустой баклашкой разговариваешь ?

То что нормальные люди называют бесхозяйственностью и разрухой, баклан и его дуроломы и прихвостни министры называют всего лишь упущениями и недостатками. А прямое воровство и разбазаривание гос. средств называют неудовлетворительным исполнением должностных обязанностей. Как известно он заведомо сажает на ту или иную должность людей глупых и малообразованных, тех кого он считает глупее себя, но преданных ему. Так что же он тогда от них ожидает? Сколько бы он не увольнял этих министров, в стране всё хуже и хуже. Неужели он этого не видит и не понимает? Если это так, то даже слово баран, будет ему комплиментом. А если видит и понимает,… Развернуть »

Бердымухамедов реш л и эти должности раздать родственникам?

в Туркменистане все должности продаются!)))

Последние сообщения

С.Лавров: В отличие от некоторых государств Туркменистан привержен политике нейтралитета

28 июня в Ашхабаде «на полях» совещания министров иностранных дел прикаспийских государств, посвященном подготовке Шестого Каспийского саммита,...

В день рождения Гурбагулы Бердымухамедова в Аннау выступят Akon, Dr. Alban, Artik&Asti и Эмин Агаларов

28 и 29 июня в здании Белой юрты в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята пройдут концерты с участием звезд зарубежной эстрады, сообщает...

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 22 июня в Ашхабаде группу детей на автобусах отправили в ущелье...

В Туркменистан вернулся глава турецкой строительной компании Polimeks Эрол Табанджа

27 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, а затем и его отец председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов приняли турецких бизнесменов, которые...

В Ахале с участием Бердымухамедовых отметили День поэзии Махтумкули Фраги, памятник которому не могут открыть два года

27 июня в Туркменистане отмечался День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги. В творческом вечере, который прошел...

Для экономии воды С. Бердымухамедов поручил перенести посевные площади на окультуренные территории

27 июня президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с курирующим сферу АПК вице-премьером Аннагелди Язмырадовым, сообщает госинформагентство ТДХ. Хякимы...

Больше по теме