Президент Туркменистана пригласил глав Афганистана, Пакистана и Индии на церемонию закладки афганского участка ТАПИ

Важное

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

Ш.Дурдылыев: бессменный куратор беломраморных строек Ашхабада

Кира Крамер 23 ноября госинформагентство ТДХ сообщило о госпитализации вице-премьера по строительно-промышленному комплексу...

22 и 23 декабря состоялись телефонные разговоры президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с главами Афганистана Ашрафом Гани, Пакистана Мамнуном Хуссейном и Индии Рамом Натхом Ковиндом.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в ходе переговоров президент Бердымухамедов пригласил коллег принять участие в церемониях закладки афганского участка газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия, оптико-волоконной линии связи по этому же маршруту, линии электропередачи Туркменистан-Афганистан-Пакистан, а также в торжествах по случаю ввода в строй железной дороги Серхетабат-Тургунди.

Ашраф Гани и Мамнун Хуссейн подтвердили свое участие в мероприятиях, которые пройдут во второй половине февраля.

Детали участия индийского лидера в предстоящих мероприятиях будут согласованы по дипломатическим каналам.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

пишите, что не построят из-за напряженной обстановки в Афгане.
газопровод построят 100%

Почему не построят, вполне возможно что построят, при этом талибы не будут мешать а терпеливо будут ждать, зато потом им будет раздолье, столько всего взорвать можно будет: и газопровод и линию электропередач, и кабель интернет, в три раза больше денег можно будет вымогать.

И что? Народу от этого легче станет? Все равно все доходы от продажи будут присваиваться ненасытным чуркадагом и его тохумом.

— Пилите, Шура, пилите, они золотые!

Какие крупные компании работают на территории Афганистана. В частности в Герате и Кандагаре. В теории конечно могут построить но думаю не в ближайшее время. Если учитывать что 270 км трубы построили за три года.

Великолепие дня портило гражданство (Г. Малкин)

Про Китай тоже писали что не построят. Построили же. А теперь еще собираются построить. Также и про Афганистан. А такие страны как Россия и Иран пускай завидуют (черной завистью) молча.

Но проблема в том что как распоряжаться с деньгами которые будут поступать от экспорта газа. Главное распоряжаться с умом: на развитие образования, медицины, местного производства например.

Даже если построят, а потом еще десять ниток газопроводов проложат – казна так и будет пустой!
Не будет вам ни медицины, ни образования! Пока воры будут управлять страной, т любых заработанных денег будет катастрофически не хватать.

Миша, согласна с Вами. И не думаю что есть чему-то завидовать в принципе. Ждите Гражданин, золотой век был, ждите ждите:”)

А Россия всегда палки в колеса сует в газовых вопросах ,ну не хочет Россия чтоб Туркменистан развивался . Русским нравится когда к ним приходят с прошением так они себя чувствуют гражданами великой страны.И держать могут на коротком поводке , с бедным странами проще договариваться чем с экономически развитой страной.

Ну вы и сравнили Китай и непонятную 4ку стран тапи, Китай построит все что захочет и в любой срок, на это у него есть деньги и влияние, он и не такое строил, это первое.
Второе, китайский газопровод проходит через Узбекистан и Казахстан, а ТАПИ через Афганистан, чуете разницу?

,С “умом” потратят. Баклашкин тохум сожрет и подпевалом крошек накидает.
Все путем будет

Комментарии просто излишни.
ТАПИ – проект не за горами, одновременно и дополнительная ветка газа в КНР, к этому времени цены еще поднимутся. Только ленивый не захочет легко зарабатывать деньги.

Вас в долги вогнали, а вы радуетесь. Это то же самое, что прийти в банк, взят кредит, протанцевать, а в договоре оказывается, что отдать нужно в десять раз больше, чем взяли. И олг передается по наследству, потому что он фамильный и бессрочный.
Вы грезите свободой, независимостью, а то, что страна превратилась в экономическую колонию Китая, в голове у патриотиков не укладывается.
Тут завидовать нечему, тут плакать нужно. Денег от реализации этого газа по построенным в кредит трубам вам не видать при своей жизни.

Ну, на данный момент эконом…просто колония Китая – Сибирь и дальний восток РФ. Денег от трубы, построенной даже на кредит, по которой будет продаваться наш газ нам не видать? Что Вы употребляете, сударь? Туркменистан ни чего, кроме газа и нефти не производит, доходы, опять же, только от газа/нефти в основном. Почему мы еще живы? С 2008 у нас была строй программа, ненужные объекты строили в колхозах, так на этих стройках работали и кормили свои семьи около 35% населения. С каких денег сия затея оплачивалась? С нефтегазодолларов, не? А сейчас покупатель всего один, денег мало поступает, стройки заморожены, работы нет, на… Развернуть »

Туркменистан еще не рассчитался с долгами 2010 года перед Китаем.
Где логика?

Вы это можете задокументировать или дать ссылку на данный документ? Поймите правильно, не будет КНР просто так инвестировать и кредитовать, если Партнер и Кредитор, в том числе в одном лице не надежны. Или если КНР, за разумный срок времени не вернул вложенные средства. Если не КНР, так будет РФ, ЕС или США. В любом случае в мире правят деньги, в том числе через Кредиты и Инвестиции. Например: США за кредитованы на 100% своего ВВП, Япония более 150% ВВП, КНР уже на +300%, Италия +100% по отношению к своему ВВП. И как видно, страны работают, и как не удивительно население там… Развернуть »

Анон, будь серьезнее. Мы же не в детском саду что бы вести речи: “Ты дурак, нет ты дурак”. Я тебе пишу о том, что труба, даже если и в кредит построенная, будет приносить какие-никакие деньги и с этих денег у нас опять начнется стройка ненужных объектов и у местных людей опять появится работа, таким образом, мы успеем увидеть деньги с продажи ресурсов, а ты мне про кредиты мистические и 2010 год… Не смотря на пропаганд-речи Нашего друга и его друга Майкала, я вынужден с ним согласиться, пруфы есть, что мы Китаю с 2010 не возвращаем долг? Или ты это написал,… Развернуть »

Чего народ из страны разбегается?

Про какие зарплаты вы говорите? 100$ в месяц. К вашему сведению она не у всех есть . По разным данным безработица достигает от 30% до 60%.

Ваш Друг, помечтайте! Мечтать не вредно.

ТАПИ — проект не за горами….
Гаагский суд – не за горами!))

Ну ну, построите, а дальше что? Интересно будет посмотреть как вы 700 км трубопровода будете охранять от всякого рода радикалов и джихадистов -камикадзе.

От России и Ирана надо охранять. Вот главные враги трубопровода!!!

Вся Россия день и ночь думает, как помешать строительству этой трубы! Никто в России не знает, как жить будут, если она заработает!!
П.С. Правда в России большинство населения даже не знает о существовании таких стран как:Зимбабве, Бурунди и Туркменистан, но вам же это не важно, не так ли?

Только ленивый еген себе не будет бабки присваивать или его сестра – воровка…

Не спорте, газ продадут все!Такие экономики как Китай,Индия,Вьетнам растут как на дрожжах и газу им надо все больше и больше.Это не запад,где во все дыры суют свой нос зеленые,в Юго-восточной Азии еще больше половины в экономиках топливо это уголь.и Китай и Индия за десять лет сожрут весь предложенный газ! Так что все будут в выигрыше.Путин молорик просек это давно и развернул экономику на восток.Заводик по сжижению газа за полярным кругом уже работает,и газовозы Корейцы уже построили и еще будут строить.А куда пойдет газ,в Азию(кстати газовоз вмещает столько газа,сколько Швеция тратит за месяц и будет таких газовозов 16) Так что пусть… Развернуть »

Вот я одного не понимаю. Чего вы, противники и недуги семьи президента хотите. ??? По вашей логике, из-за того что в стране диктатура не нужно продавать газ??? А что вы предлагаете? Ваша любимая рашка свои же контракты не исполняет, скажете нет не правда?! Тогда пусть покупают газ по цене оговоренной в контракте!. И в объемах которые она должна покупать. С Ираном становиться друзьями??? Да больно надо, они уже одним женским местом повертели и не хотят долг отдавать. Что еще делать маленькой тм? Идти в Россию улицы подметать? Нет спасибо, пусть себе такое счастье оставят. Ну или на худой конец в… Развернуть »

Последние сообщения

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

«Татнефть» поможет увеличить добычу нефти на Готурдепе

26 ноября, в ходе заседания кабмина Туркменистана, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект Постановления «О заключении...

Президенту Бердымухамедову в очередной раз доложили о работе по цифровизации СМИ

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова в очередной раз доложила о совершенствовании работы...

Больше по теме