Президент поручил держать под контролем работу систем отопления Туркменистана

Важное

4 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по прямой видеосвязи с участием руководителей ряда министерств и ведомств, хякимов велаятов и города Ашхабада.

Главам всех велаятов президент указал на имеющиеся недостатки в деятельности подразделений коммунального хозяйства, отвечающих за бесперебойную подачу тепла, электроэнергии и газа населению. Глава государства распорядился принять срочные меры по их устранению, наладив четкий контроль за работой коммунальной сферы во всех областях, сообщает госинформагентство ТДХ.

Заслушав отчет мэра Ашхабада Шамухаммета Дурдылыева, президент отметил, что главный город страны должен быть образцовым по всем показателям и потребовал держать под постоянным контролем вопросы озеленения, экологического состояния столицы. Указав на имеющиеся недостатки в работе столичных коммунальных служб, Гурбангулы Бердымухамедов потребовал наладить четкое и бесперебойное функционирование всех звеньев городской инженерно-технической инфраструктуры, в том числе систем тепло-, энерго и газоснабжения.

Отметим, что во время совещания 13 ноября, президент также поручил обеспечить надлежащий уровень функционирования систем отопления, снабжения населения электроэнергией и природным газом.

Как передает Радио «Азатлык», в жилых домах, расположенных в нескольких микрорайонах столицы Туркменистана в дневное время систематически отключают отопление.

По словам жителей центральных районов Ашхабада, в течение последней недели в дома в микрорайонах столицы в Мир-1, Мир-2 и Мир-3 остаются в дневное время без тепла, тогда как температура воздуха в Ашхабаде днем составляет +1, по ночам — 5 градусов мороза.

«Сейчас несколько котелен отключают в дневное время. Обычно отключение происходит в 67 часов утра, а включают к 89 вечера. Из-за этого в домах холодно», рассказал Радио житель столичного микрорайона Мир-2.

По его словам, сотрудники коммунальных служб объясняют причину отключения отопления неисправностью системы отопления.

«На вопрос жителей, почему трубы выходят из строя только днем, а ночью все работает, сотрудники ответить не могут», отметил житель Ашхабада.

По словам собеседников «Азатлык», отключения отопления в жилых домах были и в прошлом. В связи с этим наиболее популярным способом отопления жилья в Ашхабаде являлось использование электрических обогревателей, а также использование тепла от газовых плит. Однако, по словам местных наблюдателей, сейчас это многим не по карману.

Напомним, что в 2016 году при аномально морозной погоде в некоторых регионах Туркменистана были проблемы с электроснабжением и отоплением не только в частных домах и квартирах, но и в школах и детских садах.

 

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В некоторых «элитках» по ул Московского отопление не тянет. Не все комнаты греет. Приходится пользоваться электрообогревателями.

Когда в голове опилки,что путное может работать?Когда мы вселялись в 91 году на миры,там в ванной и на кухне подводка была для горячей и холодной воды.Но,горячей воды мы не дождались до самого 99 года пока не уехали,с отоплением тоже была такая же чихарда.В Туркмении железобетонная стабильность уже 26 лет.По прежнему ничерта не работает,с таким то климатом не могут согреть столицу!Да уж во истину эпоха могущества и счастья,опилки из головы теперь долго не убрать.НЕТ КАДРОВ,люди есть а кадров нет,эпоха рухнамы наступила…….УРА ТОВАРИЩИ!!!!!СЛАВА АРКАДАГУ!!!!ТУРКМЕНБАШИ СЛАВА!!!!

Дурдылыеву еще про мир 7/4 надо было напомнить собаке. Люди скоро год как заселились, а телевидения кабельного все нет. Антенны на земле устанавливают люди.

Сейчас Michael и Ваш Друг вылезут и скажут, что во первых, сейчас глобальное потепление идет и отопление уже и не нужно в туркменском климате; а во вторых, люди в холодном климате живут дольше и коммунальщики делают это исключительно заботясь о здоровье населения

что поделать — у коверных помощничков клоуна такая скотская работа!))

Не понимаю… их что из под палки заставляют это делать чтоли ?

Наверное газ экономят комунальшики.

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме