Coca-Cola Turkmenistan прекратила выпуск продукции и находится на грани закрытия 

Важное

Общество Красного Полумесяца второй год не вручает подарки женщинам-инвалидам Ашхабада

Второй год Общество Красного Полумесяца оставляет без подарков женщин-инвалидов Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». По 2019 год включительно...

В Туркменистане начали вручать женщинам по $2 к 8 марта. В Дашогузе школьницы получают лишь треть от этой суммы

После распоряжения президента Гурбангулы Бердымухамедова девочкам и женщинам в Туркменистане начали в торжественной обстановке вручать по 60...

В детских садах Туркменистана запретили показывать детям турецкие мультфильмы

В детских садах Туркменистана запретили показывать турецкие мультфильмы и передачи, после того как дети заговорили...

Пассажиры поездов «Ашхабад — Туркменабат — Ашхабад» должны сдать тест на COVID-19

С 1 марта в Туркменистане частично возобновилось железнодорожное сообщение. Агентство «Türkmendemirýollary» («Туркменские железные дороги») запустило поезда...

Предприятие Coca-Cola Turkmenistan находится на грани закрытия и уже прекратило выпуск продукции. Завод компании расположен в Ашхабаде.

Причинами закрытия компании наблюдатели «Хроники Туркменистана» называют сложности с конвертацией валюты, проблемы с ввозом в страну ингредиентов для производства напитков, давление со стороны местных бизнес-компаний, аффилированных с властями.

Сейчас на рынках страны можно купить только остатки произведенных в Туркменистане напитков. Из-за прекращения производства цены на бутылку напитка «Кока-Кола» объемом 1л выросли с 45 до 89 манатов.

До недавнего времени производимые предприятием напитки «Кока-Кола», «Фанта», «Бонаква» пользовались популярностью у населения и приносили большую прибыль предприятию. В 2012 году на предприятии было запущено новое оборудование, которое позволило увеличить объемы производства до 88 миллионов бутылок в год.

Напомним, что Coca-Cola Turkmenistan работает в стране с 1998 года. Компания являлась одним из официальных спонсоров Азиады.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кто следующий, фабрики ГАП Туркмен?

Это не прохладительный напиток,это отрава.м ы уже давно не покупаем эту гадость,по привычке балуемся зеленым чайком!А если серьезно то это очень плохой знак(правду сказать таких знаков в туркменской экономике море)Это америкосы,а они не будут подставлять вторую щеку,они за каждый цент спросят с падишаха.

ТуркменКола вреднее, этот местный гуталин вообще пить невозможно. Сахар искусственный, за километр от всех туркменских сладких напитков несет.

Пепси кола это отрава Яд,правильно сделали закрыват к чорту

Ну, на счет яда не уверен, никаких доказательств, да и амеры сами его пьют литрами. А вот что куча народу останется без работы, а казна без налогов – это да. Думаю, это не последнее предприятие с участием иностранного капитала, которое уйдет из страны…

Миллионер, это может и отрава, но то что вам предложат сейчас будет просто яд. Юппи с ржавой водой. Я покупала Колу часто. Дети просили. Ну раз-два в неделю. Обычно летом. Вкусная, неполезная конечно, но думаю не настолько вредная как нас пугают

Это не та Пепси и не та Кола с Фантой – которую производили в СССР по лицензии, где все, практически все ингридиенты были натуральными природными (листья коки)! Кто жил в Союзе – сейчас дадут любые деньги – чтобы выпить бытылку (да хоть глоток) ТОЙ настоящей Пепси-Колы-Фанты (а не мерзского химического суррогата с ослиной мочой и запрещённым аспартамом как сейчас)!!!

здесь не в отраве дело, смотрите шире, новость о том что экономика ТМ загибается

Поможет самая большая голова коня на свете. Люди станут приезжать , чтобы на неё поглазеть, а это туризм, валюта. И все наладится. Вон, в Египет ведь едут на сфинкса, к нам поедут на голову..

Кока-кола – это яд, ею можно чистить канализационные трубы, сифоны, унитазы, электрочайники.

Если самая пустая голова (не скажу кого) захочет, может и туризм разрешат, массовый, как в Египте

20 лет травили людей, наверно харе уже.
Если по честноку, это хреново, такими темпами на видать нам
ин-инвестиции.
Или это типа импортаземещения по туркменский.

Ниче не закроется как обычно. Просто кое кто захотел прибрать к рукам завод и все. Как его родственники станут хозяевами, то не будет проблем ни с конвертацией ни с налоговой. В казне кстати поэтому то и денег нет, что со всего бизнеса его родственников не уплачен ни один манат налога для государства.

в Узбекистане новые рабочие места открываются, General Motors автомобили производит (Ravon Nexia и др), а в Туркменистане обратные тенденции

Насчет Яда Я уверен! Первый очеред печень поражает,желтуха,гастрит,поражает почку,импотенция,простатит,сахарный болезнь,и.т. Мой хороший друг кандидат медицинских наук профессор Макаров.

тут дело не в отраве. посмотри что творится. люди теряют работу. МТС тоже закрылся, Хуавей и многие строительные компании сократили часть или всех работников.

От того что закрыли кока колу мне не жарко не холодно, пейте воду в баклажках чистую а не эту дрянь.

Арчалык тоже приостановило производство. Сокращения дело времени если после нового года ситуация не улучшится. А за ними и с остальные компании, и мелкие предприятия позакрываются.

Не надо вся вину скидывать на экономический кризис. Государство именно для этого чтобы предпринимать меры чтобы народ сильно не чувствовал. А тут наоборот. Власти пытаются решить за счет населения. Просто власть не справляется со своими обязанностями и виноват в этом сам ПРЕЗИДЕНТ так как он лично сам назначает почти всех министров и замов, и не дает никакой политической воли народу решать некоторых проблемы самостоятельно.

Обеими руками вас поддерживаю!

Закончилась эпоха. Великий чучке добил гигантов. Советую всем гражданам Туркменистана снова переходить на Юппи.

Тут не столько про колу, сколько про рабочие места и налоги в казну. Стадо …..

Яд или нет – решать каждому. Суть в том что продукция проходила все нормы во всем мире и имеет полное право на существование. А кричать, что ее нало закоыть, только потому что Вы ее не пьёте – полный абсурд. Примерно такая же политика у нынешней власти.

кому-то расчистили дорогу для импорта в страну «Кока-Кола» из-за рубежа – убирают конкурента!

Скоро новый завод появится . Канал кола . Вода без очистки с канала .

Канал-Колу с натуральным вкусом рыбы и мочи каждый может пить и у себя дома из крана водопровода

государственная власть во главе аркадага (недальновидный, обидчивый, узко мысляющий, мсительный) не может справиться с таким масштабом кризиса. политические требование к действующей власти: 1) провести свободные выборы Президента Туркменистана, включить в кандидаты в президенты Туркменистана Джахан Поллыеву 2) уволить следующих лиц с последующем привлечением их к уголовной ответствености: Храмова, Жадан, Председателя Центрального Банка, Председателя Внешэкономбанка, Министра внутренних дел, Министра нацилнальной безопасности, Бывшего Председателя Кабинета Министров курьерщего экономический сектор 3) Распустить Парламент Туркменистана 4) Выпустить политических узников с тюрьмы 5) Правительство Великобритании, США, РФ, Казахстана, Японии, Италии, Германии, Канады, Австралии, Франции, Малайзии должны провести экстренное заседание совета безопасноти ООН и оказать давление… Развернуть »

Джахан уже под 60, оно ей нужно это дерьмо разгребать в нищей стране, она вице-президент крупного холдинга в Питере, на спокойную старость заработала уже давно, есть и любимый муж и дети и внуки, так что туркменам придется самим выбираться, добрый дядя или тетя не приедут!

Я лично за Джахан Поллыеву!!!

А Джахан Поллыевой самой это надо?

Джахан Полыева должна отдать долг родине и повести страну вперёд!!!!! Джахан мы за тебя!!!!! Гражданское сопротивление против коррупционного президента Аркадага который не пользуется уважением среди туркменского народа и выдвигает вашу кандидатуру в президенты Туркменистана!!! Джахан в наше будущее, одна надежда на вас !!!!

Никому она ничего не должна. Людей достойных много и в самой Туркмении. Важна форма правления – совет, а не единоличное правление.

Джахан Реджеповна и так не плохо устроилась в Питере!Так сказать новая работа,не новость и она это умеет очень хорошо.Вхожа в политический круг России,в кругу звезд эстрады почти своя,про любящего мужа и детей с внуками уже сказали.Зачем ей нужно это болото?Она давно стала русской,осталась только фамилия.Так что дорогие мои земляки , Миссия вам не светит.Придется вам по старинке.свергать диктатора через бунт.(это очень печально конечно,но этого кровососа так через выборы вы не уберете)

Последние сообщения

Общество Красного Полумесяца второй год не вручает подарки женщинам-инвалидам Ашхабада

Второй год Общество Красного Полумесяца оставляет без подарков женщин-инвалидов Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». По 2019 год включительно...

В Туркменистане начали вручать женщинам по $2 к 8 марта. В Дашогузе школьницы получают лишь треть от этой суммы

После распоряжения президента Гурбангулы Бердымухамедова девочкам и женщинам в Туркменистане начали в торжественной обстановке вручать по 60 манатов ($17 по госкурсу или...

В детских садах Туркменистана запретили показывать детям турецкие мультфильмы

В детских садах Туркменистана запретили показывать турецкие мультфильмы и передачи, после того как дети заговорили на турецком языке, сообщают корреспонденты «Хроники...

Пассажиры поездов «Ашхабад — Туркменабат — Ашхабад» должны сдать тест на COVID-19

С 1 марта в Туркменистане частично возобновилось железнодорожное сообщение. Агентство «Türkmendemirýollary» («Туркменские железные дороги») запустило поезда из Ашхабада в Туркменабат по...

Иран сообщил о возросшем экспорте цемента, стали и яблок в Туркменистан

3 марта генеральный директор иранской северо-восточной железнодорожной линии 2 Мохсен Этемад (Mohsen Etemad) заявил, что объем экспорта в Туркменистан в этом...

В Дашогузе семеро детей погибли в результате пожара

23 февраля в селе Бамылы Дашогузского велаята Туркменистана при пожаре погибли семеро детей. Об этом сообщает Turkmen news со ссылкой на издание...

Больше по теме