9 октября, в ходе заседания ежегодного Совета старейшин президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов объявил, что орган будет преобразован в Народный совет (Халк маслахаты).

Как заявил глава государства, со стороны населения часто поступали предложения об изменении юридического статуса Совета с целью совершенствования его деятельности и расширения функций.

«Это позволит входить в него людям из всех слоёв населения, обеспечит большую вовлеченность граждан страны в политическую жизнь страны»,- цитирует президента госинформагентство ТДХ.

Напомним, что изначально Народный совет (Халк маслахаты) был создан в 1992 году и был высшим представительным органом страны (формально выше парламента). Однако, прийдя к власти, в 2008 году президент Бердымухамедов переформатировал его в Совет старейшин, превратив его, по сути, лишь в совещательный орган без властных полномочий.

Теперь президент снова объявил о переименовании Совета в Народный, изменении его юридического статуса и расширении полномочий.

9 комментариев

  1. Ждите новых репрессивных, антинародных и антиконституционных решений. Если Рэмбо Туркменатору снова понадобился орган, который выше конституции, значит планирует масштабные незаконные действия, которые будут этим органом легализовываться.

  2. со стороны населения часто поступали предложения..сделать то-то и то-то, какой подлец все-таки, дескать не я инициатор всего. Где документальные доказательства что народ о чем-то просит ? У нас что виртуальная приемная есть как в нормальных странах ? Тварь болотная..

  3. Благополучно вернулись к тому, с чего все начиналось. Все-таки своих мозгов бестолочи не хватает, пользуется проверенными ниязовскими методами. Продолжаем рукоплескать в едином порыве поддержать любые инициативы вождя.

  4. Все, это конец любой иллюзии насчёт благополучия народа. Жесточайшие репрессии впереди. Уже открыли центр обработки анонимок по образцу 37 года, Туркмен Ежов готов. Так что, выдавайте друг друга, вперёд, вперёд, вперёд…

  5. Когда коту делать нечего, все знают то, чем тогда занимается кот. Так и Бердымухамедов. От смены вывески суть борделя не меняется.

  6. Да, у самого ума действительно мало! Что же ты супермен возвращаешься к методам Сапармурата? Своего ума видимо не хватает, что ты начал петь старые песни о главном. Что же ты как мужик от власти не откажешься? Ты ведь знаешь, что не справился! Это не твой уровень, это тебе не зубы лечить!

  7. это наглый развод малообразованных туземцев — орган старых склеротиков создан специально для проведения воровской политики помощничков и клоуна, а к демократии он никакого отношения не имеет!

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here