Афганистан заявил, что ТАПИ достигнет его границы к январю 2018 года, хотя ранее говорилось об июне

Важное

Талибы наступают по всему Афганистану после начала вывода войск США и союзников

После начала вывода войск США и их союзников из Афганистана 1 мая, свою деятельность активизировали боевики афганского...

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

Во время открытия международного аэропорта в Керки 23 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Министерство шахт и нефтяной промышленности Афганистана сообщило, что как только газопровод ТАПИ достигнет границы с Афганистаном, начнется оценка и очистка площадей, где будет строиться трубопровод на афганской территории.

Ожидается, что ТАПИ, который сейчас строится в Туркменистане, достигнет границы с Афганистаном в январе 2018 года, сообщает TOLOnews.

«Когда трубопровод достигнет границы Герата, правительство Афганистана начнет работу над следующими важными проектами: сначала оно будет проводить технические наземные и воздушные съемки и, что более важно, маршрут, через который проходит трубопровод, будет очищен от мин», – сказал представитель министерства Абдул Кадыр Муфти (Abdul Qadeer Mufti).

Напомним, что 4 октября посол Афганистана в Ашхабаде Мирвайс Наба сообщил, что реализация проекта газопровода ТАПИ задерживается из-за снижения цен на газ и кризиса на нефтегазовом рынке. По его словам, газопровод будет проведен до границы с Афганистаном только к июню следующего года.

По мнению некоторых афганских экспертов, проект продвигается медленно, в том числе и в связи с большой протяженностью афганского участка трубопровода.

Аналитик Абдул Васи Хайдари (Abdul Wasi Haidari) отметил, что изначально завершить проект планировалось в 2017 году, но теперь заявлено, что он будет реализован в 2020 году.

«Однако, как показывают действия афганского правительства, его работы к 2020 году могут и не завершиться», – сказал аналитик.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Построят, но позже 20ого года

ааа

Когда ты уже овощ поймёшь что Тапи твоя несбыточная мечта .

Болонок это тапи это мечта!

Ну ок, достигнет границы, а дальше начнется самое веселое – строительство не территории Афганистана.

Америкосы отберут его мечту сразу после строительства за долги.

Последние сообщения

Туркменистан с официальным визитом посетит президент Кыргызстана

27-28 июня президент Кыргызстана Садыр Жапаров с официальным визитом посетит Туркменистан, сообщает пресс-служба главы государства.

Талибы наступают по всему Афганистану после начала вывода войск США и союзников

После начала вывода войск США и их союзников из Афганистана 1 мая, свою деятельность активизировали боевики афганского движения «Талибан».

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

Во время открытия международного аэропорта в Керки 23 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J NG Spartan итальянской компании Alenia...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме