«Туркменховаёллары» запустила рейс Ашхабад-Ереван

Важное

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

26 сентября «Туркменистан: золотой век» сообщил, что служба «Туркменховаёллары» начала совершать рейсы в столицу Армении – город Ереван.

Издание сообщает, что вопрос открытия рейса обсуждался во время официального визита президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Армению в августе этого года.

Отметим, что Туркменские авиалинии периодически заявляют о планах по запуску новых рейсов, однако в реальности бОльшая часть из них не реализуется.

 

 

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Господа, господа! Срочно делаем ставки, сколько продержится очередной пустой рейс!
Я ставлю на 1 месяц!

А вообще если серьезно, скажите мне, ТХЕ делал анализ или вообще кто-то анализом занимался, кто потенциальный пассажир этого рейса, кто будет летать??
В ТМ широко представлен армянский бизнес? – Нет
Туристы? – Смешно

“Ваш друг”, дорогой, делайте ставку.

:”)

Не получится виза есть всё бесполезно,самолёт пустой будет!

Зачем?
Есть более преспективные направления.

Например?

В Иран,Узбекистан, например. Даже в Азербайджан

Ерунда!
В Узбекистан хотели открыть рейс в этом году, так и не открыли, бесперспективно.

Единственное оставшееся перспективное направление это либерализация законов(визовых, валютных, экономических), развитие туризма, привлечение зарубежных инвесторов и развитие торгово экономических связей со странами, тогда и появится кому летать. А не бессмысленное открытие пустых рейсов.

“Есть более преспективные направления.”

Думаю самые перспективные направления – это Москва, Стамбул, Дубаи и Китай. В Москву поедут те, кто с концами, или по бизнесу, в Стамбул Дубаи и в Китай- бизнесмены, да челноки ( и то, видимо скоро ни тех, ни других не останется).

Минск ещё. Студенты. Минск открыт правда. В Анталию бы с удовольствием народ ездил на отдых и снимать валюту. Анталии нет, долго обещают, но думаю что не откроют.

Армянский посол написал в инстаграмме, что рейс улетел полным, 160 человек. Так же он приложил и фото.

Верится с трудом, или скорее вообще не верится. Кому нужен этот Ереван ? Раньше этот рейс был самым доходным для таможни и ментов. Армяне вывозили всё что можно и нельзя и конечно же подогревали ментов и таможню. Сейчас туркменские Армяне уехали в Россию и Америку. С самой Армении Армяне тоже уезжают по всем направлениям. Опять туркменские (бюджетные) деньги впустую тратят.. Полный дурдом короче.

В самом деле в ТМ много проживает армян, и поверьте в 90% случаях им будет удобней и складней посещать родных в Армении напрямую, чем к примеру, через РФ или Грузию. Стоимость билетов как всегда доступны.

То есть вы утверждаете что этот рейс не закроется вскоре, как и многие другие, и будет функционировать??

Самолет деньги заплачено, пост гоняет хоть пустю делать в ашхабаде нечего всё равно.

Ваш Друг уже летает в Армению и делает там бизнес. Он вообще такой ездок оказывается

А сколько чистого дохода с каждого этого рейса?

это 21 век… хоть футбол или авиакомпания… у все должна быть экономика. Этот рейс закроют в ближ. время либо делать 1 рейс в месяц туда-обратно. В Питер самолеты летают пустыми за исключением 2-3 месяцев в году. Если визы не отменят + реально не ослабят контроль над бизнесом, то рейсы в Армению, Грузию, Баку и тд не имеют под собой почвы. Никакого негатива и ничего личного. ТОЛЬКО Бизнес. Если хотят развивать транзит, то геогр. положение позволяет, но опять таки эти города НИКОГДА не были узлами. Я бы посоветовал делать ставку на МинВОДЫ. Весь юг России направляясь в Дели, Бангкок , Лондон,… Развернуть »

На такого рода сложный проект(транзит) критически мало мозгов в ТХЕ. Да и соседи скоро займут нишу.

Аноним! Вы немного неправы! В Армению полетят, те кто вынужден летать через Москву в южные регионы России. Например – Ставрополь, Краснодар, где осела большая часть туркменских граждан. Знаю в Краснодаре проживает очень много бывших туркменистанцев. Так же как во время Великой Отечественной войны произошла миграция коренного населения Краснодарского края..в такую же тёплую часть, тогда еще общей нашей страны СССР -Туркмению. И в те времена заключалось очень много межнациональных браков. И сейчас, когда в Туркменистане не осталось места ни для русских..ни даже для туркмен…они переезжают семьями..в обратном направлении. Всё также критерием для выбора нового места жительства..остается климат. Но в Туркменистане…всё же… Развернуть »

Надо визу, приглашение, которое, к слову дают далеко не всем, и без объяснения причин отказа. Столкнувшись раз с существующими порядками желание навещать родных пропадает надолго..

Последние сообщения

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 60 манатов пойдут на...

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Больше по теме