Перед Азиадой в Ашхабаде перекрыли центральные дороги и запретили людям выходить на улицу вечером

Важное

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 22 июня в Ашхабаде группу детей...

В Туркменистан вернулся глава турецкой строительной компании Polimeks Эрол Табанджа

27 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, а затем и его отец председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы...

В Ахале с участием Бердымухамедовых отметили День поэзии Махтумкули Фраги, памятник которому не могут открыть два года

27 июня в Туркменистане отмечался День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги....

Для экономии воды С. Бердымухамедов поручил перенести посевные площади на окультуренные территории

27 июня президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с курирующим сферу АПК вице-премьером Аннагелди Язмырадовым, сообщает госинформагентство...

29 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное заседание Государственного совета безопасности, на котором заявил «о необходимости регулирования транспортного потока в период проведения Азиады», передает госинформагентство ТДХ.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», вокруг Олимпийского городка дороги уже перекрыты. Это участки по проспектам Туркменбаши и улице Ататюрка. Здесь запрещено не только движение общественного транспорта и такси, но и проезд на велосипеде и передвижение пешком. Вокруг городка установили ограждение – решетку высотой в 1,5 метра.

В районах МИР 1 и МИР 2 со сторон Олимпийского городка ограда установлена перед тротуаром: жителям запрещено ходить по тротуару, который находится на стороне микрорайонов, передвигаться можно только внутри дворов. Жителям домов, расположенных напротив Городка, запрещено открывать окна и сидеть с соседями или детьми возле подъездов, которые выходят на Олимпийский городок.

Жителям микрорайонов МИР 1, МИР 2, МИР 3, МИР 4 не разрешают гулять во дворах после 22.00. Поэтому у граждан возникла проблема, как попасть домой в ночное время после работы. Некоторые жители районов рассказали «Хронике Туркменистана», что когда они пытались попасть домой после полуночи их останавливали дежурившие полицейские и не пускали внутрь района.

«На вопрос “Почему я не могу попасть домой?”, мне отвечали, что на это есть приказ сверху. В итоге я смог попасть домой только в 6 утра, когда полицейский покинул пост. Аналогичные истории рассказывают мои многие соседи. Цель таких действий правоохранителей никому не понятна, тем более, что районы МИР 3 и МИР 4 расположены не так близко к Олимпийскому городку. Возможно, что это сделано для того, чтобы жители расположенных близко к Городку районов не ходили ночью по улицам», – рассказал житель Ашхабада.

В микрорайонах МИР 1 и МИР 2 у каждого дома круглосуточно дежурят сотрудники правоохранительных органов с рациями. Все выезды со дворов на проспект Туркменбаши перекрыты оградой и специальными лентами. Также за 30 метров до выезда дорога перекрывается машиной сотрудника ГАИ, причем частной, а не служебной.

Наши корреспонденты отмечают, что на остановках, расположенных вдоль перекрытых дорог, сидят работники силовых органов в белых рубашках с галстуками и в черных брюках.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Скоро всех жителей сгонят в “гетто” где-нибудь в пустыне, подальше города! Это *** товарищи!

Нужно байкотировать эти игры! Итак сложностей много создают и без игр, а теперь еще больше стали ущемлять! Нет играм таким методом! Обьявляю голодовку!

Азиатские игры в закрытых помещениях в Ашхабаде должны попасть в Книгу рекордов как самое дебильное мероприятие в мире. Аркадага шохрат.

теперь понятно за какие заслуги перед соревнованиями учредили медаль имени тюремного надзирателя!)))

“Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», вокруг Олимпийского городка дороги уже перерыты”. Наверное, переКрыты?

Спасибо, исправлено.

Надо было колючей проволокой огородить все и вышки поставить. Концлагерь, а не спортивный городок. И во главе его штандертерфюрер Аркадак.

Вокруг городка установили ограждение – решетку высотой в 1,5 метра.
Решетка под напряжением наверно? Не городок, а концентрационный лагерь Олимпийский какой-то.. 🙂

Да здравствует курбан-дяли!

Другой сайт собщает что много учасники игре азия-Ада отказалост участват и приехат в ашхабад! Только приедит 9 диктаторский страна….

Организовать 5 линий охраны (обороны)ОГ. Первая линия – допуск Президенту, вторая линия – Премьер-министру и министрам, третья – их семьям … и т.д.
Запретить людям смотреть в сторону ОГ (хрен знает, что у них на уме). После третьего взгляда – устроить допрос: Зачем смотрел…

Почему эту фигню никчемную зовут ‘олимпиадой’? ‘олимпийский городок’ и тп, я бы на месте Олимп совета подал бы в суд за нарушение авторских прав. Дворовую игру в футбол чемпионатом мира назовём? Один из игроков еврей, а второй из Азербайджана чем не чемпионат.

Их вроде же выселяли оттуда? Была информация полгода назад, что власти потребовали от жителей выселиться.

Да, предупреждали, что надо будет выехать на время Азиады. Пока не трогают.

И где США с их гребаной демократией ?! США же везде свой нос суют, вот и в Туркменстан бы засунули и посмотрели как народ живёт… Санкций напустили бы… Ну и так далее по отработаной схеме… В Югославии до ерунды докапались, а в Туркменистане даже и искать причин не надо всё на поверхности. Интересно доживёт ли народ Туркменистана до хорошей , свободной жизни ?!

Он уже живет свободно и хорошо и без вмешательства со стороны.

Туркменистан ?! )))) Там свободно живет только , один человек свободно – президент Туркменистана! Остальные жители как рабы …

Так свободно, что в свое жилье попасть не могут

Ваш президент совсем чекнулся в наше время жилось отлично

Последние сообщения

В день рождения Гурбагулы Бердымухамедова в Аннау выступят Akon, Dr. Alban, Artik&Asti и Эмин Агаларов

28 и 29 июня в здании Белой юрты в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята пройдут концерты с...

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 22 июня в Ашхабаде группу детей на автобусах отправили в ущелье...

В Туркменистан вернулся глава турецкой строительной компании Polimeks Эрол Табанджа

27 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, а затем и его отец председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов приняли турецких бизнесменов, которые...

В Ахале с участием Бердымухамедовых отметили День поэзии Махтумкули Фраги, памятник которому не могут открыть два года

27 июня в Туркменистане отмечался День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги. В творческом вечере, который прошел...

Для экономии воды С. Бердымухамедов поручил перенести посевные площади на окультуренные территории

27 июня президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с курирующим сферу АПК вице-премьером Аннагелди Язмырадовым, сообщает госинформагентство ТДХ. Хякимы...

Полицейские Ашхабада переключили внимание с нарушителей масочного режима на переходящих дорогу в неположенном месте

С 1 июня в Туркменистане отменили обязательное ношение масок на улице, однако их по-прежнему надо надевать в общественном транспорте.

Больше по теме