В Туркменистане готовят Концепцию развития цифровой образовательной системы

Важное

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

В Туркменистане разрабатывают Концепцию развития цифровой образовательной системы, сообщил на заседании Кабинета министров 9 июня заместитель председателя Кабмина Сапардурды Тойлыев.

Цель Концепции – обеспечение всех ступеней образования высококачественной электронной образовательной информацией, повышение качества образовательных услуг, совершенствование методики обучения. Внедрить в стране цифровую образовательную систему планируется в два этапа.

«Создание условий для образования на базе цифровой платформы обеспечит населению страны широкий доступ к современным образовательным ресурсам»,-  цитирует Гурбангулы Бердымухамедова госинформагентство ТДХ.

Отметим, что в Туркменистане довольно слабый охват населения интернетом, а цены на подключение довольно высокие. Например, безлимитный интернет с максимальной скоростью подключения 1 Мбит/c стоит 300 манатов или $86 по госкурсу (около $50 по курсу «черного рынка»). Хотя это более чем в 3 раза ниже, чем было год назад, когда этот тариф стоил 950 манатов в месяц.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сапар, главное не тормози и двигайся дальше. Понял?

Может просто буквари для начала раздать? может читать-писать кто научится!

А зачем?
Результата все-равно не будет никакого!
Зато “Концепцию развития цифровой образовательной системы” звучит солиднее, чем “Ликвидация безграмотности”.
Показуха!

сколько много букаф-концепция ля ля чего-то там…

1. Вот это цены! 86$ в месяц
2. Что это за скорость вообще 1Мбит/с, еще где-то есть такие скорости? ADSL что ли? Я так понимаю о 4G спрашивать смысла нет.
Вы сначала инет сделайте на приличном уровне, а потом уже о цифровом образовании думайте.

Программа поле чудес. Ведущий задает вопрос участникам передачи:
– Этим занимаются власти Туркменистана. Слово состоит из восьми букв.
Один из участников решается назвать слово.
– П О К А З У Х А
Ведущий передачи: Верно!!! Именно показухой занимаются в Туркменистане в протяжении 25 лет.

Ты сперва избавься от коррупции. Поступают в вузы за взятку до сих пор. Ваши студенты оканчивая 10 классов не могут решить простое квадратное уравнение. Позор!!!

Народ, успокойтесь, это информация не для народа, а для ООН, ОБСЕ и прочих бесполезных организаций. Обещать ещё не значит жениться.

У нас на районе начали дохнуть куры от смеха…

Отправят пару десятков тупых и бестолковых чиновников за рубеж транжирить бюджетные деньги якобы изучать зарубежный опыт. Поедут, отдохнут, сделают покупки и приедут обратно. На жатом и кончится “развитие цифровой образовательной системы”.

Чего готовят? Что за бред! Никогда задницей не дотянетесь!

Жжёт безмозглый вертеп, ох как жжёт!
В Туркменистане на 1000% выполнили план по сбору и сбросу траги-комического беспредела! В стране образование как таковое отсутствует напрочь, а он о “развитии ЦИФРОВОЙ образовательной системы” (!!!).

Новость успешно слита в унитаз.

Нет, ну всё же скажите, что он курит или чем ширяется?!

Болонокхов болонок))У меня два сына зокончили праграмиста компю …..жвем в россие, нормално жить недали нам кнб, потом переехали россие, все хорошо

Сначала надо было все до основания разрушить и на руинах какие-то”готовить концепции..!Там вообще в правительстве хоть одна голова с извилиной внутри имеется?

Последние сообщения

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Больше по теме