В Туркменистане готовят Концепцию развития цифровой образовательной системы

Важное

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

Бердымухамедов признал, что Туркменистан не может обеспечить себя сельхозпродукцией в необходимых объемах

На заседании кабмина 5 марта курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев отчитался о положении дел в...

Бердымухамедов поручил найти новых руководителей госпредприятий, которые решат проблемы нефтегаза

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором были подведены итоги работы вице-премьеров...

Недовольный ситуацией в экономике Бердымухамедов поручил скорректировать ее на основе показателей соседних стран

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором были подведены итоги работы отраслей национальной экономики...

В Туркменистане разрабатывают Концепцию развития цифровой образовательной системы, сообщил на заседании Кабинета министров 9 июня заместитель председателя Кабмина Сапардурды Тойлыев.

Цель Концепции – обеспечение всех ступеней образования высококачественной электронной образовательной информацией, повышение качества образовательных услуг, совершенствование методики обучения. Внедрить в стране цифровую образовательную систему планируется в два этапа.

«Создание условий для образования на базе цифровой платформы обеспечит населению страны широкий доступ к современным образовательным ресурсам»,-  цитирует Гурбангулы Бердымухамедова госинформагентство ТДХ.

Отметим, что в Туркменистане довольно слабый охват населения интернетом, а цены на подключение довольно высокие. Например, безлимитный интернет с максимальной скоростью подключения 1 Мбит/c стоит 300 манатов или $86 по госкурсу (около $50 по курсу «черного рынка»). Хотя это более чем в 3 раза ниже, чем было год назад, когда этот тариф стоил 950 манатов в месяц.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сапар, главное не тормози и двигайся дальше. Понял?

Может просто буквари для начала раздать? может читать-писать кто научится!

А зачем?
Результата все-равно не будет никакого!
Зато “Концепцию развития цифровой образовательной системы” звучит солиднее, чем “Ликвидация безграмотности”.
Показуха!

сколько много букаф-концепция ля ля чего-то там…

1. Вот это цены! 86$ в месяц
2. Что это за скорость вообще 1Мбит/с, еще где-то есть такие скорости? ADSL что ли? Я так понимаю о 4G спрашивать смысла нет.
Вы сначала инет сделайте на приличном уровне, а потом уже о цифровом образовании думайте.

Программа поле чудес. Ведущий задает вопрос участникам передачи:
– Этим занимаются власти Туркменистана. Слово состоит из восьми букв.
Один из участников решается назвать слово.
– П О К А З У Х А
Ведущий передачи: Верно!!! Именно показухой занимаются в Туркменистане в протяжении 25 лет.

Ты сперва избавься от коррупции. Поступают в вузы за взятку до сих пор. Ваши студенты оканчивая 10 классов не могут решить простое квадратное уравнение. Позор!!!

Народ, успокойтесь, это информация не для народа, а для ООН, ОБСЕ и прочих бесполезных организаций. Обещать ещё не значит жениться.

У нас на районе начали дохнуть куры от смеха…

Отправят пару десятков тупых и бестолковых чиновников за рубеж транжирить бюджетные деньги якобы изучать зарубежный опыт. Поедут, отдохнут, сделают покупки и приедут обратно. На жатом и кончится “развитие цифровой образовательной системы”.

Чего готовят? Что за бред! Никогда задницей не дотянетесь!

Жжёт безмозглый вертеп, ох как жжёт!
В Туркменистане на 1000% выполнили план по сбору и сбросу траги-комического беспредела! В стране образование как таковое отсутствует напрочь, а он о “развитии ЦИФРОВОЙ образовательной системы” (!!!).

Новость успешно слита в унитаз.

Нет, ну всё же скажите, что он курит или чем ширяется?!

Болонокхов болонок))У меня два сына зокончили праграмиста компю …..жвем в россие, нормално жить недали нам кнб, потом переехали россие, все хорошо

Сначала надо было все до основания разрушить и на руинах какие-то”готовить концепции..!Там вообще в правительстве хоть одна голова с извилиной внутри имеется?

Последние сообщения

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

Бердымухамедов признал, что Туркменистан не может обеспечить себя сельхозпродукцией в необходимых объемах

На заседании кабмина 5 марта курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев отчитался о положении дел в отрасли, передает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил найти новых руководителей госпредприятий, которые решат проблемы нефтегаза

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором были подведены итоги работы вице-премьеров за два месяца текущего года,...

Недовольный ситуацией в экономике Бердымухамедов поручил скорректировать ее на основе показателей соседних стран

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором были подведены итоги работы отраслей национальной экономики за два месяца текущего года.

«Мемориал» просит ЕСПЧ остановить депортацию Розгельды Чолиева в Туркменистан

5 марта адвокат Сети «Миграция и право» Роза Магомедова направила обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) о применении Правила 39...

Бердымухамедов принял председательство в ОЭС и рассказал о планах по развитию организации

4 марта президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в работе XIV Саммита Организации экономического сотрудничества (ОЭС), который прошел по видеоконференцсвязи.

Больше по теме