В предверии Азиады туркменских полицейских начали обучать английскому языку

Важное

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

Бердымухамедов встретился с депутатами и раскритиковал их работу

25 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел встречу с депутатами парламента Туркменистана, приехавшими во Дворец Рухыет, передает госинформагентство...

В столичных и региональных отделениях полиции Туркменистана отобраны по 8-10 сотрудников, которых начали обучать английскому языку, сообщают источники “Хроники Туркменистана”.

В качестве преподавателей привлекают учителей английского языка из средних школ. Работа эта не оплачивается, учителя преподают на добровольно-принудительной основе.

Прошедшие трехмесячные языковые курсы полицейские будут командированы в Ашхабад для охраны государственных объектов и несения патрульно-постовой службы на время проведения Азиады-2017.

Также учителя иностранных языков из школ и других учебных заведений страны будут привлечены в качестве волонтеров для обслуживания гостей и участников азиады.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Обучают не полицейских а собак смотрите как сидят и смотрят ждут команду фас

Забавно что многие учителя английского врятли смогут поддержать беседу с англоязычными гостями).нужно привлекать тех кто учился в англоязычных странах,бывших или нынешних студентов

Эти бараны разве способны чему нибудь научится?
Если да то пускай сперва научатся обращаться с простыми гражданами Туркменистана, на улицах.

3 месяца это для них не достаточно как только на улицу выйдут сразу забудут

Они будут тут же забывать все, как только вышли из класса, тем более при таких “квалифицированных” учителях, сам Бог велел. А не дай-то Бог подойдет к ним с вопросом иностранец, последует стандартное “няме дийяр?!”

ожидается приезд студентов на Азиаду из англоязычных стран?

Никто не собирается из них готовить синхронных переводчиков. Им нужно освоить 20-30 выражений типа: “фотографировать нельзя!”, “Туда нельзя!”, “Пройдите к себе в номер, пожалуйста!”, … А так ребята симпатичные, пусть учат языки! В том, что они родились, воспитывались, учились и живут в авторитарнов воровском режиме – разве их вина? Каждый из вас, кто пишет эти комменты – тоже виноват в происходящем! Писать горазды, а, вот, делать что то, бороться – КИШКА ТОНКА, правда?

Правда, да и смысла нет.

Будут 3 месяцев учить “forbidden” – болонок?

Азиада провалена!

а их надо поощрять,они потом отца родного незабудут

Очень хорошая идея изучать иностранный язык! Уже давно доказано, что если знать хотя бы один иностранный язык у человека есть все шансы быть успешным, так как меняется мировоззрение,появляется интерес к миру, народам,да элементарно завести новых друзей. Хочется пожелать только Успехов!!! Спасибо!

Что бы выучить английский язык надо всё время разговаривать на английском и 3 месяца нехватит чтобы даже на практику. Я думаю что бы учить молодых английскому языку нада превликать же молодых уже знающих английского языка моладых которые обучились заганитцей и кстати многие ходить безработы

Почему вы все время критикуете? Лишь пожаловаться, сказать что все плохо.
Хорошая инициатива. 3х месяцев с головой хватит для базового понимания и говорения. Ребята тем более молодые.

Понимаешь Аноним, если бы нас на это время обучения освбодили от работы, тагда наверно можно учить. Никто дежураства и патрулирования не отменяет и мы учимся 1-2 часа в день когда нет работ. И учитель сам плохо знает язык.

Английский за 3 месяца можно подтянуть с нормального до улучшенного спокойно, правда надо изначальные знания иметь и три месяца этих провести в англоязычный стране. Учителя, кстати, у нас ужасные. Даже советские которые – с жутким акцентом.

им для начала нужно научиться разговаривать на туркменском, по человечески

P.S. “Ландон из зе кэпитэл оф грейт бритэн” “Ай эм он дьюти тудэй”

– Do you speak English?
– Няме, няме?
– Мен сизе сорадым, сиз инглисче билянызми?
– Ааа, ховва, ховаа билян.

“Лэт ми спик фром май харт ин инглиш”.
По моему эти полицейские переплюнут Мутко.

А почему английский?
Хорошо впишется и французский.
“Месье, Же не манж па сис жур”

Никто бесплатно обучать не будет а если и будет то спустя рукава.

Туркменским полицейским достаточно выучить две фразы: forbidden и give me a money.

А можно поплыть против течения общественного мнения? Я буду рад, если гаишники и ППСники в Ашхабаде будут говорить по-английски. Когда меня останавливают, я принципиально отвечаю на русском. И если они говорят “душунамок”, я перехожу на английский. Я катался по Юго-Восточной Азии, был в Балканских странах и в некоторых странах Европы, в основном восточного блока. Во всех странах полиция, дорожная или патрульная, говорит как минимум на английском и родном. У нас нет. И не они тому виной, зачем в закрытой стране им другой язык? Они как лошади со шторкой вдоль глаз. А я открываю им глаза, что есть другие люди, говорящие… Развернуть »

Последние сообщения

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Бердымухамедов встретился с депутатами и раскритиковал их работу

25 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел встречу с депутатами парламента Туркменистана, приехавшими во Дворец Рухыет, передает госинформагентство ТДХ. Участники...

Туркменистан презентовал порт в Туркменбаши Министерству экономики Украины

23 февраля прошла видеоконференция между представителями Министерства финансов и экономики Туркменистана и Министерства экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины.  На встрече глава...

Больше по теме