Студент из Туркменистана подозревается в жестоком убийстве болгарской студентки в Украине

Важное

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

В Прикарпатье (Украина) в ночь с 31 мая на 1 июня пропала болгарская студентка Дишли Эли Зия. 12 июня ее расчлененное тело было обнаружено в чемодане на дне озера. В убийстве подозревают студента из Туркменистана, который встречался с девушкой и проживал с ней в одной квартире.

Как сообщает Segodnya.ua (по ссылке доступно видео 18+), девушка была прописана в общежитии медицинского университета, но фактически проживала в съемной квартире со своим парнем.

Соседи по квартире рассказали,  что вечером накануне исчезновения слышали через стену крики,  грохот, а также звуки, указывающие на возможную драку между потерпевшей и подозреваемым – 29-летним студентом из Туркменистана.

«Сожитель погибшей, который является подозреваемым в уголовном производстве,  сообщил, что в тот вечер девушка вернулась домой состоянии наркотического опьянения и вела себя неадекватно. Они легли спать. А  утром студент обнаружил, что  ее нет. Объяснить, почему он сразу не сообщил в полицию,  уроженец Туркменистана  не смог», – сообщили полицейские.

Тело пропавшей 12 июня  достали водолазы из озера Свиточ в Рогатинском районе, глубина которого достигает до трех метров. В чемодане, кроме останков, было несколько камней,  чтобы «груз» не всплыл на поверхность.

Согласно данным  экспертизы, смерть девушки наступила вследствие отека и сдавливания  головного мозга, кровоизлияния, перелома костей черепа и закрытой черепно-мозговой травмы. Также была сломана нога и рука погибшей.

Виновному в умышленном убийстве грозит лишение свободы  от семи до 15 лет.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

За убийство с последующим расчленением тела – 15 лет максимум? Это что за законы такие? Или родные этого урода уже начали подмасливать следствие?

Явно маняк террорист вахабит! Наверника хорошо читал Рухнаму!

Прежде чем написать чушь, постарайтесь вникнуть в суть. Ваххабизм и рухнама это взаимоисключающие понятия.

Аркашкина реакция: истудент нинада зарубеж учится, вот такой плахой афтаритет портит! БОЛОНОК! ЗАПРЕТИТЬ ВСЕМ ВЫЕЗД!

Gaulyayter, это ведь не Туркмения!

Что-то не то в этом мире творится. Вчера в Чарджоу 36-летний ублюдок изнасиловал и убил 8 летнюю девочку соседку.

Закрывайте визы через посольство Украины в Ашхабаде. Нечего этим туркменским резателям делать в нормальных странах. Надеюсь, что Рф и РБ примут к сведению дело сумасшедшего.

Во-первых, чужим ником пользоваться нехорошо! Я лично знаю человека, который подписывается таким ником. И он бы никогда такую чушь не написал.
Во-вторых, до суда нельзя однозначно сказать, виновен ли этот человек, или нет.
В-третьих, ваша ненависть к туркменам вполне может иметь под собой какие-то личные основания, но в этой статье национальность студента не раскрыта. Так что прежде чем плеваться желчью, подумайте, что он может оказаться одной с вами нации.

кто бы он ни был, надо наказывать, если виноват. у преступления нет национальности.

Если кому-то интересна его национальность, то зовут его Эльдар Астанов.

Не надо сравнивать всех туркменов у каждой страны есть такого типа людей ! Мы тоже учились за границей и все хорошо ! Буте добры не надо об Туркмению в общем говорить !

Прямо скажу, интеллектуальный уровень комментирующих неприятно удивляет. Наверно это именно те, кто вместо школьной программы изучал рухнаму – потерянное поколение.

Прямо скажу, интеллектуальный уровень комментирующих неприятно удивляет. Наверно это именно те, кто вместо школьной программы изучал рухнаму – потерянное поколение.

Про Дартаньяна и не дартаньянов вокруг напомнило.
А поколение потеряно не из-за старшего интеллектуального, высокодуховного и крайне воспитанного поколения?
Или прошлое поколение не виновато, что мы читали рухнаму вместо школьной программы? Или это не потерянное поколение виновато, что сидело сложа руки и смотрело , как из их детей делают не интеллектуалов?

Отвечу за себя, я был из тех, кто уже начинал изучать рухнаму в школе, но это не мешало мне читать другие книжки и развиваться самостоятельно. Я был записан в 3 библиотеки (им. Карла Маркса, Академии наук и в местную библиотеку, возле моего дома), и порой проводил там субботы и воскресенья целиком. Развиваться или нет, это собственный выбор человека, и в старшей школе люди уже достаточно взрослые чтобы сделать осознанный выбор. Тем более, что у следующего поколения появился такой прекрасный инструмент для саморазвития, как интернет. Только не надо, пожалуйста, говорить про скорость и дороговизну интернета. Книжки можно было спокойно скачивать даже… Развернуть »

…”Перед тем,как отправляться спасать леса Амазонки от уничтожения жадным поколением твоих родителей,попытайся для начала привести в порядок свою комнату.”Билл Гейтс

Скорее, это старые жители ТССР, которые покинули ТМ в 90ых, а теперь живут в своём пузырьке с обидой и с презрением к Туркменскому народу. 😀

Вы читали Рухнаму? Что Вы к этой книге прицепились?! Читается на одном дыхании… Интересная, познавательная, шрифт крупный, типография хорошая… Что нужно простому обывателю?

Жаль студентку, жаль парня. Виновного, конечно, должен установить суд. Но на Украине, как и во всем бывшем СССР, этот суд один из самых антигуманных в мире.

Добрые люди причём тут туркмены нам до Туркменистана жить да жить нации есть хорошие и плохие Рамазан айында яман геплер болонок ж

Слушайте туркмен он или нет тут разницы нет!!! Какое наказание ему нести не вам решать!!! А обобщать туркмен не нужно!!! В Туркменистане живут не только туркмены там достаточно много других национальностей в том числе и русских!!!! С таким же успехом могу сказать что и у вас множество насильников,маньяков,убийц, пидафилов,наркоманов и т.д и т.п ….
А книга РУХНАМА довольно поучительна (в ней написано множество правильных и нужных вещей)которым и многим из коментирующий не мешало бы знать…в школе нас ни кто не заставлял читать эту книгу кто хотел тот и читал !!!
Ни нация определяет человека, а человек сам определяет себя!!!!

Последние сообщения

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Больше по теме