Бердымухамедов обсудил с Генсеком ООН вопросы терроризма и пригласил на Азиаду (фото)

Важное

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

13 июня состоялся первый визит Антониу Гутерриша в Туркменистан в качестве Генерального секретаря ООН. До этого он он дважды бывал в стране в качестве верховного комиссара по делам беженцев.

В ходе визита Антониу Гуттериш провел встречу с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Они обсудили вопросы транспорта и энергетики, проблемы экологии и защиты окружающей среды и приняли решение продолжить координацию усилий Туркменистана и ООН в борьбе с терроризмом, незаконным оборотом наркотических средств и другими угрозами.

Генсек ООН также принял участие в форуме «Диалог высокого уровня между странами Центральной Азии и ООН по реализации Глобальной контртеррористической Стратегии ООН», где также присутствовали руководители структур контртеррористических агентств и органов национальной безопасности из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

На заседании был представлен обзор исполнения Совместного плана действий для Центральной Азии по реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН на региональном уровне.

После президент Бердымухамедов пригласил Гутерриша принять участие в церемонии открытия V Азиатских игр.

 

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

На открытие этих богомерзких игр, походу, только туркмен и не пригласили, а остальных уже всех пригласили.

Ох и тяжко было бы одному когда-то (перед “выборами”) приглашенному в Авазу рабочему в компании президентов, генсеков и прочих ….секов.

Оказывается не азиада,а азиатские игры в закрытых помещениях в основном борьба,а уровень этих соревнований низок.

С добрым утром, как говорится! Все давно в курсе. Вот где проводятся летние Азиады:
2014 – Юж. Корея(Инчхон)
2018 – Индонезия(Джакарта, Палембанг)
2022 – Китай(Ханчжоу)

А зимние Азиады вообще могут проводиться только в 4 странах(Корея, Китай, Казахстан, Япония) в силу географических причин:
2011 – Казахстан(Алматы, Астана)
2017 – Япония(Саппоро)
2021 – Китай(Пекин)

Здрасте! Только очнулись что ли?))

А что же такая сильная подготовка как будто олимпиада.

Потому что у Бердуна крышу снесло, от счастья, что ему доверили что-то провести и он решил в очередной раз пустить пыль в глаза миру своими мраморными стадионами. Спрашивается на кой черт надо было строить новый аэропорт за 2$ млрд с пассажиропотоком в 14 млн чел, когда сейчас пассажиропоток 1 млн. Вот так и выбрасываются на ветер народные деньги.

Прикольно получается борец за права человека обсуждает эти же права человека с людоедом у которого люди бесследно исчезают в самой страшной тюрьме на планете. ООН как институт уже нефукциониоует должным способом. Пока существуют на планете такие ублюдки как наш дикарь, а мировые лидеры не брезгуют дать ему руку, ничего хорошего ожидать не стоит от таких визитов. Это апокалипсис.

А под терроризмом что имел в виду? Нарушение и ущемление прав граждан? Или сека “подарком” обработали?

Было видно как завидует бердун когда прибыл на Экспо в Астану, такой размах и количество президентов ему не видать на азиаде)))

ООН в Туркменистане давно уже не работает эффективно, все остается на бумаге и делают чаще так как это удобно Туркменской стороне так как сама структура ООН носит рекоммендательный характер и не может обязать страну.

Последние сообщения

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Больше по теме