Президент объявил строгие выговоры министрам финансов, экономики и главе Налоговой службы

Важное

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

На совещании 6 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, ослабление контроля над деятельностью подведомственных учреждений и предприятий объявил министру финансов Мухамметгулы Мухаммедову строгий выговор с последним предупреждением об исправлении в кратчайшие сроки допущенных недостатков.

Строгий выговор был объявлен министру экономики и развития Батыру Базарову и председателю Главной государственной налоговой службы Сапарберди Гундогдыеву за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки.

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и ослабление контроля над деятельностью подведомственных министерств и отраслевых ведомств вице-премьеру Б.Ходжамаммедову объявлен строгий выговор с последним предупреждением об исправлении в кратчайшие сроки допущенных недостатков.

В этот же день президент заявил, что банковский и налоговый сектор нуждаются в реформировании. Назвал систему льгот неэффективной и поручил Б.Ходжамаммедову подготовить предложения по их полному аннулированию.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Интересно, этот умник знает какие-нибудь еще способы и методы развития экономики кроме объявления выговоров? Или в голове только одна извилина с надписью “Боланок!”?

Вот теперь начнется резня. Налоговики навалятся в магазины, торговые точки, и прочее и будут сдирать с мельких предпринимателей по три шкуры.

Мое личное мнение (можете соглашаться а можете и нет): Все эти указы, аресты прокуроров, создание какой-то комисси якобы по борьбе с коррупцией, создание комитета якобы по выходу из кризиса, все это просто имитация. И мне кажется ясно почему. В предверии игр очень много иностранных гостей начали посещать страну а во время иг будет еще больше. Вот и надо создать вид что якобы борются с коррупцией и хотят выйти из кризиса. Все эти министры, зампреды, послы, коррумпированы на все 100. То что недавно показывали по телику наворованное имущество ничто по сравнению с тем что наворовали эти министры, зампреды, послы. Да возьмите… Развернуть »

Вот виновники всех бед: министр финансов, экономики, и налоговой. Они виноваты что упали цены на газ, что экспортный потенциал Туркмении неразвит, что внутренняя экономика неустойчива.
А МВД и другие правохранители со своим крышеванием, производители ковров например своими хищениями, банки своими отсталыми и устаревшими видами услугами, сотрудники других структур своей алчностью абсолютно невиновны.
Но это ирония. Можешь менять этих трех министров, однако они всего ли кильватер, отражают реальное состояние дел после того как худшее случилось. А в стране экономические проблемы лежать в сути.

Последние сообщения

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Больше по теме