Гости Азиады смогут передвигаться по Туркменистану только в сопровождении платных «экскурсоводов»

Важное

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года,...

Одним из условий, на которые должен будет согласиться любой турист, желающий посетить Туркменистан во время проведения Азиады, указан запрет на передвижение по территории страны без сопровождающих, которых оргкомитет Игр называет «экскурсоводами». Отмечается, что услуги «экскурсоводов» платные, и туристы обязаны принять эти расходы на себя, сообщил «Гундогар».

Ранее организаторы заявляли, что рассчитывают принять в Туркменистане около 5 тысяч спортсменов, 2,5 тысяч тренеров, 10 тысяч специалистов, 1,5 тысяч спортивных журналистов и около 200 тысяч иностранных любителей спорта. Обслуживать Игры будут 10 тысяч волонтеров, среди которых также будут иностранцы.

Азиатские игры в закрытых помещениях пройдут в Ашхабаде с 17 по 27 сентября 2017 года.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Гости Азиады смогут передвигаться по Туркменистану только в сопровождении платных «экскурсоводов»
Наспех выучивших английский язык за 3 месяца.

Так это нормально всё Большой Брат должен знать всё и о всех

Тупые. Кому то нужна из туристов эта азиада на таких условиях? Да и так же сам Турменистан. Нечего там делать. Надо так же с ними поступать – приехал в гости, плати, а я буду тебя сопровождать, приглядывать, чтоб никуда свой нос не совали

Перенял “положительный опыт” Северной Кореи?
Но там хотя-бы “экскурсоводы” бесплатные.

Туристам Туркменистан интересен также как интересна им Сев. Корея. Приедут посмотреть уа самый коррумпированный, тупой, гнилой, и авторитарный режим.

В Северной Корее точно такая же фигня. А если между ними разницы нет, то зачем таки платить больше?

Они и внешне похожи и нутром

В Кабмине и у силовиков паника, столько людей приедут в ТМ! Я так понял в МНБ открыли новый одел – гидов ?)) Чтож это замечательно , пусть весь мир узнает всю убогость раздутого “рая счастья и могущества))” одного первобытного идиота .

мда…а за шаг в сторону-расстрел?а туристы строем будут ходить?а если бердун приедет,туристов выгонят?

Оу, оу, вы зачем так Северную Корею обижаете? Страну с ядерным оружием, ракетами малой и средней дальности, с промышленностью, полностью опирающуюся на свои силы с 1953 года? Северная Корея полностью себя обеспечивает, там есть метро, подлодки и 12500 орудий крупного калибра на границах! И это полпроцента от того, что собой представляет Северная Корея. Вы не высоко ли замахнулись? Сравнить 3-х миллионную от силы феодальную пустыню с дырявыми границами и полным отсутствием даже понятия о собственной промышленности? Со страной с 30- миллионным самодостаточным населением? Не льстите Туркменистану, 5-тысячные студенческие парады в сравнение не идут со 150000 корейцев на стадионе Первого Мая!… Развернуть »

О чем Вы поёте, молодой человек? Какую вы связь увидели между моим ироничным высказыванием и вооруженной силы СК? Причём тут промышленность и количество населения? Если Вы всё еще не догоняете мою иронию, то для особо одаренных делаю декодинг: речь тут идёт о туризме. О ТУРИЗМЕ, КАРЛ. В СК тоже запрещается туристам прогуливаться без сопровождения и еще, например, фотографировать без разрешения и т.д. и т.п. Но поездка в СК обойдется значительно дешевле чем в ТМ. Надеюсь внятно объяснил? Можешь не благодарить.

Блин как этот любитель КНДР уже достал. По данным А. Ланькова, урожай 2013 года — «первый урожай за 25 лет, которого хватает Северной Корее, чтобы прокормить себя». 2013й год, сайт Бибиси (и вот только не надо тут ватную песнь про Европейскую пропаганду петь) “”Я слышала, что у нас едят человеческое мясо, – говорит Чоо Чханьян. – Говорят, есть люди, которые похищают детей и продают их плоть, а голову и пальцы прячут”. Г-жа Чоо говорит, что не верила в это, пока не казнили тестя и тещу ее знакомого. Они были мясниками, и их якобы наказали за торговлю человеческим мясом.” Это на… Развернуть »

Мне очень хотелось бы посмотреть на ситуацию по депортации ))) приедут гости захотят месных девок и многих пачками назад и печатью в паспорте)))) хахаха. За свой счет. Пачками обиженные туристы домой. Интересно а что с визами для туристов? Будут требовать приглашение? Какова сумма визы будет на период азиады? Какой осел попрётся в неизвестную страну? Эту азиаду то никто и не знает кроме как только сами туркмены и кучка спортсменов которым фиалетово где тренироваться и получить медальки за чужой (государства) счет.

Нужно призвать всех туристов и спортсменов открыто выражать своё мнение о нашем дуремаре, представляю реакцию силовиков))) Что они будут делать, закрывать всех кто выскажет своё мнение?))

Никого и нигде не надо призывать!ТМ ,с перечнем условий пребывания в своей стране,переплюнула всех “недругов”,которые хоть как-то хотели бы “помешать” проведению псевдоазиады!

Дорогие мои соотечественники, я не был в Туркменистане уже 3 года неужели там за это время стало так хреново? Если все эти новости правдивы, то я нахрен свалю из этой страны продам свой дом который постоил мой прадед и где выросли мои родные и я втом числе (у меня слезы наворачиваются, хоть я и мужчина) но я не хочу чтобы мои дети жили в таких условиях! Или уже давайте хоть что нибудь предпринимать!!!!

Из личного опыта, в Китае тоже экскурсоводы платные… Как и во всех других странах. А кому не интересно посмотреть на страну, пусть не приезжают и прежде чем оскорблять, посмотрят на свою страну.

Последние сообщения

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

«Туркменсвязь» продолжает осваивать $273 млн, выделенные ИБР на развитие в Туркменистане интернета

Агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») продолжает осваивать выделенный Исламским банком развития (ИБР) кредит на развитие интернета на сумму $273 млн, сообщает издание «Туркменистан: золотой век».

Больше по теме