Фермеры не могут обналичить полученные за зерно деньги. Туркменское ТВ рассказывает об обратном (видео)

Важное

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

Фермеры, арендаторы земельных участков в Балканской области Туркменистана, испытывают трудности с обналичиванием денег, полученных за зерно. Об этом сообщает Радио «Азатлык».

Около 10 арендаторов обратились в Радио «Азатлык», сообщив, что в районных банкоматах Сердара (Гызыларбат) и Берекета (Газанджик) в день они могут получить не более 300 манатов ($85,7 по госкурсу или $50 по курсу «черного рынка»). В некоторых банкоматах денег нет совсем.

«Средний заработок с урожая с четырех гектаров земли составляет 3 000 манатов, но мы уже неделю ходим по банкоматам, чтобы их обналичить. В среднем, в одном банкомате деньги могут снять не более 15 человек в день», – рассказал житель района Сердар.

Чтобы обналичить годовую выручку, арендаторам приходится по одной-две недели ездить по банкоматам, а иногда пользоваться банкоматами других районов или областного центра города Балканабата.

Работник филиала «Дайхан Банка» проблему в обналичивании денег объяснил ограниченным поступлением наличных средств в банк.

В то же время по государственному телевидению Туркменистана регулярно показывают сюжеты, в которых рассказывается о победах дайханских хозяйств в уборке пшеницы. Высокий урожай – это высокие доходы, которые поступают на банковские карты колхозников. В сюжетах показано, как хлеборобы без проблем обналичивают поступающие на их банковские счета деньги и расплачиваются карточками в магазинах.

“Все это благодаря Аркадагу”, – подытожил диктор.

Напомним, что буквально два дня назад президент рассмотрел ход зерноуборочной кампании и отметил низкие темпы косовицы хлебов в западном регионе страны.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Почему-то деньги прикладывают ко лбу они, а стыдно мне.

Мы уже видели потемкинские деревни. Зачем только деньги ко лбу прикладывать?! Может еще помолиться банкомату?

в Туркмении деньги не средство платежа, а документы, выдача которых оформляться кучей справок и копиями удостоверений, паспортов, свидетельств и т.д.!))

+1
Вы еще забыли упомянуть про дачу взяток.
Хочешь денег? Дай взятку!

Печально это все.большой кризис в стране

твою мать…и после этого ролика, когда я вижу что туркмен прикладывает деньги ко лбу, молится на банкомат и покупает доширак в магазине , вы хотите чтоб его уважали не то что в мире , а даже в соседних странах?…молодцы, кто закрыл туркмению в 90х годах добились своих результатов, телевизионщики из выросшего поколения даже не понимают уже что такую пропаганду нельзя снимать…буду ждать внуков “закрытого” поколения чтоб поржать как жители туркмении будут радоваться добыванию огня или умению плавить железо…

Я посмотрел счас уже смотроли около 500 человек. Роли ужасно я посмотрел без звука , это магазин паказываеть по телеку , это полно отстой..

У дайхан всегда есть возможность – полевачить (излишки продать на рынке).

В народе есть такой обычай прикладывать ко лбу предмет вожделения или восхищения на удачу, но нельзя же это демонстрировать на уровне правительства и СМИ. Средневековье какое-то.

Но деньги не являются предметом восхищения или вожделения, это просто бумажки, нафига их прикладывать, или там потрет ГБ?

Ещё какой предмет восхищения и вожделения, особенно когда их всегда не хватает, вот и стучат ими об лоб, чтобы больше было… ну или чтобы на лбу росли.

Да уважаемые туркменистанцы
После этого видео я понял что нашей страны по просту нет…..
пора забыть про Туркменистан увы

Позор с 5 мл населением, клоун не может нормально править. Разворовал весь бюджет, купается в роскоши, а народ в нищете. Пусть его и родственников до седьмого колена бог накажет.

Что же вы цепляетесь к прикладу ко лбу? Традиция такая у нас, да смешная, да глупая, да со стороны мы похожи на идиотов. Но, если не производить сей обряд, могут возникнуть проблемы. Помню, в 2012 мы школу достроили, до открытия к нам в офис заехал комитетчик с инструкцией. С ауп состава собрали по 200 манат, купили 6 мультиварок, обернули в подарочную упаковку, напечатали “подарок президента” наклеели на упаковки. На открытие понаехали журналисты, хяким, районо и тот самый комитетчик с подкреплением. Вобщем, у двоих не получилось нормально приложить коробку ко лбу. Подарки забрали, людей своих дали для съемок, пару дней в… Развернуть »

Если все что вы поведали правда, то Туркменистану уже ничего не поможет, это непобедимая глупость.

Это значит приз дал лично берун

КОГДА ЖЕ КОНЧИТСЯ ИДЕВАТЕЛЬСТВА НАД НАРОДОМ.

В ГТСБТ через биржу продаеть эту пщеницу по 602 манат новоми за тонну.
Деньги есть бюджете , просто ума нету унас не властей не простой народа .
В вас есть пластикой крата необезательно его снимат покупайте мясо молоко хлеб яйцо и т п по без налу !!!!!!!!!!!!

Бедные люди Даже честно заработанные деньги И то не могут получить полностью УЖАС И БЕДА ОДНОВРЕМЕННО

На 1:08 минуте пин-код видно, они не в курсе что когда набираешь прикрывать надо

Так это постановочное видео, а не реальные кадры из повседневной жизни. Его кстати можно было бы использовать как инструкцию по пользованию банкоматом и как в магазине карточкой расплачиваться за Доширак, ха-ха.

Последние сообщения

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Больше по теме