АНТ: перед Азиадой дипломатов допустят в тюрьму “Овадан-депе”

Важное

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news.

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в...

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

Власти Туркменистана намерены допустить иностранных дипломатов в тюрьму “Овадан-депе” в течение ближайших двух-трех месяцев, сообщают АНТ.

По данным издания, визит состоится в целях “улучшения имиджа страны перед международным сообществом” в преддверии Азиатских игр, которые пройдут в сентябре этого года. На данный момент неизвестны ни точная даты визита, ни состав делегации, которая будет допущена в тюрьму. Однако руководство пенитенциарного учреждения уже готовится к проверке.

Ежедневно “Овадан-Депе” посещают комиссии из Минздрава и центрального аппарата МВД, которые проверяют состояние камер и санузлов, инспектируют столовую, продуктовые склады и беседуют с заключенными на предмет наличия жалоб и проблем со здоровьем.

Ожидается, что дипломатов допустят только в определенные отделения тюрьмы. О посещении блоков, где, предположительно, отбывают наказание осужденные по делу о покушении на бывшего президента Сапармурата Ниязова и осужденные по религиозным мотивам, речи не идет. Пообщаться с заключенными дипломатам также не разрешат, сообщил источник АНТ.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В Авадандепе уже все шито крыто . Всех неугодных перевели в Байрам Али . Там отстроена тюрьма хуже чем Авадандепе по содержанию .

Есть время построить декорации и отобрать актеров.

определенно, власти разыграют очередной спектакль для подкупленных дипломатов!))

Менты заключённых играть будут. По фене туркменской “ботать”. Во! Сюжет! А если серьёзно, друзья, то там такая энергетика, что лучше даже не приближаться трезвым. Это сколько горя, два Президента, человечеству принесли?!Ребята молитесь! Сколько крови на руках у Президентов Туркмении. Один уже отсчитался небось. А вот …

По количеству осужденных и отбывающих наказание в тюрьмах и колониях, Туркменистан занимает ВЕДУЩЕЕ МЕСТО В МИРЕ!!!

Вот бердун радуется, наверное. Хоть в чем-то он впереди планеты всей.

Не думайте, что эти дипломаты заинтересованы в том, чтобы обвинить власти и , тем более, критиковать и свергать ГБ. Все это дешевый спектакль, где каждый играет свою паскудную предательскую роль., а до человеческого горя, пыток, смертей – никому дела НЕТ! ЭХ, этот ПРОДАЖНЫЙ, ПРОДАЖНЫЙ, ПРОДАЖНЫЙ МИР!!!

Последние сообщения

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news. По информации издания,...

Ноябрьскую жару в Туркменистане сменят морозы

Во второй половине ноября в Туркменистане была нетипично жаркая для этого времени года температура. Как сообщает «Метеожурнал», 23-го числа температура в Ашхабаде...

Вице-премьер Туркменистана и президент Азербайджана обсудили энергетику, логистику и судостроение

29 ноября вице-премьер Туркменистана по вопросам торговли Батыр Атдаев прибыл в Азербайджан и провел переговоры с президентом Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает...

Туркменистан отремонтировал построенную в 2009 году больницу и передал медицинскую гумпомошь Афганистану

Туркменистан отремонтировал Дом здоровья, построенный правительством в районе Гарамгол афганской провинции Фарьяб в 2009 году, а также передал медицинское оборудование и медикаменты...

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию, который проходил 27-28 ноября.

Больше по теме