Туркменистан не поехал на встречу ОПЕК

Важное

ОПЕК ожидает присоединения к соглашению о сокращении добычи нефти Египта и Туркменистана, заявил 25 мая на пресс-конференции в Вене президент ОПЕК, глава Минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих. Об этом сообщило агентство RNS.

”Мы ожидали, что Египет и Туркменистан присоединятся к нашей встрече сегодня, но из-за своих обстоятельств они не смогли сделать этого. Тем не менее, они сохраняют интерес к присоединению к группе — минимум как наблюдатели, максимум — как участники, как они дали нам понять”, — сказал он.

Напомним, что 23 мая Халид Аль-Фалих провел встречи с представителями Норвегии, Египта и Туркменистана. Стороны обсудили соглашение о сокращении добычи нефти и предварительно согласились продолжить ограничение добычи нефти до конца марта 2018 года.

30 ноября 2016 года в Вене прошел саммит ОПЕК, где страны — члены картеля достигли соглашения о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки — до 32,5 млн баррелей — и определили квоты для стран. Позднее к соглашению присоединились еще 11 независимых производителей, в том числе и Россия. Всего участники соглашения договорились сократить добычу на 1,758 млн баррелей в сутки к показателю октября. Действие соглашения заканчивается 30 июня.

25 мая в Вене состоялись саммит ОПЕК и встреча стран ОПЕК и независимых производителей нефти. Участники встречи продлили действие соглашения о сокращении добычи нефти на девять месяцев — до 31 марта 2018 года.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Чисто по нашему, пообещать и не сделать. «Обет, лай, зафтра пирходи»

Последние сообщения

«Метеожурнал» о причинах затопления Ашхабада и роли построенных за городом селезащитных сооружений

В ряде городов Туркменистана, в том числе в Ашхабаде, май этого года задолго до своего завершения стал рекордным по...

Больше по теме