“Азатлык” раскрыл подробности смерти вице-премьера Батыра Эрешова

Важное

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

Слева направо: глава МИД Рашид Мередов, вице-премьер Батыр Эрешов, генпрокурор Батыр Атдаев

21 мая “Хроника Туркменистана” сообщила, что вице-премьер Батыр Эрешов совершил самоубийство.

По данным источников радио “Азатлык”, отвечавший за промышленный комплекс Эрешов совершил самоубийство в ночь с 29 на 30 апреля, через несколько дней после того, как арестовали его сына с крупной суммой денег. Аресту сына покойного чиновника предшествовала проверка на Лебапском цементном заводе, где были вскрыты факты взяточничества. Предполагается, что после ареста сына за Эрешовым была установлена слежка. Также его предупредили, что в скором времени его самого арестуют.

“Всё началось с проверки лебапского цемзавода, который находился в ведении Эрешова. Правоохранительные органы в середине апреля устроили рейд на цемзавод, обнаружили недостачу, вскрылись факты взяточничества в крупных размерах. После этого его сына арестовали с крупной суммой денег”», – рассказал источник “Азатлыка”.

“24 или 25 апреля сын Эрешова был задержан. Началась слежка за самим Эрешовым, его предупреждали, что его тоже могут арестовать. За этим последовал суицид через повешение. Тело увезли и не выдавали трое суток”, – рассказал источник.

По данным ХТ, Батыр Эрешов похоронен на родовом кладбище в Бухарской области Узбекистана. Он родился 13 июня 1966 года в посёлке С.А.Ниязова этрапа Гарашсызлык Лебапского велаята. Во времена бывшего союза этот район назывался Московский и находится на границе с Бухарской областью Узбекистана.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Из этой фото остался только Мередов, интересно ему долго осталось¿¿¿

Поверьте да, долго – так как он стоит за САМЫМ когда того продвигали на первый срок.

Он кардинал.

мередов – это туркменский геббельс и по совместительству куратор туркменского гестапо, он первый после двух туркменских фюреров, у кого руки в крови, он прямой соучастник системы, как оба его фюреров, также несёт всю полноту ответственности за Трагедию туркменского народа на протяжении последних 25 лет.

Господи да Мередов ссыкло тот еще. Ему предлагали быть ген прокурором в свое время, он отказался. Он предпочитает по тихому стучать и когда его хата с краю.

помнится, чтобы отнять деньги у спекулянтов сигаретами, одного из них сексоты убили и выбросили с балкона высотки, таким же способом расправились с независимой журналисткой! теперь убили и повесили узбека, чтобы списать на него сворованные из бюджета деньги! мафия работает, остальные позорные терпилы!

Вглядитесь в эти лица – ни одного нормального среди них нет. Вы не найдете ни одного умиротворенного, спокойного, счастливого, расслабленного лица в туркменской власти! Все они депрессивные, настороженные, пароноидные, испуганные. Есть и маниакальные! Иссохшая, преданная, заискивающая, умоляющая, депрессивная и слегка задумчивая физия Мередова вам кричит – КАК ЖЕ Я УСТАЛ ОТ ВСЕГО. Я НЕНАВИЖУ ГБ И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ, МОИ РУКИ В МАЗОЛЯХ ОТ АППЛОДИСМЕНТОВ. Я БОЛЕН. ВСЕ МОЕ ТЕЛО ТРЕЩИТ ПО ШВАМ. МНЕ НИЧЕГО ТЕПЕРЬ НЕ НАДО. ЛИШЬ БЫ ПО-ДОБРОМУ СВАЛИТЬ КУДА-НИБУДЬ !!!

Рашид Мередов превратился в какого то старикашку с кривой мордой! Видимо, у него жизнь нелегкая там?! Куда шел – туда и пришел! Скоро , наверное, тоже Good-Bye Charley!

Да, мордашка у Рашида там задумчивая! Как перед казнью!

Рашид! Хватай пожитки и беги, пока не поздно!

Рожица у Рашида как узбекская курага с Русского Базара! Высох,даже иссох, бедолага на пути к Благоденствию туркменского народа!

Чё на Мередова наезжаете? Нормальный он, вполне интелегентный и образованный человек, поменьше шахназарова заскоки у него. Ну и как положено в тм , как и все всего боится.
А Ерешова в пос.Ниязова и похоронили, правда, кроме членов семьи на похороны ни кого не пустили, но на поминки пустили. Не зря же он весь свой поселок отстроил.

Последние сообщения

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания 3 октября. Об этом сообщает...

Новый генконсул Туркменистана в Казани встретился с президентом Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял нового консула Туркменистана в Казани Гуйча Гараева, сообщает пресс-служба Казанского кремля. Пожелав Гараеву хорошей...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке его сопровождала супруга Огулгерек Бердымухамедова.

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим для граждан Туркменистана.

Больше по теме