3 мая госинформагентство ТДХ сообщило, что на 52-ом году жизни в Ашхабаде скончался заместитель председателя кабинета министров Туркменистана Батыр Эрешов.

Как сообщают источники «Хроники Туркменистана», причиной смерти вице-премьера стало самоубийство. Эрешов совершил самоповешение.

Батыр Эрешов курировал промышленность. Предполагается, что он мог стать фигурантом одного из дел, заведенных в ходе антикоррупционной кампании, которая развернулась в Туркменистане. Его сын был арестован в конце апреля.

По нашим данным, Батыр Эрешов похоронен на родовом кладбище в Бухарском вилаяте Узбекистана.

34 комментариев

  1. Не вытерпел, бедный.

    Но ведь прут! Все вместе, смело, бодрым шагом зная что их ожидает: увольнение и тюрьма или увольнение и _________ (вставь что хочешь). Как мухи тёплой Ашхабадской ночью которые тянутся к свету от лампочки. Главное успеть наворовать. Конечный итог у всех одинаковый. Парадокс.

  2. пипе*, 3 мая умер, а сообщают 21-го, это разве новость?? как можно было это скрывать 20 дней, это же вице-премьер! не государство, а бордель.

    • Ну, о самой смерти и о соболезнованиях официальная пресса сообщила вовремя. А то, что в результате самоубийства — это новость.

  3. Я ранее писал что он единственный человек из компании клоуна,что более менее адекватный. Вот и он единственно кто правильно понял о происходящем, в этой аллахам проклятой стране и за без перспективности будущего адекватно реагировал на происходящее. Больше не хотел склонят голову перед Баш клоуном .ОЛ ХАКЫКЫ ЭРКЕК. Это должен быть ярким примером другим жалким чинушам которые прогибаются перед клоуном.

    • bagyşla, türkmen, poha girip, poha garşy durup bilmän özüňi öldürmek hiç wagt hakyky erkeklik bolmady we bolup bilmez. Türkmenleriň hemmesi bolmasa-da 90 göterimi, wezipe basgançagynda ýokaryp galyp başlanlarynda, ol ýerde nämeleriň edilýänini bilýärler, olar muňa soň düşündi-beýeli diýmek gülkünç…

    • Он повесился, когда узнал, что МНБ, директора цементного завода задержали. Тот Эрешову носил по 150 тысяч долларов в месяц. Нужно быть в курсе достоверной информации, прежде чем его мужиком называть. Он повесился не от того, что он не хотел склонять голову, а от того, что он похуже прочих взяточник и коррупционер.

      • У нас в стране вот благодаря таким четким мужикам, напрягающим директоров цементных заводов на 150 тонн баксов в месяц, квартиры стоят как в Москве.

        • Квартиры в столице стоят адекватно их цен в любой другой столице, даже в африке квартиры стоят столько же.
          Кстати, в Москве сейчас недвижимость не очень дорогая и вполне доступная, да, впрочем, это и не тот город, куда бы стоило переселяться.

          • Тендер на строительство выигрывают не те фирмы, кто построит дешевле и качественно, а те, кто принесет откат. Я знаю о чем говорю. Я обанкротившейся строительной фирме работал. Нихрена у нас квартиры не соразмерны.

      • Цемент у нас стоить 50 доллар сша , за тонну , Все государственый заводы тогда по логике зачем нести взятку ?
        Уму непостижимо как это банановый республику управляется??

        • Затем, что-бы тот на его махинации глаза закрывал. У директора у самого там несколько миллионов наличными вышло.

  4. Господа, я вот никак не могу понять, ведь этот выскочка ГБ сам по себе по натуре Трус. Так что же все его так боятся? Этот Мухомор платонически боится всего, деревьев которые дают тень, критики в свой адрес да всего. Так что так все прогибаются перед ним? Нигде, и в народе, ни в политических кругах, нигде нет к нему абсолютно никакого Уважения! Так что же все видя его испытывают животный страх? Силовиков он уже немного поимел, прокуроров и т.д. Где же у силовиков, у МНБ, МВД, чувства простого человеческого достоинства? Неужели все ему продались? Видеть вас противно, Фуу!

    • Вы бы спросили у представителей МНБ и МВД при случае. И судьбой Акмурада Реджепова бы тоже поинтересовались.

    • Для меня это тоже загадка как можно испытывать животный страх перед таким трусливым ничтожеством. Только подозреваю, что боятся они все-таки не его, а стаи гиен вокруг него, готовой растерзать любого в лоскуты, на кого он даст им отмашку.

  5. $to zna4it, poslujit primerom drugim; teper vse doljny, u kogo bolee menee intellekt i osoznanie proishodia6ego vokrug imeetsa, ve6atsa doljny…Jalko, 4to e6e odin 4elovek pal jertvoi etoi uni4tojitelnoi ma6iny, etogo ubludka…kotory svoi sobstvenny narod izni4tojaet i otnimaet poslednee..

  6. Самоубийство — вряд ли! Такие люди смерти как огня боятся. А если не боятся, то высоко не поднимутся, моральные принципы не позволят.

    «Его ушли».

    Батыр Эрешов — жертвенный баран, козел отпущения грехов туркменской коррупции.

    • Самоубийство чистейшей воды. Он вращаясь в этих кругах прекрасно знал непонаслышке какие методы применяются, если попал на вертел туркменской инквизиции, а страх попасть на этот вертел у некоторых из них больше страха расставания с жизнью, это раз. Во вторых, возможно только таким способом он смог уберечь свою многочисленную родню от конфискации имущества, поскольку за отсутствием подозреваемого нет и следствия.

  7. в Туркмении во власти засела международная МАФИЯ бандитов и воров, которые убивают и грабят туркменских граждан!

    • Ну наконец-то это стали понимать! Во всех странах процессы идут как под копирку.

      • Какие «все» страны Вы имеете ввиду? В моей стране я такого не наблюдаю, чему очень и очень рад.

  8. как же так получается, узбек по национальности, человек, родившийся в Узбекистане, стал вице-премьером в Туркменистане?! При том, самым важным и ответственным вице-премьером — промышленность, экономика! Ведь, еще при Ниязове, они там всех проверяли вплоть до четвертого или седьмого колена, чтобы кандидат на должность был чистокровным туркменом, а еще лучше ахалтекинцем, без какого-либо пятнышка в семейном древе? Значит, все это так, чтобы запугать и кофьюзить людей! Опять через то место, откуда воздух только выходит!

  9. При диктаторском режиме министерские и ниже должности даются специально для козлов отпущения. Эти люди берут и дают взятки, вся их карьера на этом и построенна. Им наплевать на процветание и развитие в секторе котором они работают. Поэтому верховному клоуну легче манипулировать и издеватся над такими ничтожествами. Еще раз повторяю пока не повесят Путинбургера, наш клоун будет устраивать цирк.

  10. До чего все докатилось. В государстве творится хаос, и всего из-за чиновников, которые берут взятки и делаю то, что им захочется. У сестры есть квартира, хотел помочь приватизировать. Дому нету ещё 15 лет и запросили целых 3000. Для нас и думаю многих людей это слишком уж дорого. Сделали бы подешевле, ведь скоро мы приватизируем без денег- то есть бесплатно. Не понимаю зачем ставят такие большие тарифы. Глядишь сделали бы подешевле и пол города начали заниматься приватизацией..деньги государству и людям хорошо. Ситуация бы стала намного легче и таких случаев не происходило. Им стоит задуматься.

  11. Tovarishi tvoritsa chto to ujasnoe. Ludi stali kak neludi. Na schet privatizacii soglasen na sto procentov. Bylo by 1000 vse ludi potanulis by. Kopetdagskiy hakim govorit chto nashy dengi gosudarstvu ne nujny, a nam delat nichego ne ostaetsa ved bolshe 1000 za kbadratnyy metr my dat ne smojem. Eshe drug hotel vzaimzachet sdelat i zakryt svoy kredit. Bankiry opat naplyuvali na vse zakony i ne razreshili. Chto delat s etimi ludmi na vysokih postah ya be znayu, no nujno srochno predprinat mery, poka bujet nashey strany ne opustel

  12. Биячь , да как так то? Есть туркменистанцы, которые выражают ему соболезнования? Я понимаю, он помогал всем лебапцам решать вопросы на уровне ашхабада , но не бесплатно, да чё скрывать , я и сам через него решил вопрос с минстроем, да , вышло не дешево. А сын его, случаем не он разворачивал самолет с пассажирами, тк передумал лететь в турцию, а захотел в монако? Не его сын пьяным в хлам обещал всех лебапских хякима, прокурора и главного комитетчика посадить, если они не замнут его очередное преступление? Не в пос.Ниязова понастроили кучу зданий не нужных, не в этом ли поселке провели круговой водопровод в 60 с лишним километров на 93 млн долларов? Могу еще листов на цдать описывать заслуги… в общем это не совсем тот человек, кого можно жалеть.

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here