Под Ашхабадом произошла массовая драка

Важное

Задержанного ранее в Питере Ахмета Джумадурдыева освободили по решению прокуратуры

Вечером 25 января прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга приняла решение об освобождении гражданина Туркменистана Ахмета Джумадурдыева задержанного накануне....

Казань надеется летом восстановить авиасообщение с Туркменистаном

Международный аэропорт «Казань» в 2022 году планирует возобновить авиасообщение с Туркменистаном, сообщил 25 января «Интерфакс» со ссылкой...

Си Цзиньпин пообещал выделить странам ЦА 50 миллионов доз вакцины и $500 миллионов на развитие

25 января прошел онлайн-саммит «Центральная Азия – Китай», на котором председатель КНР Си Цзиньпин озвучил пять предложений...

4 ветка газопровода, безопасность региона и коронавирус. Бердымухамедов выступил на Саммите «ЦА – Китай»

25 января президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в онлайн-саммите по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Китаем и странами...

В поселке Чоганлы под Ашхабадом произошла массовая драка между приезжими из разных регионов, которые работают на строительстве жилых коттеджей, сообщает Радио «Азатлык».

Неделю назад в северо-западной части поселка произошла драка между приехавшими из Дашогузского и Марыйского велаятов рабочих. В ней участвовало не менее 200 человек. Причиной потасовки стало оскорбительное высказывание мигрантов из Мары в адрес девушки из Дашогуза.

Местные жители вызвали полицию. На место происшествия приехало более 30 полицейских, которые разняли дерущихся и задержали 25 человек. Имеются пострадавшие.

Ашхабадская полиция проводит следствие и вызывает на допросы не только предполагаемых участников драки, но и местных жителей, которые сдают квартиры мигрантам из других велаятов.

Поселок Чоганлы расположен к северу от Ашхабада. Два года назад там были снесены сотни жилых домов и началось строительство новых. На стройке работают внутренние мигранты из разных велаятов страны, между которыми периодически происходят стычки.

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Если каждый будет жить и работать там где он родился,то и работы будет всем хватать и спокойствия…

смИшно… У нас то в столице работы не хватает, не говоря уж о регионах.

Ты сам там живи где родился, даже из дома не выходи ото чайник сломают тебе мамсон

Нет уважаемый, наоборот – если работы всем будет хватать, то никто в Ашхабаде и не поедет, а будет жить и работать где родился.

You are absolutely right!

mdaaa… vsakih tupostei zdes nachitatsya mojno… )))

если каждый будет уважать своего сограждана то не будет жаловаться на правительство уважайте друг друга

Будет дополнительный повод для мздоимства ментам..А то что кто-то до такой степени оскорбил девушку что пошла массовая драка-это во-первых низкий уровень культуры населения, во-вторых-древняя вражда между племенами туркмении, Ниязов ловко использовал эту черту чтобы держать в ежевых рукавицах население, но он знал что будет невечен и ему было глубоко плевать на будущее..

Зря вы так.Нечего приезжать в Ашхабад на работу.Уезжайте в свои велаяты,нам самим работа нужна.Правильную политику проводят власти Ашгабата.Поддерживаю.

В Ашхабаде что, публика лучше? Ничем не отличаетесь от велаятских, только одеваетесь получше, а уровень воспитания стремится к нулю за исключением редких случаев.

Кто-то из комментаторов сказал что у вас там, в вашем гребаном абаде одеваются лучше и машины свежее. Но вы только там можете задирать нос и боитесь выехать в регионы. Да и вообще вы в основном боитесь нос высунуть из норы, чему тут удивляться. И презик то ваш, тоже ахалский чмош, окружил себя верными псами, боится чего-то. Трус

ГБ не чмош, а болван и дуралей. Я думаю, что будь президент выходец из велаятов, не лучше будет. А, кстати мы забыли о храмов викторе, выходца из Чарджова, по вине которого до сих пор страдают люди Туркмении!Чем смотреть в чужие штаны, нужно в свои поглядеть….Будьте добрее друг к другу!

основа политики руководства тм разделяй да властвуй

В ашхабад вообще не надо приезжать, это дыра

Я в прошлом году, после 7-летного перерыва был в Ашхабаде. Слова “тат” и “порсы чокай” слышал несколько раз, и рассказал своему однокласснику (он работает в полиции). Он мне ответил “Ай, кор болсунлар.”

Скажу честно – мне как-то страшновато стало там находиться, почему-то хотел уехать оттуда как можно быстрее.

В завтрашних газетах -: ” Чоганлы боланок!”

Проблем станет меньше если Туркменистан станет конфедерацией пяти велаятов и сами велаяты будут отвечать на свое развитие при делегировании в центр минимальных сфер внутренней политики (Центральный Банк и охрана границы)и внешней политики (только МИД).
Номинальным Президентом (5 лет максимальный срок) будет по очереди представитель каждого велаята.

Какие только глупости не прочитаешь на этом сайте

Глупость лучше чем преступления нацисткого характера и воровство экономики всего Туркменистана одним велаятом.

Nizko celites, luchshe srazu na 5 respublik s sobstvennym diktatorom, no chto by vse 5 byli rodstvennikami (dogadaites kogo)…

Уважаемый Джорабай конфедерация это неустойчивое и рыхлое государственное образование. На настоящий момент нигде в мире не существующее (в Швейцарии это только название). Допускаю, что вы имели ввиду Федерацию.Избрание президентом по очереди не лучшая идея. Учитывая глубокую дыру в которой сейчас оказался ТМ, полагаю, что вопросы федерализации страны будут интересны только после решения главной задачи: избавления страны от паразитической клики Бердуна.Пока же ТМ можно смело отнести к категории mafia state мафиозное государство. Это уровень ниже всех известных общественно-исторических формаций. Определенно ниже феодализма и даже рабовладельческого строя. По русски это звучит как bespredel.

Сапар ага, Для того чтобы этого клоуна yok etmek необходима организация (как по Ленину), для организации необходима платформа и деньги …………… иностранцев (своих либо нет, либо из своих никто не даст). Самая простая неиделогическая платформа – конфедерация. Я имел ввиду конфедерацию такую как, например, Канада или Австралия. Слово федерация, в том смысле как Российская Федерация – самая большая в мире федерация (а на самом деле почти ничего с федерацией не имеющей), у нас в Туркменистане и б. СССР немного дискредитировано. Интересный пример Индонезия – мусульманской гос-во, где достаточно жесткие порядки в ряде штатов, но на федеральном уровне у них очень… Развернуть »

Уважаемый Сапар Атаевич, очень сомневаюсь что смена властеых персоналий (кланов) коренным образрм чего либо изменит в нашей стране, поскольку вопрос межплеменной розни уходит в глубокое историчкское прошлое тюркоязычных племен, населяющих не только наш регион. Экстремальный образ проживания на территории всегда диктовал экстремальные формы межплеменного общения, чем всегда и пользовались очередные завоеватели. Проблему пытались решать и в советское время и сейчас. Правда сейчас больше деклараций, чем конкретных действий. Просто надо надо без чванства и высокомерия уважать кульиурно-этническую самобытность наших племен, да и других народностей нашей страны. Говорить и делать этг открыто и честно, несглаживая острых проблем. А для этого нужна политическая… Развернуть »

Ленин со Сталиным подарили нам государственность, Горбачев с Ельциным подарили независимость и шанс самостоятельно распоряжаться своими природными, а мы пока что изобрели для себя только нейтралитет и больше ничего.

Мерзавцы те, кто делит племена, нации на тех кто хуже или лучше!!!
было бы жителю из Ташауза хорошо жить у себя – да на фиг ему сдался бы ваш перккопанный вдоль и поперёк Ашхабад!!!!
Раньше все дружили нт смотря ни на нацию ни на племя ! А сейчас что твориться!

ТУРКМЕНСКИЕ СОЕДЕНЕНЫЕ ШТАТЫ ОПЯТЬ ВОЮЮТ!

Что вы все претесь в Ашхабад? Он вам не резиновый. Панаехали тут. )))))))))))

Лучше бы пошли к Президентскому Дворцу И возле него митинг устроили А там смотришь и ещё пару сотен присоединились бы к ним Хотя наврядли конечно А так попересажают дураков по одному или по нескольку И вся история закончится

Кто говорит зачем кнам едете, тогда оставтье газ и нефть велаятам, ото ресурсы берете с их региона, а самих не признаете. Придурки вы, всегда будут все ездить по стране спокойно

Мне кажется они просто забыли бога в Ашхабаде жить не возможно если у всех был возможность не кто туда не пошол бы

Все прям такие правые собрались. Сами небось в Турцию/Россию ездиете. Стыдно за Вас, Ашхабадцы. Как мелкие Гитлеры вините всех приезжих во всех проблемах. В глубь смотрите – клоун рабочие места Вам не дает, а не приезжие… Вы вообще статью читали? Какую работу они у Вас конкретно отбирают – строительство домов? Вы представляете какой это АДСКИЙ, НИЗКООПЛАЧИВАЕМЫЙ труд. Если Вам, дорогие столичные, такая работа нужна – то ее как раз таки дофига.

Закончу одной известной поговоркой, хоть и перефразирую – “Мухаммед из Дащогуза с Высшим образованием не украл твою Ашхабадскую работу, если у тебя незаконченные 8 классов и герпес”

Аркалаг, читай эти коменты и делай выводы. Проблема есть и ее не задааить силой. Время еще есть, иначе потеряем страну. Подумай пожалуйста. Пена Азиады пройдет а народ а его боль и обиды останутся.

Уважаемые коллеги. Ашхабад столица Туркменистана для поддержания статуса города от всех Велаята идет деньги.Лебапская велаят после Ашхабада имеет большую статус населением . Посмотрите и подумайте все строительства все техника и большие проекты в г Ашхабаде. Старый автобусы приходят в ш Туркменабад , потому мы перед ш Ашхабадам негры. Сам глава государства стоматолог посмотрите как унижает Министр Туркменистана, При Сапармурад Атаевича такой издевательства не было. Если так пойдет будет большая национальная трагедия для Туркменистана.

конечно давай страна вой с друг другом и больше не радуйся на правительство если не можем исправить себя вам вообще нужен такой правитель как Сталин надоел в ссылку умные стал ашхабад у которых недавно сняли кондиционеры если честно мало вам что президент вам предоставил вы же ненавидите друг друга ашгабад вообще думает что он один в Туркмении такой крутой

ГБ ХУЖЕ СТАЛИНА

Прочитала статью и не один раз и комментарии. Сижу и думаю о том, где же взаимосвязь с произошедшим в Ашхабаде событием и ненавистью к ашхабадцам? Те кто пишут комментарии про ашхабадцев из комментарии видно, что они не лучше ашхабадцев, такие же националисты, беспредельщики и полны желчи друг к другу. Неужели нет здесь адекватных людей, неужели ненависть друг к другу людям помогает жить, я также неоднократно была свидетелем хамских поведений со стороны жителей Туркменабада, но я не хотела бы этих людей относить ко всем жителям Туркменабада, я думаю, что все зависит от людей самих. Действия ГБ по запрету передвижения людей никак… Развернуть »

Последние сообщения

Задержанного ранее в Питере Ахмета Джумадурдыева освободили по решению прокуратуры

Вечером 25 января прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга приняла решение об освобождении гражданина Туркменистана Ахмета Джумадурдыева задержанного накануне....

Казань надеется летом восстановить авиасообщение с Туркменистаном

Международный аэропорт «Казань» в 2022 году планирует возобновить авиасообщение с Туркменистаном, сообщил 25 января «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора аэропорта Сергея Романцова.  «С...

Продлен тендер на запуск производства водорода на ТКНПЗ

В газете «Нейтральный Туркменистан» от 26 января опубликовано объявление о продлении международного тендера на проектирование, строительство, выполнение пусконаладочных работ и ввод в...

Си Цзиньпин пообещал выделить странам ЦА 50 миллионов доз вакцины и $500 миллионов на развитие

25 января прошел онлайн-саммит «Центральная Азия – Китай», на котором председатель КНР Си Цзиньпин озвучил пять предложений к лидерам стран региона, сообщает...

4 ветка газопровода, безопасность региона и коронавирус. Бердымухамедов выступил на Саммите «ЦА – Китай»

25 января президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в онлайн-саммите по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Китаем и странами Центральной Азии, сообщает госинформагентство ТДХ.

Неизвестный перерезал трубку внешнего блока кондиционера в квартире журналиста Солтан Ачиловой

В ночь на 25 января неизвестный перерезал шланг наружного блока сплит-системы независимого туркменского журналиста Солтан Ачиловой. Ачилова вместе с...

Больше по теме