Представлен редизайн алабая — талисмана Азиады-2017. Теперь он уже не зеленый

Важное

Госинформагентство ТДХ представило редизайн талисмана Азиады-2017 — собаки породы алабай по кличке Вепалы.

Изначально собака-талисман была окрашена в зеленый цвет и была представлена в январе этого года. По данным ТДХ эскиз был утвержден президентом Бердымухамедовым.

За прошедшие почти три месяца талисман был широко растиражирован местными СМИ, а в Ашхабаде готовились устанавливать скульптуры с изображением алабая, которые утвердил президент.

Однако, 18 марта президент Бердымухамедов внезапно изменил свое мнение и раскритиковал им же утвержденный ранее дизайн талисмана. При этом строгий выговор был объявлен ректору академии художеств А.Нувваеву.

Новый талисман приобрел более натуральный для собаки цвет и лишился прежнего минимализма в дизайне. Теперь талисман представляет собой коллаж из рисунков и вырезанных из фотографий аксессуаров (национальная одежда и тахъя).

Кроме того, госинформагентство начало путаться в терминологии.

Если раньше алабай был «талисманом», а абстрактная фигура в виде пера птицы называлась «брендом», то теперь «талисманом» стало то самое перо птицы, а алабай — это уже «образ».

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Похоже собака созрела. Самый страшный и неперспективный период для интеллигентов и нормальных людей Туркмении

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме