Туркменский паспорт занял 75-е место в рейтинге сильнейших паспортов мира

Важное

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса.

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели...

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ),...

Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами.

Как сообщает сайт CA-News, туркменский паспорт оказался на 75-м месте в рейтинге самых мощных в мире в 2017 году, сообщает портал Passport Index, опубликовавший соответствующий список.

Всего в рейтинге представлены 95 стран мира.

В данном рейтинге уровень силы паспорта страны определяется количеством безвизовых стран. То есть, чем больше стран может посетить без визы гражданин с паспортом определенной страны, тем большей мощью обладает его паспорт.

В случае с туркменами речь идет о 43 странах.

Эту строчку вместе с Туркменистаном разделили Нигер, Камбоджа и Мадагаскар.

Лидирует в рейтинге Германия, граждане которой могут ездить без визы в 157 государств. Вторую строчку делят Швеция и Сингапур. Обладатели этих паспортов вправе посещать 156 стран без оформления визы.

Наименее влиятельным в 2017 году был признан паспорт Афганистана. С результатом в 23 страны он занял последнюю, 95-ю позицию в списке.

Источник: CA-News

17 КОММЕНТАРИИ

17
Отправить ответ

2000
8 Ветка комментариев
9 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
6 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Уже сторонний наблюдатель

Сомнительные критерии «мощности».
Определяющим, по моему мнению, должно быть КОЛИЧЕСТВО ЖЕЛАЮЩИХ ПОЛУЧИТЬ ПАСПОРТ той или иной страны.
Из скольких стран тогда должен состоять рейтинг, чтобы ТМ туда уместился?

Michael

Ваш определяющий критерий невозможно вычислить: чтобы объективно хотеть стать гражданином определённой страны, желающий должен очень хорошо представлять её особенности. Хорошим примером тут могут являться беженцы из Африки и с Ближнего Востока в Европу: они в основном просто «в Европу», где по их мнению жить лучше, чем у них на родине, о том, что в Европе несколько десятков разных стран они часто просто не знают. И как Вы будете замерять количество желающих попасть в конкретную страну?

Уже сторонний наблюдатель

Да. Но в ТМ не желают бежать даже из Афганистана.

2 мкр.

Если Афганистан 95й, то почему ТМ не 94-95?

bbc

разве не понятно почему? просто откройте лист и посмотрите какие страны оказались между тм и и последней страной.

KIMNY

Я настоятельно прошу обратно, по праву факта рождения в гор. Ашгабате, паспорт и гражданство от которого я не отказывался.

Анонимно

Kimny у меня такая же ситуация. И родился и учился там. И родители ещё живы там. И был паспорт СССР. И от гражданства ТМ я не отказывался. Но всё равно я считаюсь иностранцем и больше чем на месяц визу мне не дают. К слову,стоит она 200 баксов, для граждан РФ,коим я являюсь. В миграц.службе мне коротко сказали «болонок». Что делать не знаю, надо ухаживать за стариками,в РФ они не хотят переезжать. Выхода я не вижу. Может кто-нибудь подскажет? Мир не без добрых людей,знаю. Куда обратиться, чтобы дали визу хоть на 6 месяцев, ведь по закону я имею право получить и… Развернуть »

KIMNY

Это у многих больная тема. К сожалению всегда отказ на основании закона. Я понимаю, всё для себя любимого, можно и Конституцию за ночь подправить. Но может что-то можно сделать и для простых людей. Люди стонут.

Дасти

однократная виза на месяц же стоит 55$ согласно информации с сайта посольства Туркменистана в России. откуда взялась цена в 200 уе?

KIMNY

Дасти-еке не в условной сумме здесь дело. Чисто логистика- в консульство ещё попасть нужно, и потом время. Я понимаю, с логикой тоже проблемы, но подумайте: как я могу на родине быть туристом? Почему правительство от меня отвернулось, я не говорю страна, будто я изменник?

Ладно если не гражданство, но всё решается одним нормативным актом: Лицо с паспортом любого государства в котором местом рождения указан Туркменистан, имеет право на безвизовый въезд и пребывание до года.

Дасти

>К слову,стоит она 200 баксов, для граждан РФ,коим я являюсь.
Речь идет об этом. Вы указываете другую цену.
Никому не интересно упрощать въезд для бывших граждан. В стране все решает один человек. Ему не нужны туристы-туркменистанцы, которые могут рассказать своим соседям о том, что можно жить по-человечески.

Анонимно

скорее всего посольство ссылается на поставновление Ниязова от 2003 года выборе одного их граждаств
Это постановление противоречит Конституции Туркменистана (2003 года и ныне действующей) где указано что закон не имеет обратной силы

freeman

когда же они решать проблему бипатридов, почему им не дают паспорт который гарантирован!!!

Курбан

Ездить то можно по странам с ТМ паспортом, но вот выехать невозможно из страны. Но весь абсурд заключается в том, что некоторые владельцы ТМ паспорта живущие за рубежом не могут вернуться в ТМ по тому же ТМ паспорту. Бред сивой кобылы…

Анонимно

где можно найти перечень стран в которые можно вьезжать без визы с туркменским паспортом ?

Анонимно

В Турцию, Грузию, Малайзию с туркменским паспортом въехать и выехать намного проще чем с тем же туркменским паспортом, будучи гражданином Туркменистана, въехать и выехать в тот же самый Туркменистан.

Анонимно

Вы правы!!!

Последние сообщения

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса.

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели должны рассчитываться только банковскими картами.

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ), приехавшими на обучение из Туркменистана,...

Эксперты ОБСЕ учат туркменских чиновников взаимодействию с Омбудсменом

12-13 ноября в Ашхабаде прошел семинар, направленный на укрепление сотрудничества в сфере продвижения и защиты прав человека в Туркменистане. В семинаре приняли участие двадцать шесть...

Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами. В ночь на 12...

Президент Туркменистана принял посла Катара  

14 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Катара в Туркменистане Мубарака Абдурахман Мубарак Аль-Насра. Как сообщает госинформагентство ТДХ, в ходе...

Больше по теме