Туркмения ищет инвестора для освоения нефтяного месторождения на Каспии

Важное

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news.

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в...

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

Туркмения ищет инвестора для освоения перспективного нефтяного месторождения Демиргазык Готурдепе (Северный Готурдепе), расположенного на шельфе Каспийского моря, сообщает информагентство Прайм со ссылкой на местные СМИ.

Этот вопрос был обсужден на первом в 2017 году заседании туркменского правительства.

Как сообщил на заседании вице-премьер, курирующий ТЭК, Ягшигелди Какаев, полученные в ходе изысканий данные свидетельствуют о наличии здесь богатых запасов углеводородов, и в этой связи госконцерн “Туркменнефть” разработал проект освоения этого месторождения.

В рамках первого этапа освоения месторождения, здесь предполагается пробурить 60 поисково-разведочных и эксплуатационных скважин. По предварительным расчетам, прирост геологических запасов нефти составляет приблизительно 38,5 миллиона тонн, а в ходе дальнейших работ общие резервы месторождения могут быть увеличены до 87,3 миллиона тонн. В течение семи лет здесь планируется добыть приблизительно более 6,855 миллионов тонн нефти.

Для освоения месторождения Демиргазык Готурдепе на первом этапе потребуется около 600 миллионов долларов США. Туркменистан, “для привлечения иностранных инвестиций, путем возмещения затраченных средств частью добытой нефти, планирует создать совместное предприятие, где основной объем работ – 90 % будет выполняться госконцерном “Туркменнефть”, а потенциальный иностранный инвестор окажет сервисные услуги”.

Источник: Прайм

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Опять Туркмения ищет ЛОПУХОВ для одурачивания. Вначале будет ублажать обещаниями, потом получив откаты, избегать встреч и создавать проблемы инвесторам. Ищите инвесторов среди своих чиновников или среди членов семейки презика!

За 25 лет не выросла ни одна государственная сервисная местная компания. Про частников я уже молчу вообще. Специалисты все убежали из страны. А иностранцы не очень жаждут ехать в этот дурдом.

Вы не правы. По крайне мере я видел одну такую компанию в Кианлы. Очень огромная по размерам и штату, и действующая. Инженера там местные ребята, как и владелец компании. Есть в ней и иностранные специалисты. По размерам они сравни с рядом стоящей турецкой. Название не запомнил, но стиль управления у них как у современных американских или европейских компаний. Так что они есть, и может просто PR не делают. Или работать не дают после этого.

Сначала дадут поработать, развернуться и как только все начнет прекрасно работать и приносить прибыль заберут иностранную компанию себе а во главе окажется один из родни Его величества, а иностранцев под …. коленом из страны. Уже все знают что с этим государством лучше не связываться! такую репутацию по всему миру заработали

CNPC заберет этот проект на правах надежного и платежеспособного партнера.

Казахи получили от КНР 20 млрд долл , а узбеки получили 7 млрд долл , туркмены получили 8 млрд долл , русский получили около 30 млрд долларов и ишо хотят 25 млрд получит , по этому все страны хотят деньги китая .

Не равняйте себя с этими странами. Хотя бы потому что 4 миллиона стремительно убывающего населения в условиях экономики страны банкрота. Скромно как-то вы о китайском долге 8 миллиардов на 4 миллиона человек. Долг значительно выше, с учетом третьего транша, сумма которого не озвучивается.

Инвестиционный климат в Туркменистане не привлекателен. МТС, иймпаш – плохой показатель для инвесторов. Уровень коррупции высокий и при этом со стороны правительства не ведётся ни какой работы по предупреждению и предотвращению коррупционных условий, экономические и финансовые риски также высокие. Так что ни одно уважающая компанию не зайдет в настоящее время в Туркменистан. Плюс многие компании с большим именем покинули Туркменистан в последнии два года. Это тоже плохой индикатор для других инвесторов. Возможно есть вариант инвестиций – воровоные деньги гос чиновниками инвестицировать в нефтегазовый сектор под флагом иностранного государства. При этом конечно опять есть риск потерять заработные деньги из за острой… Развернуть »

Вот, что значит бездарное правление страной, когда тупой балбес рассчитывает, что всех умнее.Я лично привозил инвесторов в ТМ, но их просто нагло кинули после завода денег в страну. Никто не будет вкладывать свои деньги под гарантии идиота, которые ничего не стоят. Если в Саудовской Аравии компании “АРАМКО” выстроилась очередь инвесторов и там идет жесткий отбор, то быздуну этого никогда не достичь. Дело в том, что там за воровство рубят руки, а врагам государства (таким как быздун и его команде)голову, люди уверены, что без коррупции будут спокойно работать, вовремя получать деньги и прилично зарабатывать. Так что быздун ищи лохов в своем… Развернуть »

наконец-то мнения в комментариях пришли к однозначному выводу!!))

Бердун ишо нежилейш что за 2.3 млрд построил аэропорт пассажиропаток 800 тыс в год .

Коррумпированное, глупое, мерзкое Тм правительство в очередной раз ищет, с кого бы содрать бабки, чтобы было на что своих любовниц и 150 детей содержать!

Будучи идиотским и воровским, правительство Туркменистана ищет дураков-инвесторов, готовых вкладывать огромные средства в страну-банкрот, ну не дебилизм!?

В последнее время правительство в лице Туркменгаза и Туркменнефти начало необоснованно сдирать со всех Операторов СРП финансовые средства (исчисляются многими миллионами) на азиаду и прочие бесперспективные сумазбродные проекты.

На чужих ошибках учатся. Думаю нет глупых компаний которые будут инвестировать свои капиталы…

ИНВЕСТОРЫ!
Заройте ваши денежки на Поле Чудес в Стране дураков!

Последние сообщения

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news. По информации издания,...

Ноябрьскую жару в Туркменистане сменят морозы

Во второй половине ноября в Туркменистане была нетипично жаркая для этого времени года температура. Как сообщает «Метеожурнал», 23-го числа температура в Ашхабаде...

Вице-премьер Туркменистана и президент Азербайджана обсудили энергетику, логистику и судостроение

29 ноября вице-премьер Туркменистана по вопросам торговли Батыр Атдаев прибыл в Азербайджан и провел переговоры с президентом Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает...

Туркменистан отремонтировал построенную в 2009 году больницу и передал медицинскую гумпомошь Афганистану

Туркменистан отремонтировал Дом здоровья, построенный правительством в районе Гарамгол афганской провинции Фарьяб в 2009 году, а также передал медицинское оборудование и медикаменты...

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию, который проходил 27-28 ноября.

Больше по теме