Жители Дашогуза не могут снять поступившую на банковские карты зарплату

Важное

Как сообщает Радио Азатлык, в Дашогузе бюджетникам начали выдавать задержанные зарплаты. Зарплату за сентябрь перечислили на банковские карты, однако теперь работники столкнулись с новой проблемой — они не могут обналичить свои деньги.

Как только зарплаты поступили на карты, у банкоматов города начали возникать огромные очереди.

По сообщениям корреспондента Радио Азатлык из Дашогуза Мекана Тяшлиева, в Куняургенче из пяти банкоматов три сломалось, работали только банкомат «Дайханбанка» и банкомат в отделении связи «Алтын Асыр» и очереди к ним увеличились в несколько раз.

Другие источники Радио Азатлык сообщают, что даже если очередь подошла, нет гарантии, что наличные деньги в банкомате будут.

«Деньги заканчиваются через каждые 10-15 человек. Приходиться ждать несколько часов, пока банкомат снова наполнят деньгами. Также немало случаев, когда в банкоматах возникают технические неисправности и он не выдает обратно карту», — говорит учитель, не пожелавший называть свое имя в радиоэфире.

Кроме того, существуют ограничения на снятие наличности. Один из учителей сообщил, что с карты разрешается снимать не более ста манат на человека. В исключительных случаях, если имеется «острая финансовая необходимость», арчин или директор школы выдают разрешение на то, чтобы выдаваемая сумма была увеличена до 500 манат.

Напомним, что неделю назад президент Бердымухамедов потребовал выдать все зарплаты, пенсии и пособия до 20 декабря.

По материалам сайта Радио Азатлык

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

СРЕДНЕВЕКОВЬЕ!!!

А что, в средние века тоже такие очереди к банкоматам стояли?

Уровень развития и отношение «хозяев» к «черни», мне кажется, были ненамного лучше. Так что, не в банкоматах дело. И при туркменбаше банкоматов не было, а скотское отношение к людям было.

Денги надо хранить в чулке! Слава аркадагу! аркадаг шохрат!

Нужно справку банкомату показат, что денги нужны. Он выдаст.

Вес ТМ есть 1580 банкомат это мало.

Единственный выход — при первой возможности покинуть этот «рай» вместе с его Азиатскими играми во всех закрытых и даже открытых помещениях. Пусть бегает и прыгает один великий спортсмен. А людям надо просто выжить. Люди, поймите: жизнь одна, и прожить ее желательно в человеческих условиях. Таковых в Туркменистане нет и не предвидится.

Фучик, напрасно стараетесь.Моисею понадобилось 40 лет чтобы выжечь раба из своего народа, а в этом народе уже 25 лет раба взращивают и, надо признать, небезуспешно.

К великому сожалению у туркмен нет своего Моисея. И не предвидится.

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме