Талибы одобрили строительство ТАПИ

Важное

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Агрономы в селах требуют сжигать оставшуюся на полях солому, чтобы не тратить время на ее уборку

Во всех областях Туркменистана идет уборка урожая пшеницы. Президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал главам регионов строго следить за...

Сердар Бердымухамедов стал почетным гостем на приеме в Посольстве РФ в честь Дня России

Посольство России организовало в Ашхабаде серию мероприятий, приуроченных к национальному празднику - Дню России, сообщается...

Как сообщает сайт Афганистан.ру, накануне представителями «Талибана» было опубликовано заявление, в котором повстанческое движение поприветствовало национальные проекты развития в различных отраслях экономики.

В число проектов, получивших одобрение талибов, вошло строительство газопровода ТАПИ, энергетический проект CASA-1000, разработка горного месторождения Айнак, строительство шоссе и железных дорог, плотин и гидроэлектростанций.

Повстанческое движение признало, что данные инициативы способствуют развитию и процветанию Афганистана и отвечают интересам нации. В заявлении также содержались слова о том, что данные проекты «соответствуют директивам Исламского Эмирата [самоназвание талибов]».

Как следует из текста, опубликованного на одном из подконтрольных движению веб-сайтов, талибы выразили готовность участвовать в обеспечении безопасности проектов, призвав приверженцев движения следовать этой линии.

Стоит отметить, что сложная ситуация с безопасностью в Афганистане, в том числе нападения боевиков на поставки снабжения и участников строительных проектов, а также минирование дорог, неоднократно становились серьёзным препятствием на пути осуществления проектов развития.

Заявление, опубликованное талибами, вкупе с распространившимися в последние недели сообщениями о переговорах с вооружённой оппозиции, свидетельствует о росте заинтересованности повстанческого движения в процессе примирения и стремлением «Талибана» скорректировать свой имидж для участия в политической жизни страны.

Источник: Афганистан.ру

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А кто из нас ранее не говорил, что все деяния этого клоуна-диктатора «соответствуют директивам Исламского Эмирата [самоназвание талибов]»?. Ее по достоинству оценили. Вот кто теперь даст действительную оценку аркадаге и сделает правильные выводы?!

Вы извините но все писали и говорили, что строительство газопровода невозможно из за Талибана. Теперь вы выдумали иную версию! Пожалуйста не надо думать что едят траву.

Речь не о ТАПИ, а о «соответствии директивам Исламского Эмирата [самоназвание талибов]» всего направления движения вашего ТМ, как при “…….баше”, так и при “….даге”. В скором времени придется не только “есть траву”, но и хлебать дерьмо полной пожкой.

Дорогой друг Вы знаете что обозначает слово – Талиб посмотрите в словаре потом догадаетtсь почему талибы заявили – что “в число проектов, получивших одобрение талибов, вошло строительство газопровода ТАПИ, энергетический проект CASA-1000, разработка горного месторождения Айнак, строительство шоссе и железных дорог, плотин и гидроэлектростанций”.

Любой басмач может называть себя кем угодно. Хоть учеником, студентом (интересно, где и чему они учатся?), хоть ангелом небесным. Не надо смотреть в словарь, достаточно оценить поступки. Ваши “вожди” тоже называли/называют себя то “отцами” то “покровителями” туркмен. От этого туркмены (да и все туркменистанцы) не чувствуют защищенными от их издевательств.

Большинство из “одобрям-с” траву давно не едят, а курят. В здравом уме такое терпеть 25 лет невозможно. Но это мое личное мнение.

Уже Сторонний Наблюдатель – по крайней мере они приняли размуное решение интерсно почему вам так это не понравилось? Почему вы считаете себя таким умным наблюдателем даже возможно посетителем заопарка?
Мне кажется в ваших комментариях прослеживаются иные интересы а именно не помчь народу а на…… наверно сами догадались что обозначает последнее слово

Из “зоопарка” я, к счастью, выехал 10 лет назад. Просто интересно наблюдать за жизненными перипетиями оставшихся обитателей. А “дружба” с талибами к хорошему не приведет. Учитесь на чужих ошибках. Отольется со временем нынешняя “конструктивность”.

В одном Вы правы: Никак, кроме как к зоопарку и цирку, к ТМ я не отношусь. Со стороны наблюдаю за террариумом. Искренне жаль жертв этих пауков и прочих гадов. Но помочь тому, кто песнями и плясками восхваляет причину своих бед, невозможно. ПОМОГАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ТОМУ, КТО САМ ЧТО-НИБУДЬ ДЕЛАЕТ!!!

Талибы одобрили строительство ТАПИ!
а клоуна, как Мередова, к себе в гости пригласили?))

Деньги любят все, осебенно доллар.

А ИГИЛ одобрил строительство ТАПИ? Надо у ИГИЛ спросит! Без него нельзя!

Еще бы! Мыши любят сыр!

Для вашего сведения в России мастера на все руки несмотря на огромное давление осуществляли врезку и отбирали газ, поэтому защита подразумевает не только защиту от подрыва, но и от воровства.
От происков конкурентов и завистников в том числе.

Даааааааа…. Все беды Туркменистана – от происков конкурентов и завистников. Есть с чем конкурировать?! Есть чему завидовать?!

Естественно – уплывают деньги которые раньше на перпородаже газа кое кто получал. Помните статью в СМИ о том что председать газпрома Вязирев хотел встать на колени перед Туркменбаши Из-за таких денег даже Вязирев согласился встать на колени.

когда импаш ломать начнут?

В первую очередь надо защищать от России!!!

Заграница нам поможет! Омерика с нами!

Кааааанешно! От России защищать!))) Да на фига России нужна не построенная еще труба, одобренная талибами? Россия ломанется в Афганистан газ воровать!))) Ржунимагу!

Бибишка Вам надо почитать планы газпрома а именно куда газпром хотел продавать газ.
Индия для газпрома очень привлекательный рынок не говоря уже о том что Увропа понемного уходит от газпрома
Вы наверно читали статьи что даже Катар якобы будет ставить палки в колеса так как продают сжиженный газ и ТАПИ перекроет им доступ к рынку.
Но Катар ни Газпром.

Уважаемый Аноним, Индия большая, гораздо больше, чем вы себе представляете. Устроить монополию там просто невозможно. Первая головная боль – не у России, а у тех, кто рапортавал о ТАПИ. Есть такой газопровод с той же стороны, что и ТАПИ, но уже готовый на 90% – ИПИ, Иран, Пакистан, Индия. И в интересах Ирана не пускать ТАПИ в сторону, в которую уже построен ИПИ. В интеесах Ирана забирать туркменский газ за свои товары и перепродавать в Индию) Так то. А у России с Индией все хорошо, договорятся. Европы вам не видать, как своих ушей. Гарантии бесперебойных поставок газа в европу несет… Развернуть »

мимоходом вы читали последнее решения конгресса США? Там ясно указано что Америка будет принмать меры для того чтобы Европа не зависили от Российского газа. Интерсно почему трубопрвод на Балтике или на Черном море не влияет на экологию а на Каспия сможет повлиять. Азербайджан заявлялл что трубопровд пройдет по той части Каспию которая относится к двум странам Туркменистану и Азербайджану. Если конгресс поставил такую задачу то не исключенно что найдутся финансы.

Аноним, ЕС, это ЕС, Америка – очень далеко. Балктика – море, Каспий – озеро. Вы не учите географию и все, что с ней связано, дорогой Аноним.
Европа прекрасно может позаботиться о своей энергетической безопасности без участия США, что сейчас и происходит. Что вы это Америку вечно лепите, как горбатого к стене. Энергетическая безопасность европы находится под полным контролем самой европы. До свиданья, америка. То, что вы пишете, касалось когда-то НАБУККО. Набукко умер, хоть и был проектом америки.

Дело в том, что Талиби поняли, что если труба пройдет по территории Афганистана, то тогда они смогут контролировать ее и без боевых действий доить все страны участников этого проекта. В один прекрасный день скажут платите бабки за транзит или взорвем вашу трубу, и таких дней будет ооочень много.Так что быздун пусть не раскатывает свою губу, его дело труба, в полном и переносном смысле.

Полностью согласен.Но за такие здравые мысли Вас могут назвать “агентом кремля”

Талибы не тупей украинцев.Газопровод построят а вот потом они будут “права качать” за транспортировку газа.Так например Украина много лет шантажирует Россию.

Кто кого ещё шантажирует?! Кто кто, а Путин со всех пытается урвать по максимум, штырь Собчака и карлик с имперскими омбициями. Если бы не его аппетит на газ, то и в Туркмении было бы все нормально. Насчёт Украины он без сбыта и совести заявлял, что мы братские народы, а сам газ впархивал по 450$, а сейчас ещё и кровью заливает Украину. Не будет этой гниды и жизнь наладится в бывшем совке.

Бибишка +100!

бандера, у вас во всем путин виноват, а у нас бердымухаммедов. чувствуете разницу?

Никакой разницы, они оба ублюдки, только возможности в масштабах террора разные. Причем к ним же я отношу и нашего Порошенко со всей его свитой, лжец, вор и мошенник.

Мимоходом, это Вы похоже не улавливаете разницу, Путин виноват в том, что заливает кровью Украину, засылая туда своих орков с оружием.Не будь их (орков из-за поребрика) все было бы спокойно. Если Вы не понимаете, что красть, вламываться в чужой дом, лгать и убивать – это плохо,при этом придумывая себе оправдания, то это серьезный пробел в воспитании.

ТАПИ обсуждается 22 года. Люди, которые начали обсуждение этого проекта – Ниязов и Беназир Бхутто и др. – давным-давно поумирали. Умрет и ГБ и много других людей пока ТАПИ будет проложен и начнет работать. Просто у ГБ и ему подобных нет других идей кроме как ПРОДАВАТЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ. ОН, просто , не умеет делать ничего кроме этого. Это много денег и сразу! Как-будто в лоторею выиграл 100 миллионов долларов. Он никак не может смириться теперь, что больше НЕТ ТАКИХ ШАЛЬНЫХ ДЕНЕГ как 5 лет тому назад. ГУТАРДЫ! ТАМАМ! ФИНИШ! ЕК! НИХТ и не предвидиться в ближайшее время!

ТАПИ такой же бред, как и Транскаспийский газопровод. Талибам начхать на ТАПИ, а нитку Транскаспия пальцем собираются тянуть?… Ну, Бог в помощь! Мечтать не вредно еще лет 20…

Последние сообщения

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий сферу АПК...

Агрономы в селах требуют сжигать оставшуюся на полях солому, чтобы не тратить время на ее уборку

Во всех областях Туркменистана идет уборка урожая пшеницы. Президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал главам регионов строго следить за выполнением планов и ускорить темпы...

Туркменистан продолжает импортировать цемент и сталь из Турции

За первые пять месяцев 2021 года Туркменистан сократил импорт стали и цемента из Турции, передает информагентство Trend со ссылкой на турецкое Министерство...

Мигрант из Туркменистана утонул в Петербурге

Из водоема в Санкт-Петербурге достали труп гражданина Туркменистана. 32-летний мужчина утонул в озере Безымянное у проспекта Красных Командиров, сообщило 13 июня АН...

Сердар Бердымухамедов стал почетным гостем на приеме в Посольстве РФ в честь Дня России

Посольство России организовало в Ашхабаде серию мероприятий, приуроченных к национальному празднику - Дню России, сообщается на сайте ведомства. 

Больше по теме