В Туркменистане начали преследовать слушателей Радио Азатлык

Важное

По данным Радио Азатлык в Туркменистане началась кампания по запугиванию жителей, чьи спутниковые антенны были настроены на спутник hotbird, на котором идет вещание туркменской службы Радио Свобода.

В частности, по данным издания, 7 декабря в некоторых школах Дашогуза были проведены профилактические беседы, в ходе которых людям были даны указания не слушать радио через интернет или спутниковые каналы.

Напомним, что 3 декабря в Туркменистане был задержан и сильно избит корреспондент радио, которого обвиняют в хранении 11 кг наса (табачной смеси).

Источник: Радио Азатлык

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В дополнения к ранее данным указаниям — не есть, не пить, не курить, даны новые — не смотреть, не слушать, не думать. Демократия Эпохи могущества и процветания по туркменски называется.

Надо продолжить подобные кампании. Неохваченными, пока, остаются жители, чьи холодильники до сих пор настроены на охлаждение, чайники — на кипячение, лампочки — на освещение ….. Какой простор для деятельности…..

Эй, гражданина! Ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег башка попадет — совсем мертвый будешь!

Как они боятся оппозицию, даже на расстоянии. Честному человеку боятся нечего, а ворам, лицемерам, трусам, коррупционерам, есть чего боятся. И всё-таки есть у них страх перед народом. Ничто не вечно под луной!

Я, например, уже вот так наслушался этих «свободных СМИ», а сейчас хочу послушать туркменские государственные радиостанции только для того чтобы отдохнуть. Хочу послушать туркменскую музыку. Честно говоря, послания, передаваемые по радио народу я воспринимаю как анекдот и просто релаксирую. А ведь правда, туркменское радио очень спокойное и безо всякой жёлтой прессы.

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме