В Туркменистане начали преследовать слушателей Радио Азатлык

Важное

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news.

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в...

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

По данным Радио Азатлык в Туркменистане началась кампания по запугиванию жителей, чьи спутниковые антенны были настроены на спутник hotbird, на котором идет вещание туркменской службы Радио Свобода.

В частности, по данным издания, 7 декабря в некоторых школах Дашогуза были проведены профилактические беседы, в ходе которых людям были даны указания не слушать радио через интернет или спутниковые каналы.

Напомним, что 3 декабря в Туркменистане был задержан и сильно избит корреспондент радио, которого обвиняют в хранении 11 кг наса (табачной смеси).

Источник: Радио Азатлык

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В дополнения к ранее данным указаниям – не есть, не пить, не курить, даны новые – не смотреть, не слушать, не думать. Демократия Эпохи могущества и процветания по туркменски называется.

Надо продолжить подобные кампании. Неохваченными, пока, остаются жители, чьи холодильники до сих пор настроены на охлаждение, чайники – на кипячение, лампочки – на освещение ….. Какой простор для деятельности…..

Эй, гражданина! Ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег башка попадет – совсем мертвый будешь!

Как они боятся оппозицию, даже на расстоянии. Честному человеку боятся нечего, а ворам, лицемерам, трусам, коррупционерам, есть чего боятся. И всё-таки есть у них страх перед народом. Ничто не вечно под луной!

Я, например, уже вот так наслушался этих “свободных СМИ”, а сейчас хочу послушать туркменские государственные радиостанции только для того чтобы отдохнуть. Хочу послушать туркменскую музыку. Честно говоря, послания, передаваемые по радио народу я воспринимаю как анекдот и просто релаксирую. А ведь правда, туркменское радио очень спокойное и безо всякой жёлтой прессы.

Последние сообщения

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news. По информации издания,...

Ноябрьскую жару в Туркменистане сменят морозы

Во второй половине ноября в Туркменистане была нетипично жаркая для этого времени года температура. Как сообщает «Метеожурнал», 23-го числа температура в Ашхабаде...

Вице-премьер Туркменистана и президент Азербайджана обсудили энергетику, логистику и судостроение

29 ноября вице-премьер Туркменистана по вопросам торговли Батыр Атдаев прибыл в Азербайджан и провел переговоры с президентом Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает...

Туркменистан отремонтировал построенную в 2009 году больницу и передал медицинскую гумпомошь Афганистану

Туркменистан отремонтировал Дом здоровья, построенный правительством в районе Гарамгол афганской провинции Фарьяб в 2009 году, а также передал медицинское оборудование и медикаменты...

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию, который проходил 27-28 ноября.

Больше по теме