Власти Ашхабада пытаются закрыть супермаркет Йимпаш

Важное

Власти Ашхабада пытаются закрыть торговый центр Йимпаш. По некоторым данным, глаз на супермаркет положили люди, приближенные к верхам, которые используя административный ресурс пытаются выжить нынешних владельцев торгового комплекса.

Проблема заключается в том, что между администрацией Ашхабада и владельцами Йимпаша заключен долговременный контракт до 2030 года. Не имея возможности заполучить торговый центр на законных основаниях, в ход пошел административный ресурс. Поставщикам запретили доставку товара в магазины, из торгового центра убрали оборудование для беспроводного подключения к wi-fi, закрыли интернет-кафе, разогнали мелких торговцев, продававших у входа мороженное, поп-корн и пр.

Как сообщается на сайте Йимпаша, только в самом супермаркете работают 430 человек, это без учета работников фирм производителей, поставщиков, мелких торговцев и других, косвенно участвующих в работе этого комплекса.

Напомним, что Йимпаш — первый торговый центр подобного типа, построенный в Туркменистане. Он был возведен при участии турецких компаний в 2000 году.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Чего же скромничать «…люди, приближенные к верхам…», и так понятно что эти люди из семейной корпорации «Yegenler & Co».

Всем надо бежать из Туркмении. Оставьте их в покое — пусть гниёт всё. Народ будет молчать. Бердунцы по сусекам крохи дограбят. И тогда Саудиты решат вьехать на лаврах вахабизма. Хотя им сначала надо будет получить по наглой морде от России. И вот тогда, выжимшим туркменам надо будет срочно искать своего изобретателя гельятины, для семейки жирномордых Бердунцев

Все верно,добавить нечего.

Надо бы попробовать более радикальные меры. Продукты запретить. А деньги сразу делить между своими.

А народу приказать питаться солнцем!

Родственнички ГБ всегда предпочитают забить овцу ради шерсти вместо того, чтобы шерсть стричь. Интеллекта ноль, жадности — выше головы. В результате получат помойку вместо нормального супермаркета. Посмотрите на Ашхабад — помойка высшего качества — со сломанными пристройками и вырубленными деревьями.

PLemyanniki. Im prinadlejit Kamil Market v Berkarare. Vidat Yimpash klientov otnimaet..

До каких пор будет этот беспредел? Семейка захватила все в свои руки. Феодальщина ! Какой позор для Туркмении! А народ безропотно молчит , и молча все глотает.

Narod do poslednego budet molchat…

А кто нынешние владельцы Йимпаша? Турки? Турки + местные? Местные — кто?

лишь бесстрашие и честность сделают тебя королём — даже среди огромных созданий, которые вообще-то собирались тебя «съесть» туркмены! ау!

Семья. Может на главной странице сделать постоянную ссылку на статью с именами семьи. И перечислять что они под себя подгребают

Для размышлений:

Предложение о передаче рынков, находящихся в ведении Министерства торговли и внешнеэкономических связей, потребительским обществам, было озвучено вчера (17.11.2016) на заседании Кабинета Министров.

Мухомор – Бердымухамедов поручил вице-премьеру, курирующему торговый комплекс, досконально изучить и проработать все детали данного вопроса.

Также были даны поручения по обеспечению продовольственного изобилия, наполнения прилавков магазинов и рынков страны всеми необходимыми товарами в самом широком ассортименте, которые должны реализоваться населению по доступным, фиксированным ценам.

Мяхри Бердымухамедова глаз положила это супермаркет.

О,Боже мой!!!! 22года назад уезжала,на душе пустота была..Мой любимый Туркменистан…
А сейчас читаю и ужасаюсь, что же там вытворяют власти!!!! Жалко народ,который так и будет молчать ради жизни спокойной (((((

Я в 1999 году переехала в Ашхабад из центральной России, вышла там замуж, родились дети, в 2004 вернулась обратно с семьей. Остались очень хорошие воспоминания о тех кто меняокружали. Очень терпеливые, достойные, влюбленные во все что их окружает, в свою историю, в свои исторические одеяния и т.д. Правительств даже не надо напрягаться для работы над патриотизма, только улучшить жизнь прекрасных людей! А народ поддержит, они умеют быть благодарным. Это еще, в основном,люди с Богом в душе. Счастья всем жителям Туркменистан!

Помню ещё при Ниязове скандал с этим центром связан был Там ещё только турки хозяева были Что в какой то партии мебели обнаружили наркотики героин кажется И тогда там полетели многие голвы можно сказать И не только

Самый популярный и востребованный универсальный магазин. Я никогдв его не видел пустым со дня его открытия. Жалко если закроют, жалко.

Россия, спаси Туркмению

Россия спаси себя, объяви войну Америке и сдайся

Шлифуй до блеска 🙂 а то им не понравишься 🙂

Даааааа вот сижу и думаю

Самый хороший супермаркет.
Жаль его :((((

Мертворожденный (

Один из адекватных маркетов. Дурачье у власти.

В Туркмении есть очень много честных и добропорядочных людей. Только их не допускают к власти. А эти у власти как были жадными на деньги и на всё так и будут. Всю историю Туркмен перевернули, дебилы.

Последние сообщения

Омбудсмена Туркменистана обсудила с экспертом МОТ трудовые права граждан 

Омбудсмен Туркменистана Яздурсун Гурбанназарова встретилась с экспертом международной организации труда (МОТ) Мануэлем Роксом, сообщил 25 июля «Туркменистан: золотой век».   Эксперт прибыл в...

Больше по теме