В Туркменистане свирепствует гепатит

Важное

Каждый год, осенью, в стране резко возрастает количество заболевающих гепатитом «А», либо обостряется течение болезни у тех, кто имеет хронические формы «В» и «С».

В школах Дашогузского велаята, практически в каждом классе болеют по 5-7 детей. В частности, в средней школе №44 этрапа Гёроглы (бывший район Тахта) 54 ученика сейчас находится на стационарном лечении. В 53-ей школе заболевших еще больше – 71. Это только с выявленной формой заболевания, а как известно, инкубационный период в среднем составляет 28 дней.

Такая же картина в детских садах и этого этрапа и региона в целом. В каждой детсадовской группе по 10-12 детей болеют гепатитом «А».

Инфекционные отделения больниц (домов Здоровья) Дашогузского велаята переполнены.

Ежегодно во второй половине апреля в Туркменистане проводится Европейская неделя иммунизации под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), во время которой проводится вакцинация детей от таких заболеваний, как туберкулез, гепатит «В», дифтерии.

Однако, судя по количеству заболевающих, процесс иммунизации носит формальный характер и не охватывает всех детей страны.

Иногда нашим коллегам, работающим в стране, удается получать разрозненные данные о количестве заболевших в отдельных учреждениях, но официальных статистических данных в целом по Туркменистану найти невозможно.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме