Туркменистан намерен наладить у себя военное производство

Важное

10 ноября министр обороны Туркменистана Яйлым Бердыев посетил Пакистан, где встретился с командующим сухопутными войсками Пакистана Рахилем Шарифом.

Как сообщает ИА Associated Press of Pakistan, в Исламабаде Я.Бердыев встретился также с министром оборонной промышленности Пакистана Рана Танвир Хассейном.

По данным издания, в ходе встречи министр Бердыев выразил заинтересованность в военной промышленности Пакистана и попросил помощи в налаживании военпрома в Туркменистане.

Пакистанский министр рассказал о различных областях, в которых работает военное производство Пакистана, в частности Рана Танвир отметил что в Пакистане производится боевой самолет JF-17, который является аналогом американского F-16, но стоит при этом в три раза дешевле.

Рана Танвир заявил о готовности к сотрудничеству, однако отметил, что для дальнейшего развития отношений в этом области странам необходимо подписать договор или меморандум о взаимопонимании.

Источник: Хроника Туркменистана

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Чтобы наладить военное производство в стране, надо иметь ряд абсолютно необходимых условий, например, класс квалифицированных рабочих, умеющих обращаться с современным промышленным оборудованием. Ни того ни другого в Таджикистане не наблюдается, так что единственное военное производство, которое может быть организовано в Таджикистане, это производство сабель и дульнозарядных мультуков.

Turmenistan a ne Tajikistan

ТМ может наладить производство противопехотных мин из коровьего навоза . И ловушки из конского . Даже патроны из бараньих какашек.

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июля к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме