Президент Бердымухамедов провел ряд встреч с представителями государств и руководителями международных организаций

Важное

uzb_azimov_tm_2016_11В пятницу 25 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял первого заместителя премьер-министра Республики Узбекистан Рустама Азимова, прибывшего в туркменскую столицу для участия в Глобальной конференции по устойчивой транспортной системе.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам наращивания торгово-экономического партнерства, стимулирования деловых контактов, связей в различных отраслях, взаимодействия в гуманитарной области, а также возможности сотрудничества по вопросам формирования комбинированной транспортной инфраструктуры.

* * *

kaz_mamin_tm_2016_11Президент Бердымухамедов принял первого заместителя Премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина.

В ходе встречи стороны констатировали наличие потенциала для активизации и диверсификации взаимодействия.

Темой обмена мнениями стала выработка подходов к формированию разветвлённой мультимодальной транспортной инфраструктуры как основы долгосрочного сотрудничества и устойчивого развития.

* * *

iru_de_pretto_2016_11Президент Бердымухамедов провёл встречу с Президентом Международного союза автомобильного транспорта (IRU) г-ном Умберто де Претто, прибывшим в туркменскую столицу для участия в Глобальной конференции по устойчивой транспортной системе.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул глубокую заинтересованность Туркменистана в углублении плодотворного сотрудничества с IRU по созданию новых транспортных коридоров в Центральноазиатском и Прикаспийском регионах.

В ходе встречи состоялся заинтересованный обмен мнениями о возможностях совместного осуществления международных проектов, нацеленных на формирование современной транспортно-коммуникационной инфраструктуры.

* * *

osce_zannier_tm_2016_11Президент Бердымухамедов встретился с Генеральным секретарем ОБСЕ г-ном Ламберто Занниером, прибывшим в Ашхабад для участия в Глобальной конференции по устойчивому транспорту.

В ходе встречи стороны обсудили формирование новых международных транспортных маршрутов. Подчеркивалось, что вложение инвестиций в развитие транспортной сферы является важнейшим фактором геополитики, открывающим большие экономические перспективы государствам и регионам.

Приоритетными аспектами сотрудничества были названы обеспечение энергетической безопасности, как важного фактора всеобщего устойчивого развития и урегулирование ситуации в Афганистане, в экономическое возрождение которого Туркменистан все эти годы вносит свой существенный вклад, в том числе строительство транснациональной железнодорожной магистрали Атамырат-Ымамназар-Акина.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Отвратительно банковская система в ТМ работает. Приходится самому гонцов с «откатами» принимать.

«Откаты» при чем здесь? Всетаки едут люди по делам в Туркмению!

Туркмены! Когда деньги, за поставленные товары, начнете отдавать?

Последние сообщения

С.Бердымухамедов проинспектировал сбор пшеницы в Балкане и подарил области 200 автобусов 

15 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов поехал в Балканский велят, чтобы проинспектировать уборку зерновых, сообщает госинформагентство ТДХ. Глава государства на вертолете...

Больше по теме