В госмагазинах Туркменистана снова начались перебои с поставками сигарет

Важное

6 октября в государственных магазинах Ашхабада внезапно, без каких-либо предупреждений и объявлений началась продажа сигарет после длительного перерыва. Однако, радость курильщиков длилась недолго. В эти выходные сигареты из госмагазинов снова исчезли.

В то же время в коммерческих появились сигареты марок Liberte и Egalite, которые можно было купить в государственных. Однако, стоят они уже 25-30 манат (по другим данным вплоть до 40), в то время как изначально продавались по 19-20.

Очевидно, что частники оптом закупили сигареты по относительно дешевым ценам в госмагазинах и сейчас, когда сигареты снова пропали, продают их уже с 50-100% накруткой.

Согласно некоторым слухам, сигареты должны опять появиться «сегодня-завтра», но пока что на входе в госмагазинах развешаны объявления, что сигарет нет (на фото).

По некоторым данным, до государственных магазинов в отдаленных селах сигареты так и не довезли.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Нормальный бизнес, сначало выкинул партию, люди бердуна скупили и через свои сети продают, имея от 100 до бесконечности подъём. Маладис…

Не только сигареты, сейчас и продукты питания тоже пропадать начали. Например молоко в Беркараре (Камил маркет) пропало. Бизнесмены говорят что расходуют последние запасы. Скоро на прилавках останутся только товары местного производства, которые не будут хватать для всего народа. Честно говоря эти товары даже и не хочется покупать, очень низкого качества, например соль очень грязная, у колбас вкус непонятно какой.

В селах уже все запасаются всем чем могут. Я в Ашгабате тоже видел как люди запасаются даже стиральными порошками, рисом, крупами разными, сахаром (если найдут) и солью у кого позволяет жилплощадь. Добро пожаловать в 90тые!!!! Ласковый май и Иванушки интернэшнл. ))))

Куриные так называемые ножки Буша тоже изчезли По всей видимости что то ждёт страну и народ тоже Вся страна всегда зависела от импорта продуктов питания А они закупались или на валюту или на бартер за газ и нефть А это сейчас на рынке не ценится Валюты в казне нет

… с ним, с сигаретами!!! Цены на продукты питания вздорожали только в этом году дважды!!! Полтора года назад лишившись работы в своем захолустье, я — спец с высшим приехал в Ашхабад. Устроился на работу сразу (брат — не последний человек в одной иностранной компании, ашхабадец по прописке с девятого ломкого года), с квартирой тоже проблем не предвиделось (сестра также прописана в Беломраморном с союзных времен), даже столичная регистрация, выведенная в практику с начала этого года и обязательная для всех гостей столицы, приехавших на длительный срок с целью трудоустройства, мне делась легко! Да вот незадача: с начала этого года я стал… Развернуть »

Выражайтесь уж честно. Не агнцев, а тех, кого козел-провокатор на бойню ведет.

Последние сообщения

Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию, так как он отказался ампутировать ногу

Туркменского политического заключенного Мансура Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию строгого режима LB-K/11, сообщило 17 июня издание...

Больше по теме