Росавиация прекратила обслуживание «Туркменских авиалиний» из-за долгов

Важное

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим...

Росавиация приостановила обслуживание рейсов «Туркменских авиалиний» («Туркменховаеллары») в воздушном пространстве России из-за долгов. Это следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте российского ведомства.

Как отметили в Росавиации, в течение 2016 года туркменская авиакомпания неоднократно брала на себя гарантии урегулировать просроченную задолженность за аэронавигационное обслуживание своих самолетов перед ФГУП «Государственная корпорация по обслуживанию воздушного движения в Российской Федерации» (ГК ОрВД).

Гарантийные обязательства, уточнили в российском ведомстве, в установленные сроки выполнены не были. К настоящему времени общая задолженность авиакомпании достигла $220 тыс. Росавиация рассчитывает на урегулирование проблемы и обещает снять все ограничения после полного погашения долга.

Авиакомпания «Туркменховаеллары» выполняет через воздушное пространство России рейсы из Ашхабада в Москву и Санкт-Петербург, а также транзитные полеты в Минск, Бирмингем и Лондон.

Обновление ХТ. Сегодняшние (14.09) рейсы до Москвы и Санкт-Петербурга благополучно долетели. Вчерашний рейс до Минска долетел с опозданием на 2 часа. Сегодняшний рейс до Лондона, вчерашний до Бирмингема были отменены. Будем следить за развитием ситуации.

Источник РБК

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ненасытная ….., ему безопасность наших граждан во время полетов до одного места. Подонок украл все наши деньги , присвоил себе и думает, что это его деньги. Заплати …. за безопасность полётов …..

Нууу, что сказать… как и любая “государственная” контора она будет выступать в роли дармоеда со стороны государства и вполне возможно что очередную подачку (как транщ МВФ на Украину) может и не получить со стороны аркадага… а что-наших граждан по пальцам пересчитать можно, а забугорные вполне могут обойтись альтернативными компаниями, где например можно купить билет через интернет, нашей туркменховаеллары эта услуга неподъемная в плане отсутствия веб-специалистов и банковской инфраструктуры. Позор !

Поезда не ходят, водный транспорт для людей практически отсутствует и теперь воздух!Почти остров,но на суше!Знай наших!И ещё что-то подписывает,куда-то ездит и договаривается о том,не знаю о чем.

220 тыс доллар сша смешной сумма , скоро заплатят .

Действительно сумма совсем небольшая. А что ж не платят тогда? Неужели совсем без штанов остались. Вся валютная выручка гос. предприятий выгребается сейчас на эти долбанные баклашкины проекты, откуда он лично качает бабло. Поэтому даже этой смешной суммы нет чтобы расплатится. Дожили!

У них нет денег вообще – все разворовали.

Зато аэропорт за 2,5 млрд 🙂

Не удержался после этой статьи и заглянул на сайт туркменских авиалиний. Ссылки и информация (например покупка онлайн билетов или онлайн регистрация, отели т.т.д) скопирована с международных сайтов, но ссылки не работают, то есть скопирован дизайн сайта но он нерабочий ! Аркадаг, что это за неуважуха к людям в эпоху могущества и счастья ! Почему люди лицезрят беломраморную столицу и не могут заказать билет (ну и другие услуги)через интернет ! Что, получил навоз в рыло ?

Государственная национальная служба «Туркменховаёллары» имени Великого Сапармурата Туркменбаши объявляет ОТКРЫТЫЙ ТЕНДЕР на предоставление услуг системы приема безналичных платежей при покупке авиабилетов в режиме онлайн через веб-сайт ……………. и мобильное приложение. Вам предлагается по адресу: г.Ашхабад, проспект Атамурата Ниязова, 326, каб.431, 4 этаж, ООП и ВЭС ГНС «Туркменховаёллары»: – подать письменную заявку (от компаний, зарегистрированных или имеющих банковские счета в офшорных зонах, заявки не принимаются) о желании участвовать в тендере с указанием полного названия участника, его правового статуса, страны регистрации и реквизитов; – ознакомиться с Законом Туркменистана «О тендерах на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд», с выпиской… Развернуть »

Прямого рейса в Киев давно нету. Скоро отменят и остальные рейсы из за долгов. Будем “летать” пешком или на верблюдах как в средние века. Бердун будет на лошадях добираться с визитами в другие страны.

Своею подлой политикой руководство Туркменистана во главе с главным кидалой просто продохнуть не дает простому народу. Люди оказались в мышеловке. Чтобы не рвались из “рая”.

budet Emu stoyanka vmesto aeroporta

Возможно это так россия мстит за газ? какая-то смешная сумма совсем

Конечно Россия…вы не платите…а Россия мстит..Ну вы блин даете…

а вы знаете что он продоил сроки действия на пост президента до 7 лет

Разумно воровал бы, да так чтобы и волк был бы сытым и овцы целы. Так нет – это мало, это у нас делается под корень и на завтрашний день наплевать. Для нашего верховного воришки миллиарды на очередной аэропорт угробить это необходимость, но найти капейки в виде 200 тыс. это непозволительная растрата насторону мимо кармана. Все организации Туркменистана отдают последние капейки от своих доходов на строительство объектов которое навязывается сверху. А кто заведует строительством и в какой карман идут эти потоки говорить излишне. Так что не только доходы от нефти и газа идут в этом направлении но и доходы от хлопка,… Развернуть »

its all ok Mr GB going to release a book on Air Travel next week on sale at the New Airport

the book stand will replace the Visa area as there will be no visitors in the next few years issued

не паникуйте, пока только пригрозили,что могут с 19 сентября начать не обслуживать

Все, как Аркадаг, пересаживаемся на велосипеды. А что слабо, на велике в Москву? Зачем нам самолёты? Это уже прошлое )))). бердун так старается, чтобы народ не выезжал из страны: ужесточил получение виз, нет валюты, за ремонт самолётов не платит, а народ пачками летает. Что-то не дорабатывает? Может он поторопился с медалькой-то, или потом орден “Победы” выпишет себе и звание Генералисимуса, за победу над своим народом?

а зачем вообще самолеты?
страна все больше закрывается…
бабки от строительства аэропорта отмыты…
что еще надо?!..
сидеть и молчать в райской белокаменной клетке!
кайфуйте от того, что почти все страницы в книге рекордов гиннеса куплены аркадагом!

Все правильно. И летать никуда не надо. Новый аэропорт целее будет. Это же – памятник аркадаге.

First thing is first! No money, no honey baybe!

Может русские всё таки газом возьмут вместо денег Типа бартера А то как то нехорошо получается А жаль

Может русские всё таки газом возьмут вместо денег
****
России нужен газ из средней азии. Но “гениальные” переговорщики из туркменгаза договорились до того, что теперь россия будет брать его у узбеков

Последние сообщения

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания...

Новый генконсул Туркменистана в Казани встретился с президентом Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял нового консула Туркменистана в Казани Гуйча Гараева, сообщает пресс-служба Казанского кремля. Пожелав Гараеву хорошей...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке его сопровождала супруга Огулгерек Бердымухамедова.

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим для граждан Туркменистана.

Назначен ректор Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов назначил Мухамметрахыма Овезова ректором Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций Туркменистана. До этого он занимал должность проректора по научной...

Больше по теме