Прошли показательные учения туркменской армии на Каспии

Важное

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим...

«Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы в Стамбул

С 5 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы между Туркменистаном и Турцией, сообщает Turkmenportal.

Как сообщает ТДХ, в среду 10 августа на Каспии были проведены показательные учения “Хазар-2016”. В учениях приняли участие военно-морские, военно-воздушные силы, а также войска ПВО Туркменистана, МНБ, МВД и пограничные войска Туркменистана.

По данным издания, “в рамках военно-тактических учений в воздух были подняты боевые самолеты и беспилотные летательные аппараты пограничных войск и военно-воздушных сил Туркменистана, которые совершили разведывательный полет над зоной морского пространства, где была выявлена движущаяся цель, осуществили видеосъемку и оперативно передали запись в центральный штаб”.

Учения были признаны успешными.

Напомним, что в конце марта этого года в Туркменистане также были проведены масштабные учения.

Источник: Хроника Туркменистана

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А показательные учение по ликвидации коррупции и улучшению экономики, образования, медицины, и прав человека не будут проводится?

В России и Иране со страху затряслись. Бойся враг.

В Китае и США скончались генералы и адмиралы. От смеха.

Учения признаны успешными. Попробовали бы их не признать! В Туркменистане самый великий главнокомандующий, как же иначе! Все враги трепещут. А в армии тем временем продолжают гибнуть солдаты. ГБ, населения в стране и так мало осталось!!!

Материальное состояние, благоустройство военнослужащих в очень унизительном положении. У меня родственник офицер МОТ, 20 лет скитается по сьемным квартирам, у него уже 4 детей. Даже женить боиться сына, негде справлять свадьбу. Больше половины заработной платы отдают за съемную квартиру. А власть рвзворовывает миллиарды, и народ в курсе событий. Зная все это вряд ли они чуть что будут защищать действующий режим. Позор одним словом

A skolko primerno zarplata u ofiserov? Po sravneniyu s polisiey, naprimer?

Офицеры получают около 2.000 манат, сьемная квартира почти столько же стоит. Они еще терпят все это, домой приходят в полночь, рано выходят, и главное чтоб меньше платить снимают квартиры в самых ужасных районах где риск попасть в какую либо острую ситуацию очень легко. Уходят на дежурство оставляя свою семью на произвол. Так же очень много желающих, которые просятся на увольнение, для них выгоднее работать таксистом, ежели командиром в рядах ВС. Руководство ВС не в силах что то изменить, бюджет не выделяет средств, а так они бы с привеликим удовольствием раздали бы квартиры своим офицерам. Как можно быть уверенным в командирах… Развернуть »

Серьезная новость о досуге бердымухамедова!!! Недавно катался на вельсапеде, потом на лодочке плавал, затем на пианинке лабал. Теперь вот решил в солдатики поиграть. Когда же он вырастет и работать пойдет???!!!

Самое главное в Туркменской армии, уметь хорошо и синхронно хлопать в ладоши. Армия с этим справилась !

Вы вглядитесь в выражения лиц так называемых офицеров на фото, где они стоят в ряд и самозабвенно лупасят в ладошки. Неужели кто-то на самом деле думает, что они способны защитить свою родину? Глядя на них мне лично сдается, что они способны только куколок за клоуном подбирать, когда он в них наиграется на день и букетики ему подносить на согнутых мослах с опущенной вниз головой и глазами.

После развала Союза, Туркмении досталось пара проржавевших посудин, несмотря на это за короткий срок был создан на Каспии собственный военно-морской флот, успешные действия которого были продемонстрированы. На снимках современные корабли действия которых поддерживает авиация. Складывается впечатление, что все ваши язвительные комментарии неуместны и кем-то целенаправленно проплачены. А тем, кто сомневается в способностях туркменских офицеров, я думаю они при случае надерут одно место.

А пока эти “офицеры” наперегонки и с удовольствием подставляют это самое место т.н. главнокомандующему. Аноним, проснитесь!

Сомневаюсь я, однако, что как они, так и ты, Аноним, способны при случае надрать хоть какое-либо место. Способные надрать места куколок за тюфяками не подбирают и на согнутых коленках с цветами к ним не бегут.

Любой ВМФ должен получать опыт в реальных боевых условиях иначе это потешные войска. Русские шарахнули из Каспия по Сирии, боевые стрельбы. А мы по верблюдам в Мерве стрелять будем?

А зачем ВМС Туркменистана куда-то стрелять “Калибрами”? Ни к чему это. Соседи по Каспию не испугаются. Другое дело – ловить браконьеров, контрабандистов и других мелких нарушителей границы – вот эта задача как раз и должна выполняться ВМС Туркменистана.

А 15 августа на Каспии начались учения ВМФ России, с применением крылатых ракет

Последние сообщения

Новый генконсул Туркменистана в Казани встретился с президентом Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял нового консула Туркменистана в Казани Гуйча Гараева, сообщает пресс-служба Казанского кремля.

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке его сопровождала супруга Огулгерек Бердымухамедова.

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим для граждан Туркменистана.

Назначен ректор Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов назначил Мухамметрахыма Овезова ректором Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций Туркменистана. До этого он занимал должность проректора по научной...

«Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы в Стамбул

С 5 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы между Туркменистаном и Турцией, сообщает Turkmenportal. По информации издания, авиарейсы будут...

Больше по теме