Малайзийская «Petronas Carigali» сокращает добычу нефти и газа на туркменском шельфе Каспия

Важное

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза....

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к...

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната...

Фото faceblogisra.blogspot.com

Малайзийская компания «Petronas Carigali» – один из операторов по добыче нефти и газа на туркменском шельфе Каспийского моря, резко сокращает объемы работ.

По нашим данным, в настоящее время работает только одна из четырех платформ.

Как следствие, в июне месяце прошли массовые сокращения работников компании, в частности на объектах в этрапе Туркменбаши Балканского велаята. Также наблюдаются серьезные задержки с выплатой зарплат и выходных пособий работникам компании.

После ликвидации министерства нефти и газа Туркменистана ожидаются серьезные сокращения и сотрудников государственных организаций и учреждений, работающих в нефтегазовой сфере.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

У Бердымухамедова есть свой подрядчик на добычу – отрасль приватизирована и монополизируется

Полный экономический крах если даже такие как Петронас сворачиваются. Очень интересно как будет дальше развиваться обстановка.

Это ложь все мы зарплату во время и в валюте получаем

Произнес Альберт Мехтиев – один из менеджеров Админ отдела, Петронас в Туркменистане, и самых коррумпированных сотрудников компании.

Всех каспийскисй стран добыча нефти падаеть каждый год 2% .

Хм. Петронас, потом Шлюмберже, Eni… Что, лавочка прикрывается?

Переломный момент – это когда закончится олимпиада. После олимпиады неизвестно чего ждет нас. Мои предположения, что доллар пустят в открытое плавание, и он официально будет стоить в пределах 10-15 манат за один доллар США. Пока что, надо завершить строительство и объектов и высокий курс ни к чему. 15 манат за доллар – это значит что мы обеднеем почти в 3 раза. Не знаю о чем думает народ.

За то Итера, теперь она Арети, чувствует себя прекрасно в Туркменистане

Государство задолжало Петронасу несколько сотен миллионов долларов и по ходу не скоро заплатит. А кто будет работать за дарма, вот и сокращают местных в первую очередь. Всю валюту из страны выгребают турецкие “друзья” прикормившие верхушку государства, ну и некоторые другие прихлебатели. А гнобить нефтегазовых инвесторов это все равно, что рубить сук на котором сидите, неужели не хватает мозгов это понять.

Просветите пожалуйста. Петронас работает по контракту о разделе продукции. Получается по вашему, Петронас добывает и отдает туркменскому государству и его часть и часть своей? Или как?

Не знаю кто кому на сегодня должен, но дикари доили их не меньше других компаний. PETRONAS CARIGALI (TURKMENISTAN) SDN BHD – PC(TC)SB http://www.petronas. com Информация о компании Petronas Carigali (Turkmenistan) — дочерняя компания малайзийской государственной нефтяной компании Petronas. Контактная информация Kuala Lumpur Office General Manager Level 29, Tower 1, PETRONAS Twin Towers, Kuala Lumpur City Centre, 50088 Kuala Lumpur, Malaysia T: +603 2051 5000 / 2026 5000 / 2051 1900 F: +603 2026 5011/ 2051 5612/ 1902 Gowsudow Kocesi 9/1, Ashgabat, 744001, Turkmenistan T: +993 12 393 898/875 F: +993 12 393 893 История работы в Туркменистане В июле 1996… Развернуть »

Есть информация, и меня больше интересует, через банковские счета какой из компаний, Мухомором – Бердымухамедовым переводятся незаконные похищенные средства из Туркменистана (ввиде взаиморасчётов). Компании, занимающиеся разведкой и добычей в Туркменистане 1. Buried Hill Energy* 2. China National Petroleum Corporation (CNPC)* 3. Dragon Oil PLC (DGO)* 4. ENI (Burren Energy PLC)* 5. «Газпром»* 6. «Международная Группа Компаний «Итера» и АО «Зарубежнефть». 7. Maersk Oil Turkmenistan BV (Operated by Wintershall)* 8. Mitro International Limited (Austria)/Turkmennebit Consortium (The Khazar Consortium). 9. Mubadala Development Co. 10. Naftna Industrija Srbije 11. Petronas Carigali (Turkmenistan) SBN BHD – PC(TC)SB* 12. RWE Компании, занимающиеся разведкой и добычей,… Развернуть »

Люди собрались на демонстрацию, протестуя против многомиллионного проекта строительства линии электропередачи из Туркменистана.
В результате взрыва, по данным министерства здравоохранения Афганистана, по меньшей мере, 29 человек погибли, 142 получили ранения.
Одновременно афганские власти утверждают, что количество раненых и погибших может измениться.
СМИ сообщают, что взрыв организовали три смертника. Одного из смертников ликвидировали силы безопасности, пояс смертника еще одного не сработал.
Персоязычные хазареи являются третьим по величине меншинством в Афганистане.

картель синайских казаков…

Последние сообщения

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза. Рабочие чистят дорогу и бордюры,...

В Санкт-Петербурге мигранту из Туркменистана выстрелили в лицо

В ночь на 17 января на Софийской улице в Санкт-Петербурге произошел конфликт между местным жителем и приезжим из Туркменистана, в результате которого...

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к заблокированным в стране сайтам мессенджерам.

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната при продаже.

Работы по строительству ТАПИ в Афганистане возобновятся в марте 2022 года

15 января в Ашхабад прибыла делегация талибов для обсуждения строительства газопровода ТАПИ, линии электропередачи ТАП, а также железной дороги из Туркменистана в...

Больше по теме