Открытое обращение к президенту Туркменистана

Важное

С.Бердымухамедов осмотрел корвет и принял парад кораблей ВМС Туркменистана

10 августа президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, находящийся в трудовом отпуске в Балканском велаяте, посетил воинскую часть «Garşy» Военно-морских...

На Фестивале российского кино в Туркменистане можно будет онлайн посмотреть два фильма и сериала

В Туркменистане впервые пройдет Фестиваль российского кино, в рамках которого жители страны смогут бесплатно посмотреть пять российских...

Полицейские отправляют автомобили на штрафстоянку в Бабарапе и вымогают взятки у их владельцев

В селе Бабарап недалеко от Ашхабада находится штрафстоянка, которую местные жители называют «тюрьмой» (Gabawhana).

В обращении к президенту предприниматели Туркменистана пожаловались на коррупцию, бюрократию и поборы. От читателя

В редакцию «Хроники Туркменистана» поступило сообщение с просьбой опубликовать обращение к президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову от частных...

Открытое обращение к президенту Туркменистана

Бердымухамедову Гурбангулы Мяликгулиевичу

От Мелиховой Виктории Валерьевны

2.01.1988 года рождения

Прописанная по адресу:

Ул. Таган Бердыева, дом 3/14, квартира 2

Уважаемый господин Президент,

Прошу Вас помочь мне отстоять свои законные права на свое наследство и отдельное жилье.

Дело в том, что после смерти отца Мелихова Валерия Филипповича (умер 31-го марта 2014 года) я и моя сестра оформили через нотариальную контору города Ашхабада дом, по адресу улица Арчманская дом 13, в котором мы проживали с детства и в дальнейшем жили со своими семьями.

Когда мы обратились в хякимлик Копетдагского этрапа за постановлением на раздел инвентарного дела, нам отказали ответив, что “ваш дом идет под снос и мы не даем переделывать документы, а так как в инвентарном деле все надлежащие записи есть и это ваше наследство вам дадут раздельное жилье”.

Я и сестра обратились в суд Копетдагского этрапа с заявлением на раздел инвентарного дела, но и там нам отказали в принятии нашего заявления, но письменный отказ мы так и не смогли получить.

В декабре 2014 года нам принесли списки документов, которые необходимо было сдать в хякимлик. Я (Мелихова Виктория) и моя сестра собрали все необходимое и принесли в Копетдагский хякимлик.

Посмотрев все документы, чиновник отобрал все мои справки и в буквальном смысле швырнул мне их в лицо со словами “ты не прописана в доме и можешь считать, что твое наследство только на бумаге и существует”.

Я пошла на приём к хякиму и только после 4го обращения мои документы приняли.

После этого мою сестру вызвали на комиссию по распределению жилья, меня проигнорировали и туда я пришла сама.

Нам предложили 3х комнатную квартиру, но мы отказались так как у моей сестры семья состоит из неё самой, двух сыновей 3х и 15ти лет и мужа, состав моей семьи – из меня самой, сына 6ти лет и мужа.

Мы стали просить две раздельные двухкомнатные квартиры, на что нам ответили берите 4х комнатную с доплатой в 14 тысяч долларов США и выплатить должны мы эту сумму за полгода.

В дальнейшем нас стали просто запугивать, приходили домой угрожали, чтоб мы согласились на предложенные варианты, либо вообще нас оставят без жилплощади. На последней комиссии нас поставили перед фактом “раз вы так хорошо знаете законы, мы подаем на вас в суд о принудительном выселении и вам никто не поможет ни ООН, ни ОБСЕ, ни Президент, так как законы написаны не для вас “.

1-го мая 2015 года состоялся Копетдагский суд. На заседании судья разговаривала не с нами хозяйками дома, а с нашими мужьями. Нам даже слова вставить не дали. Суд вынес решение в пользу хякимлика.

Несогласные с решением первой инстанции мы подали обжалование в городской суд. В городском суде нас вообще никто не слушал. Вызвали в зал заседания поставили перед фактом, что оставляют решение копетдагского суда в силе.

Решение городского суда нам на руки не дали, мы без него обратились в Верховный суд, но хякимлик пришел выселять нас из дома. Мы им сказали, что подали в верховный суд и решения городского суда у нас на руках до сих пор нет и мы не съедем, пока не получим решений с городского и верховного судов. На что нам ответили “либо вы съедите в течении 12ти часов, либо мы вас посадим на 15ть суток вместе с детьми”.

Мы были вынуждены съехать, боясь за детей. Уже на квартире нам пришли решения с городского и верховного судов, прочитав их мы были в шоке, т.к. адресатам решений были Мелихова Виктория и моя сестра, а в самих решениях выселяют наших мужей и всех остальных членов семьи.

То есть юридически теперь не мы хозяйки дома, а наши мужья. Я, Мелихова Виктория Валерьевна, стала ходить по инстанциям таким как: городской хякимлик, прокуратура Копетдагского этрапа, городская прокуратура, генеральная прокуратура, министерство Адалат. Я писала на имя Президента и заявления, и обращения, посылала телеграмму на имя Президента, но увы все мои обращения были спущены по ниже стоящим инстанциям и ответы я выбивала из них.

Надо мной в открытую смеялись, говоря “ну и что, что ваше наследство будет переделано на ваших мужей? Будете бояться разводится с ними. А так квартир не хватает идите жить к мужьям”.

У мужей тоже нет своего жилья и мы представляли справки с АГ БТИ, но их это не волнует, нам отвечают, что “другие как-то живут и вы проживете. Ваши родственники не вечны, умрут вам останется. Вот уже год как я с малолетним ребенком скитаюсь по родственникам. Со своей сестрой мы стали врагами, так как в доме у нас все было раздельно, а в квартире мы ютимся в одной комнате, сестра в двух остальных. Все условия общие и очень тяжело так жить.

Так как я потеряла надежду на благополучное решение нашего вопроса с жильем, я Мелихова Виктория Валерьевна вынуждена была обратиться к вам в открытом письме и просить Вас о помощи в решении этого вопроса, опираясь на жилищный кодекс Туркменистана.

Я прошу дать нам две раздельные двухкомнатные квартиры, так как при сносе ничего не учли кроме жилой площади дома.

С уважением,

Мелихова Виктория

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Слава Богу я уехал с этой …….. страны.

плюсодин.
в стране гурбангулии не будут соблюдаться даже очевидные законные вещи. поэтому бессмысленно бороться с ветряными мельницами и ….лизами в черных костюмах, ппосто примите единственно правильное решение – соберите чемодан, выпишитесь и купите билет в один конец.

А я бы поборолся.
Прикольно было, когда там работал в нефтегазе, так (_!_) ни в одной стране мира не лижут местные холуи, если от твоего решения зависит их судьба.
И квартиру дали и машину с водилой, лишь бы аудит прошел гладко.

Ну почему, чтобы решить обычные бытовые вопросы, люди должны обращаться к этому …… На …. тогда вобще нудны все остальные госструктуры если там смдят такие же идиоты. Врелители паращиты и враги народа, вы заслуживаете напюродного линчевания. Будте вы все прокляты.

Виктории терпения. Басмачу респект

Теперь этим людям будет очень сложно, намного сложнее чем раньше

Опять же нашли к кому обратиться после того как им в лицо сказали, что дескать хоть к презу обращайтесь. Даже холопы заметили что клоун тюфяк.

Уважаемая Виктория, спасибо вам за ваш отважный подвиг. Необходимо подсказать как нашим гражданам бороться с коррупцией. В настоящее время институты государственного управления нарушают все существующие законы. Меджлис Туркменистана, Генеральная Прокуратура, Хякимлики, Суды всех инстанций, МВД, Миграционная служба – не решают обыкновенные вопросы входящие в их компетенцию, а наоборот создают проблемы для граждан Туркменистана. Здесь нарушаются международные обязательства взятые на себя Туркменистаном. Необходиом обращаться в ОБСЕ, ООН, Канцлерю Германии, Примьерам Великобритании, Японии, Президентам Франции, США, России, Казахстана, Китая, чтобы они на своем урове оказывали давление на Туркменистан.Просить о разработке введении санкции на Туркменистан В сложившиеся ситауции большая ответственость на Президента Туркменистана,… Развернуть »

Human Rights Committee (CCPR) 27.06.2016 at 07:35 Dear Citizens of Turkmenistan, Please send your personal complaints to the United Nations Human Rights Commission Secretariat contact details: Human Rights Committee (CCPR) Human Rights Treaties Division (HRTD) Office of the United Nations High Commissioner for Human Rights (OHCHR) Palais Wilson — 52, rue des Pâquis CH-1201 Geneva (Switzerland) Mailing address UNOG-OHCHR CH-1211 Geneva 10 (Switzerland) Tel.: +41 22 917 90 00 Fax: +41 22 917 90 08 E-mail:[email protected] For individual complaints Petitions Team Office of the High Commissioner for Human Rights United Nations Office at Geneva 1211 Geneva 10 (Switzerland) Fax: +… Развернуть »

OSCE Secretariat, Vienna
22.06.2016 at 10:44

Dear Oksana,

Please send your complaint to one of the following email addresses:

Contact us by e-mail

Official correspondence: [email protected]
Press information and visitor groups: [email protected]
Publications and documents: [email protected]

Sincerely,
OSCE Secretariat
Wallnerstrasse 6
1010 Vienna
Austria
Tel: +43 1 514 360

В хякимликах только взятки берут. Я думаю за 10-15 тыс они бы вам и 2 4-х комнатные дали. Но если не даёшь то приходится ходить вот так вот по судам и стоять под солнцем или в холод дожидаться чопорную морду хякима. Самые крутые взяточники именно в копетдагском этрапе. Особенно в отделе регистрации договоров.

Сейчас в Мары, в подобных ситуациях находятся тысячи людей.
В хякимлике шахера Мары, умудряются, приватизировать одну и ту же квартиру, по несколько раз!!!

Уехав из этого бардака в никуда, без знакомых, родственников и денег в кармане, было самым правильным решением в моей жизни и моей семьи. Не бойтесь и уезжайте оттуда. Ради своих детей, ради своего человеческого достоинства.

уважаемая редакция просим вас рассмотреть вопрос разместить на постоянной основе на вашем банере сайта контактные детали международных ораганизаций куда можно жаловаться. в туркменистане настоящий беспредел. государственные чиновники потеряли страх. Государственных чиновников может только наказывать Президент когда те становятся ему не угодными. Только вот он забыл что выбирает и назначает он сам, а потом их снимает за недостатки. Необходимо вынести на рассмотрении на сессию Меджлиса – вопрос недоверения управления страной. Страна погрязла в разделе бизнеса его родствениками. Он забыл что такое верховенство Закона и быть гарантом Конституции.

Народ мой, потерпите, скоро все изменится!

вся жизнь впереди – надейся и жди!!)))

Сельжукид!я с тобой полностью согласен, народ терпеть ,но безобразия жилишном вопросе многих странанах существует, но мы недолжен завивать свой человечности и туркменчилик, ненадо нам глаз поставить начужое имущества,юристы и чиновники должен закон соблюдать, не взятке думать, наверно учить этих юристов ичиновников хякимликов другой программы, чтобы они собюдали закон-Мурадели туркмен

Я например уехал, а моя семья не успела. И вот уже 20 лет я их не могу вытащить с этого сумашедшего дома. Хоть иди бери в руки топор и иди иди и вырубай их. Твари тупорылые, садисты ничего человеческого в них нет

20 лет это большой срок. Я уехал как раз до “покушения” в 02 году и уже через год забрал своих.
А вообще уехать в то время можно было и без разрешения властей. Нужно было смелости и желания побольше.

К сожалению не всем и при ниязове можно было выехать из их дурдома. Я искринне рад за Вас и всех тех кто смог вместе с семьей покинуть эпоху идиотизма и маразма. Одно я осознал за эти 20 лет, договориться с этими убоюдками невозможно и помощи ждать от “дяди Сема” тоже не стоит, как и от “нашей” беззубой оппозиции. В голову бьет кровь, а сердце говорит мсти, нслейся только на себя и никогда не сдавайся. Главное, чтобы свои же не поливали грязью и не мешали, а бердун ни кто и зовут его никак, он ….., а нам нужно избавится от его… Развернуть »

Самая жестокая тирания – та, которая выступает под сенью законности и флагом справедливости….
Шарль Монтескье

Викуленька! Во первых, нужно взять себя в руки и успокоится, я представляю каково тебе, здесь многие в таком же положении, и похуже. Во вторых: Ты в курсе, что сегодня знаменательная дата да всей страны счастья? Напоминаю: 29 июня 1957, в с. Бабарап, Геок-Тепинского района на свет появилась одна …………….. Бердымухамедов. От которой, к сожалению, очень многое зависит. Так вот, у него сегодня день рождения, он также как и мы, не спит, в 3 часа ночи. Только в отличии от нас, он получает подарки. Утром идёшь на главпочтамт, раньше находился возле русского базара (давно не ездил в Ашхабад). И отправляешь телеграмму… Развернуть »

Довожу до Вашего сведения, что я не согласна с текстом СТАТЬИ 48. Так как она, уже сегодня, ещё до принятия старейшинами, бездействует и не соответствует ключевым конвенциям ООН, в особенности, касающихся прав человека, и которые ранее ратифицировал Туркменистан. — «Право частной собственности охраняется законом. Каждый человек вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. Право на наследство гарантируется». Для получения от меня пояснений, Представителей Прокуратуры, Суда, КНБ, Полиции, ко мне не направлять, так как они не заслуживают моего доверия. Мотивы, причины (как угодно) побудившие меня обратится этим видом связи к… Развернуть »

И главное ничего не бойся, ради своих детей это нужно сделать, хуже того положения что у тебя сегодня есть, не будет. Подавать на пересуд бесполезно. Если лишь только в комитет по правам человека (рекомендательный!!!) тем более основания есть, все инстанции в Туркменистане пройдены и решения судов на руках. Оглянись вокруг, тысячи людей в такой же ситуации, и которые годами оббивают пороги судов и хякимликов и закидывают их жалобами. Другого варианта я не вижу.

Ты плыл в небесах, но был спущен на землю;
И раненый в сердце мечтаешь стать целью,
Но эта уловка всем битым знакома —
В любви без страховки живут миллионы.

Пусть врут, что крепчаем от новых предательств;
Подбитый изменой — не ждет доказательств;
Кто крыльев лишился — боится влюбляться,
Но должен над страхом потери подняться.
Подняться…

Нас бьют — мы летаем, от боли всё выше! –
Крыло расправляя над собственной крышей.
Нас бьют — мы летаем, смеемся и плачем! –

Творческий юбилей Джахан Поллыевой.

Смотрите на телеканале «ТВ Центр». 13:40
СЕГОДНЯ
ttp://www……………

Сейчас очень плохо стали с правами человека, интернет отрубили, спутниковые антенны убрали, и это еще до реформы конституции. А после реформы конституции будет еще хуже, ведь новая конституция подразумевает богатство и власть только одной семьи

Не будьте наивными. Никто не будет отвечать Вам на Ваши обращения. Бросать все и бежать из этого ада- вот единственное решение.

Помогите, пожалуйста, узнать полный адрес суда Копетдагского этрапа для того чтобы отправить документы почтой. Буду очень благодарна.

Люди добрые, кто-нибудь откликнитесь!!!! Очень нужна ваша помощь!!!!! Кто может подсказать адрес Государственного архива в г. Байрамали, пожалуйста, напишите!!!!
Чтобы получить архивную справку о стаже работы нужно отправить письмо!! На деревню-дедушке не хочется, ведь потеряется, а услуги почты очень кусаются))…

Последние сообщения

С.Бердымухамедов осмотрел корвет и принял парад кораблей ВМС Туркменистана

10 августа президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, находящийся в трудовом отпуске в Балканском велаяте, посетил воинскую часть «Garşy» Военно-морских...

На Фестивале российского кино в Туркменистане можно будет онлайн посмотреть два фильма и сериала

В Туркменистане впервые пройдет Фестиваль российского кино, в рамках которого жители страны смогут бесплатно посмотреть пять российских картин онлайн, через сервис IVI....

Полицейские отправляют автомобили на штрафстоянку в Бабарапе и вымогают взятки у их владельцев

В селе Бабарап недалеко от Ашхабада находится штрафстоянка, которую местные жители называют «тюрьмой» (Gabawhana).

В обращении к президенту предприниматели Туркменистана пожаловались на коррупцию, бюрократию и поборы. От читателя

В редакцию «Хроники Туркменистана» поступило сообщение с просьбой опубликовать обращение к президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову от частных предпринимателей. Представители бизнеса рассказывают о...

У консульства Туркменистана в Стамбуле скапливаются большие очереди (видео)

У здания консульства Туркменистана в Стамбуле сохраняются большие очереди. Большинство людей хочет вернуться на родину. На втором месте по количеству...

Началось строительство моста через Гарабогаз. С.Бердымухамедов оставил капсулу с посланием потомкам в его фундаменте

8 августа президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, находящийся отпуске на побережье Каспия, заложил фундамент нового автомобильного моста через залив Гарабогаз вдоль автомобильной дороги...

Больше по теме