Неожиданные последствия сноса пристроек

Важное

В Туркменистане вводят новые меры профилактики распространения COVID-19 перед визитом ВОЗ

Сегодня, 6 июля, начинается визит миссии ВОЗ в Туркменистан. Как отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана»,...

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще...

Бердымухамедов сменил вице-премьера, ряд министров, глав госконцернов и ректоров вузов

3 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за первое...

Бердымухамедов поручил привлечь бизнесменов к ремонту дорог и экспорту электроэнергии

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 3 июля, президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства ускорить создание мощной...

В Ашхабаде активными темпами продолжается снос пристроек, что порой оборачивается неожиданными проблемами для многих жителей, даже тех, у кого пристроек нет.

* * *

При сносе пристроек, рабочие нередко повреждают водопроводы, которые затем просто закидывают землей. 17 июня рабочие пробили водопровод в районе Хитровки.

Еще неделей ранее такая же история произошла в одном из дворов на МИР2.

Чинить водопроводы местные власти не торопятся.

* * *

В одном из дворов в районе МИР3 рабочие вместе с пристройками разворотили и детскую площадку. Приводить ее в порядок не стали, дети играют с тем, что осталось.

* * *

Также проблемы возникли у автомобилистов. Дело в том, что в Ашхабаде нельзя ездить на грязной машине, а автомобили, которые были припаркованы во дворах домов покрываются толстым слоем пыли от снесенных пристроек. Там где был пробит трубопровод еще и слоем грязи.

snos_cars_dirt

Инспекторам дорожной полиции, которые штрафуют водителей грязных машин эти аргументы, однако, не интересны.

Кстати мусор, оставшийся после сноса, по мнению некоторых представителей власти, должны вывозить сами жильцы. Иначе им грозит штраф в размере 50 манат.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну на этом наши полномочия всё.

Когда в Туркменистане произойдет революция, с удовольствием посмотрю как народ будет вешать на столбах Президента и министров. В РФ не убегут, тут достанут

когда пройдёт?

Тм нейтральная страна, никто вмешиваться не будет во внутренний хаос. А сам народ никогда не восстанет ибо это глупо,всех посадят не успев они даже крикнуть что то, поубивают..на следущий день никто и не вспомнет,так же перекроют все выходы за туркменистан(включая инет), люди запуганы. Валите оттуда пока есть возможность(свалил,но в туркменистане мне всячески препятствовали получить российское гражданство)..дальше будет только хуже

все сломаем все разрушим – это на все что они способны

……………………………… Ну что тут скажешь!?. Власти будут наглеть и рушить все ровно до той поры, пока они не получат удар по макушке такой, от которой не устоять на ногах. Так что, вибирайте – или терпеть, или бить, третьего, мудрого, здесь не дано. Азия, братец, Азия!

Либо туркмены уж слишком терпеливые либо еще не пройдена точка кипения, чтобы дать отпор. Не до конца еще отчаялись…
Поэтому власть все глубже и глубже…… делает то, что хочет.

A еще могу добавить: в некоторых домах повреждают кабели связи. В результате люди остаются без телевидения (т.н. АйПи ТВ) и интернета. Как обычно чинить его чиновники бе спешат. Хотя там стоят предупредительные знаки что под данным участком земли проложен кабель связи.

Что делают с народом?! Просто ужас1
Как можно терпеть столько лет унижения и плевки в лицо!
ВОт именно такое правительство нужно вешать, а потом сжигать на костре!

весело живем…
Кто-то как будто нагнетает обстановку. Давно уже пора взбычится народу…

Население сильно пострадало от этого благоустройства, однако все те кто мог бы предотвратить это беззаконие остались равнодушными… Только горстка изгнанников заграницей в безопасности еще стараются как-то привлечь внимание сообществ чтобы остановить притеснение людей. Сам народ уже морально в плену и ничего не сможет чтобы себя защитить…

То, что творится в Туркмении, особенно в Ашхабаде – просто НЕВОЗМОЖНО ни в одной цивилизованной стране. И даже в не очень цивилизованной.

В г.Туркменбаши(Красноводск) начали раздавать официальные уведомления, что хякимлик постановил чтоб граждане в трех дневный срок разобрали все свои пристройки и заборы. Так что всё по всей стране будут сносить.

При всем этом, обратите внимание, что в Ашхабаде находятся представительства ООН, ЕС, посольства всех этих “демократических” стран как США, Германия, Великобритания, Франция с огромными штатами и подразделениями. Ни одного слова против, никаго протеста или замечания, критики в адрес местной власти … одни только похвалы, приемы, да фуршеты, “ваше превосходительство”. Вот и превосходит местная власть свой народ, – рушит, отнимает, сажает, убивает! Этот мир продажный,а их демократия не стоит и гроша!

Абсолютно с вами согласен. Только вы забыли упоменуть Россию, которая несмотря на притеснение ее граждан в Туркменистане тоже молчит и дает фуршеты покруче американских. На французов с англичанами мне начхать, а вот русских-то жалко..

Если вас(народ Тур.) всё устраивает в вашей жизни – сидите на месте и не двигайтесь. Но ведь что бы куда-то прийти, нужно идти, что бы чего-то достичь, нужно что-то делать… Стоит рискнуть и вы увидите, что все ваши страхи совсем не обоснованы. Может вы просто не верите в свои силы… Нет ничего невозможного для человека, который верит в себя… Если не поверите, у вас никогда ничего не будет получаться, и в вас никто не поверит, если вы сами в себя не поверите… “Иногда нужно броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умели летать”.

Все эти разрушения производятся лично по указке верховного джокера. Для того чтобы ничего не смущало его взор, когда он в очередной раз будет осуществлять свой драконий пролет над городом. Только и всего! ну а люди это просто мусор, обязанность которых только восхвалять его.

Это да, ведь вопрос с выдачей туркменских загранпаспортов бипатридам после 200г. так и не решили. Они сидят не выездными. Теперь вот ещё одна проблема, те кто всё таки решился полностью поменять свою жизнь и уехать из Туркменистана на ПМЖ за границу сталкиваются с очень большими проблемами, потому что очень трудно конвертировать манаты полученные от продажи квартиры и потом эти доллары вывезти из страны. Даже если всё всё всё оформлено официально

Сносят-правильно делают.еще и до Мары добрались, такие пристройки делают к панельным домам, от первого до третьего а порой и до четвертого этажа.детские площадки заставлены машинами, детям играть негде! Я за то что бы все пристройки были снесены, во дворах бы хоть ветер появился.

Комментарий по теме. Как раз сегодня в нашем доме поломали все пристройки,и к нашему удивлению, сразу вывезли весь мусор. Дом сразу преобразился. Теперь не надо пробираться сквозь джунгли и баррикады к своему подъезду. Стало реально лучше.
Так что не все так плохо. Это если по теме.

Гэбэшник дэтэктэд

Комментарий по теме. А давайте анонима поймаем, зажарим и съедим, а потом скажем что его и не было никогда. ………, тебя мама не учила что над чужим несчастьем наблюдая радоваться нехорошо? Задолбали эти нелюди, то им ходить легче стало, то дышать. ……………….. и коменты все как под копирку у них. Умудряются в полном дебилизме найти что то веселое и полезное. ” девушку не выпустили за границу без видимых причин” ” ну и что, я ЗА и меня не выпустили, так мы с семьей так классно отдохнули в авазе, классный сервис, низкие цены, все супер, люблю тм,гб…” Одним словом …… Однажды… Развернуть »

Не нужно было разрешать, люди тратились, строились, а теперь выясняется что разрешения выданное прежним хакимом ничего не стоит. Вот в этом дебилизм и беззаконие. Во всех более менее нормальных странах закон обратной силы не имеет. Это если по теме урод!

Здесь каждый выражает свое мнение. Если у вас накипело, это не значит, что нужно оскорблять собеседника. Привет вашей маме.

В госпредприятиях на собрании сказали чтобы все сотрудники госпредприятий у которых жилье на 1-ом этаже и имеют пристройки, должны без шума самим убрать иначе им грозит последствия, какие именно, не прояснили

Dear Citizens of Turkmenistan, Please send your personal complaints to the United Nations Human Rights Commission Secretariat contact details: Human Rights Committee (CCPR) Human Rights Treaties Division (HRTD) Office of the United Nations High Commissioner for Human Rights (OHCHR) Palais Wilson – 52, rue des Pâquis CH-1201 Geneva (Switzerland) Mailing address UNOG-OHCHR CH-1211 Geneva 10 (Switzerland) Tel.: +41 22 917 90 00 Fax: +41 22 917 90 08 E-mail:ccpr@ohchr.org For individual complaints Petitions Team Office of the High Commissioner for Human Rights United Nations Office at Geneva 1211 Geneva 10 (Switzerland) Fax: + 41 22 917 9022 (particularly for urgent… Развернуть »

Не страна,а тюрьма.

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает” Жозеф Де МЕСТР

Последние сообщения

В Лебапе готовятся к приезду мисси ВОЗ

5 июля хяким Лебапского велаята провел совещание с руководителями организаций и учреждений региона, на котором...

В Туркменистане вводят новые меры профилактики распространения COVID-19 перед визитом ВОЗ

Сегодня, 6 июля, начинается визит миссии ВОЗ в Туркменистан. Как отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в прошлом месяце интенсивность профилактических...

Для увеличения экспорта Бердымухамедов утвердил стратегию проведения выставок

6 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил стратегию выставочно-форумной деятельности на 2020-2025 годы и план ее реализации. Как сообщает госинформагентство ТДХ, она необходима для...

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще продают свои машины в связи...

Стоимость доллара на «черном рынке» достигла 24 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 июля составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната при продаже.

Члены правительства Туркменистана получили месячный отпуск

3 июля, подводя итоги заседания Кабинета министров Туркменистана, президент Гурбангулы Бердымухамедов в целом остался доволен работой правительства и разрешил всем руководителям министерств...

Больше по теме