Президент Туркменистана уволил 12 глав и замглав администраций, еще 13 объявлены строгие выговоры

Важное

Жена российского дипломата в Туркменистане рассказала, что в стране не лечат от COVID-19

Находящаяся в Ашхабаде супруга 1-го секретаря посольства России в Туркменистане Владимира Нестоянова Христина рассказала о...

В госмагазинах Дашогуза стали требовать оплату наличными

Ранее оплачивать покупки наличными можно было только в частных магазинах Дашогуза. В последнее время в государственных магазинах...

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

В четверг 26 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся с визитом в Балканском велаяте, провел выездное заседание кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

В результате проверки деятельности хякимов этрапов велаята главой контрольной палаты Ч.Гылыджевым и генпрокурором А.Халлыевым, были выявлены ряд серьезных упущений.

Заместитель хякима города Балканабата по строительству М.Аразмаммедов был освобожден от занимаемой должности как не справившегося с возложенными на него обязанностями.

Хяким города Хазар М.Аразов был уволен за множество недостатков, связанных с социально-бытовыми условиями горожан. Новым хякимом был назначен бывший зам Б.Бегенджов.

Хяким этрапа Махтумкули А.Мухаммедов был уволен за многочисленные недостатки: не на должном уровне налажено водоснабжение этрапского центра и ряда сёл, имеются упущения в обеспечении населения услугами сотовой связи, оставляет желать лучшего состояние местных дорог и мостов, не уделяется надлежащего внимания вопросам предотвращения засоления пахотных земель, выделения земельных участков. Новым хякимом был назначен бывший зам Р.Сапарбердиев.

Хяким этрапа Сердар О.Меретгелдиев был уволен за существенные недостатки в социально-бытовом уровне жизни населения, а также недостаточные усилия по проведению мероприятий по очищению дренажей, что ведет к засолению пахотных земель. Новым хякимом этрапа был назначен бывший заместитель хякима С.Амандурдыев.

Хяким города Сердар А.Беркелиев, был уволен за серьезные недостатки, допущенные в работе. Также был уволен и замхякима по строительству И.Непесов, как не справившийся с возложенными на него обязанностями. Хякимом был назначен Х.Гочмырадов, работавшего заместителем хякима этрапа Эсенгулы по строительству.

Хякимам этрапов Аваза и Кенар города Туркменбаши Я.Гылыджову и Г.Аймаммедову были объявлены строгие выговоры за допущенные в работе недостатки.

Хякиму этрапа Туркменбаши К.Куренову был объявлен строгий выговор, т.к. не в полном объеме осваиваются выделяемые инвестиции.

Хякиму этрапа Берекет Н.Гылыджову был объявлен строгий выговор за недостатки в выполнении Национальной сельской программы.

По той же причине был объявлен строгий выговор хякиму этрапа Эсенгулы А.Эсенову.

Хякиму города Гумдаг Н.Ташлиеву был объявлен строгий выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и допущенные в работе недостатки.

Обратившись к хякиму Балканского велаята Д.Дурдыеву, президент заявил, что в велаяте надлежащим образом не выполняются Национальная программа по преобразованию села, другие принятые программы, допускаются многочисленные недостатки в вопросах, связанных с улучшением социально-бытовых условий населения. По этой причине были освобождены от должности хякимы двух этрапов и двух городов, а также заместители хякимов городов Балканабат и Сердар по строительству, шести хякимам объявлены строгие выговоры. Самому Дурдыеву был также объявлен строгий выговор.

Напомним, что в апреле были уволены девять хякимов Ахалского велаята.

Следующим велаятом, который посетит президент по нашим данным будет Дашогузский.

Источник: Хроника Туркменистана

Отслеживать
Уведомлять меня
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

В Туркменистане за полгода построили зданий на 1,3 млрд манатов

За первые полгода в Трукменистне построили новых зданий на 1,3 миллиарда манатов ($371 млн по госкурсу или...

Жена российского дипломата в Туркменистане рассказала, что в стране не лечат от COVID-19

Находящаяся в Ашхабаде супруга 1-го секретаря посольства России в Туркменистане Владимира Нестоянова Христина рассказала о ситуации с распространением COVID-19 в...

В госмагазинах Дашогуза стали требовать оплату наличными

Ранее оплачивать покупки наличными можно было только в частных магазинах Дашогуза. В последнее время в государственных магазинах также стали требовать оплату наличными,...

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год. Гурбанназарова осталась довольна...

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Больше по теме