Президент уволил ряд министров экономического блока

Важное

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений...

В перерыве Халк Маслахаты парламент принял поправки в Конституцию, а президент их подписал

25 сентября в перерыве заседания Халк Маслахаты состоялось очередное заседание Меджлиса (парламента). На нем депутаты Туркменистана «единодушно одобрили...

Участники Халк Маслахаты единогласно одобрили изменения в Конституцию Туркменистана

25 сентября в Ашхабаде началось заседание Халк Маслахаты Туркменистана. Оно проходит онлайн под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Как...

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов за серьезные недостатки в работе уволил министра экономики и развития Елдаша Шерипова, министра торговли и внешнеэкономических связей Баяра Абаева, а также главу налоговой службы Шатлыка Хуммедова, сообщают местные СМИ.

Соответствующие указы глава государства подписал на расширенном заседании правительства, посвященном итогам первого квартала этого года. Шерипов возглавлял министерство экономики и развития с июля 2015 года, Абаев был министром торговли и внешнеэкономических связей с февраля 2010 года, а Хуммедов работал председателем Главной государственной налоговой службы с января 2014 года.

Новым министром экономики и развития назначен Батыр Базаров, до этого возглавлявший Агентство по защите экономики от рисков при министерстве.

Главой министерства торговли и внешнеэкономических связей стал Довран Оразмырадов, ранее занимавший должность председателя Торгово-промышленной палаты Туркменистана.

Налоговое ведомство Туркменистана возглавил Сапарберди Гундогдыев, до этого работавший заместителем руководителя этого ведомства.

Как сообщает ТДХ, вице-премьеру Б.Ходжамаммедову и руководителям финансово-экономического комплекса глава государства поручил уделить особое внимание сокращению нецелевых расходов, стабилизации финансовой системы, повышению инвестиционной активности. Следует также принять надлежащие меры для обеспечения стабильности национальной валюты и ее покупательской способности, сказал Президент Туркменистана, потребовав разработать меры по увеличению объемов экспорта продукции в зарубежные государства и объемов резервного валютного фонда.

Источник: РИА Новости

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

сколько в резерве ? трусами Вор

Одних дармоедов убрал, а других поставил. Скоро вскроются хищения в этих ведомствах и посадят кое-кого. Все по прошлогодней схеме министерства нефти и газа.
ГБ стал ты скучный …..

Была одно время очень неплохая норма, если не ошибаюсь то в первые годы правления Туркиенбаши, когда налоговый инспектор кроме оклада получал премию, размер который определялся процентам от суммы вскрытых им налоговых неуплат. Рядовые налоговые инспекторы были очень сильно мотивированы чтоб выявлять, а не скрывать все эти нарушения. Может такая система позволит хоть чуть-чуть повысить эффективность работы налоговой службы.

Хорошо знаю по себе, как это мотивировало. Инспектора приписками штрафов занимались и вымогательствами. В результате была введена упрощенная система налогообложения. И та по степенно свелась в коррупционную яму. Так что не нужно тут говорить о мотивации. Нужно ввести смертную казнь за коррупцию. Тогда и решатся все проблемы. Причем казнить публично, как в Китае.

вы не поняли о чем речь. Процент шел не от штрафов, а от суммы неуплаченных налогов, которая выявлялась при проверке. Чем больше нашли, тем больше получили и инспектор и государство. И если налоги заплачены как положено, то хоть тресни, а штраф рисовать не получиться. Другое дело, что сейчас практикуется что люди работают без патента и вообще без всякой регистрации в налоговой, потому что вступают в преступный сговор с налоговиками и платят им оговоренную сумму регулярно. И их никто не тревожит, потому что их вроде как и не существует.

“Нужно ввести смертную казнь за коррупцию.”
Присоединяюсь.

тупые напуганные работники делают президента делать то, что он пожелает

БАЯР АБАЕВ это который без диплома о высшем образовании?

Прочитал биографии некоторых вновь назначенных управленцев и диву дался. Как с такой убогой профессиональной биографией можно стать высшим чином государства. Вчера он еще бухгалтер (даже не главный), а через пару лет сидит в министрах. Это что за кадровая политика такая? Или эти люди просто супер гении и таланты, поэтому из вчерашних служащих низшего звена прямо таки прорываются во власть? Что то не верится…. Знаю что биографии кандидатов на посты и их семей до седьмого колена сильно шерстят. И если в биографии что-то не так, скажем у твоего двоюродного дяди, то путь наверх тебе заказан. Поэтому “выбор” не слишком широк и… Развернуть »

Увольняй убирай ничего не поменяется. Он же всё единолично контролирует, попробуй чего поменяй. Как его тупые идеи не работают – так увольнения идут.

Да посмотрите на этих тупоголовых с записными книжками в руках. Какие экономисты из этих придурков? Уважающий себя и знающий свое дело специалист, профессионал вообще не согласится работать в таких условиях. А этим главное устроится в кресло и обворовать бюджет. А после меня хоть потоп. Как перейти на рыночную экономику с такими слабоумными.

вся экономика Тм это в голове клоуна. А она забита опилками, идеями обворованием страны и проведением цирковых спектаклей низшего уровня, т.е. никакой экономики нет. Все завист от ГБ, сколько вытащить денег и в какой карман положит.

Есть информация, что во Внешэконом банке города Ашгабада, был заключен договор на изготовление пластиковых карт с новой фирмой на 500.000 пластиковых карт по $7, а оказалось что у этой фирмы не было лицензии, вот поэтому головы полетели, а со тсарой фирмой договор закрыли

Последние сообщения

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений в Конституцию Туркменистана, однако были...

В перерыве Халк Маслахаты парламент принял поправки в Конституцию, а президент их подписал

25 сентября в перерыве заседания Халк Маслахаты состоялось очередное заседание Меджлиса (парламента). На нем депутаты Туркменистана «единодушно одобрили и приняли» Конституционный закон «О...

Участники Халк Маслахаты единогласно одобрили изменения в Конституцию Туркменистана

25 сентября в Ашхабаде началось заседание Халк Маслахаты Туркменистана. Оно проходит онлайн под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главной темой...

В честь Халк Маслахаты и Дня независимости в Туркменистане появятся продукты и станут чаще ездить автобусы

24 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров с участием членов Государственного совета безопасности, хякимов велаятов и Ашхабада. Как сообщает госинформагентство ТДХ,...

День независимости выпал на воскресенье. Выходной переносится на понедельник

Президент Гурбангулы Бердымухамедов перенес выходной день на понедельник 28-го сентября в связи с тем, что День независимости Туркменистана выпал на воскресенье 27-го.

Больше по теме