Подготовка ко встрече президента в Аннау

Важное

В четверг 28 апреля президент Бердымухамедов совершил рабочую поездку в город Аннау, недалеко от Ашхабада, где принял участие в открытии новой мебельной фабрики и в закладке нескольких жилых домов.

Как водится, ко встрече президента местные власти тщательно готовились. Уже с вечера среды город и прилежащие дачные поселки несколько раз облетал вертолет. Также были приведены в порядок дороги, положен асфальт, заменены бордюры, а вдоль дорог были наспех засажены деревья. Дома, мимо которых должен был проехать президент, были побелены, а заборы окрашены в белый цвет. Старые и непрезентабельные здания спрятали за огромными плакатами.

По городу и местным дачам разъезжали представители МНБ, а дороги в город были перекрыты с 6 утра. Многие пытались объехать по бездорожью, вдоль канала, но не всем это удалось, кто-то, не зная дороги, заезжал не туда, другие застревали в грязи.

Также с 7 утра в дачных поселках под Аннау отключили электричество.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Так электричество наоборот дать надо было Или его всё забрали на сам райцентр Причём полностью

а мебель из чего делать собрались? насколько знаю леса в Туркмении нет…В советское время в конце 80х в Норильске тоже хотели мебельную фабрику открыть.До сих пор стоит недостроенная.

В Туркменистане много чего есть, что с удовольствием купят в России. Например, дыни. Загрузил 1 «столыпин» дынями, 20 тонн и отправил в Мордовию. Отдал оптом за 10 руб./кг. На вырученные деньги (200 000 руб.) там можно купить 100-200 кубов кругляка. Привёз, распилил, вот тебе и материал для мебели. Делай! Всё упирается в предприимчивых людей — а они в Туркменистане есть, уверен. Ну и воля руководства республики, разумеется, нужна.
Кроме дынь есть фрукты-овощи (сейчас самый момент, пока в России эмбарго на турецкие помидоры-виноград-персики…). Да много чего есть…

Дыни в Туркменистане смотрю круглогодично растут? или продав по осени на весь год леса закуплено будет…при закладке таких производств сырьевая база должна быть на ГОДЫ , если действительно хотят чтоб фабрика была фабрикой.

Дружище, пиломатериал, прежде чем пустить в переработку, сушат примерно 1 год в естественных условиях (выдерживают). Иначе изделие будет коробиться. Равным образом недопустима быстрая сушка. Следовательно, завозя кругляк в «дынный» сезон, можно организовать круглогодичную работу мебельной фабрики. Было бы желание организовать и, самое главное, отсутствие препятствий со стороны «власть предержащих».
Конечно, если это «Рога и копыта», как пишет Аноним, то наша полемика лишена смысла.

Осан-Бек, Вы давно были на ашхабадских базарах? Какие фрукты-овощи вы там видели? Вы спросите хозяек, как давно они закрывали варения, и из чего. Кроме вышеупомянутых дынь да арбузов, что еще есть? В прошлом году почти не было местных абрикосов, вообще не было ни местных вишен, ни черешен. Была поначалу иранская черешня, но быстро исчезла… перекупщики на базаре сказали, что невыгодно. Туркменские помидоры, сладкие, выращенные в поле — канули в лету. А так все — тепличное. Люди едят, т.к выбора у них нет.

Это не мебельный фабрика, из беларусья привозят, просто собирает здес . ООО РОГА И КОПЫТА.

Не о том вы написали. Главным было выездное заседание совета министров, на котором было много интересного. Например,
«Президент Туркменистана освободил А.Язмырадова от должности хякима Ахалского велаята, назначив его хякимом этрапа Бахарлы, отстающего в выполнении вышеназванной программы.
Как отметил глава государства, если, занимая эту должность, А.Язмырадов сможет в кратчайшие сроки исправить сложившуюся ситуацию и превратить Бахарлы в передовой этрап, то он продолжит свою работу. В противном случае в отношении него будут приняты иные меры.» Во как! И еще много кадровых перестановок. Самое интересное ещё впереди, следующее вот такое заседание будет в Балканском велаяте. Проверки уже идут второй месяц точно.

Конфисковали предприятие у местного бизнесмена и открыли лавочку Бердымухамора!

Последние сообщения

Обмеление Каспия влияет на инфраструктуру Авазы

На расширенном заседании Кабинета министров 12 июля президент Сердар Бердымухамедов разрешил чиновникам уйти в отпуск с 1 августа по...

Больше по теме