Блогеру Варламову угрожают отрезать голову за “Запретный Туркменистан”

Важное

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники...

Известному российскому блогеру и путешественнику Илье Варламову угрожают физической расправой за пост “Запретный Туркменистан”, в котором он раскритиковал политику туркменского президента Гурбангулы Бердымухамедова.

“Salam. Зря ты написал про “запретный Туркменистан”. Теперь я обещаю тебе, когда ты приедешь в Туркменистан в следующий раз, мы отрежем тебе голову. Твоя глотка будет перерезана и ты пойдешь на корм свиньям”, – говорится в послании, которое Варламов опубликовал в своем Twitter.

Позже блогер уточнил, что по поводу угроз от Ашырова Эмина Егенмырадовича написал обращение в ФСБ: “Пусть разбираются, кто там кому собрался головы отрезать”.

Фамилия, имя и отчество автора угроз совпадают с таковыми у хякима (мэра) города Балканабат Балканского велаята Ашырова Эмина Егенмырадовича. Указ о его назначении на должность президентом Туркменистана опубликован на нескольких туркменских веб-сайтах.

Какой именно отзыв вызвал гневную реакцию, угрожавший не сообщил. В записи Варламова про Туркменистан можно найти слова о том, что в этой стране воля вождя Гурбангулы Бердымухамедова заменяет законы, а его негласные распоряжения абсурдны и унизительны для народа.

“Самое главное, в Туркменистане запрещено любое инакомыслие. Вообще. Даже невинные разговоры о том, что что-то может человеку не нравиться в Туркменистане, повергают собеседника в ужас. О протестах и говорить не приходится. Люди тут не знают, что такое протест. Даже на кухнях боятся критиковать власть. За годы давления туркмены научились находить оправдание любой фигне, которая с ними происходит”, – говорится в посте блогера.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Всё правильно так и есть …

На счёт “известного блогера и путешественника” явно погорячились: до ссылки на его заметку о Туркменистане на этом сайте я и не знал о существовании данного индивидуума. Подозреваю, в России таких блогеров и путешественников предостаточно.

У него огромная аудитория и verified аккаунт в твиттере, достаточно, чтобы назваться “известным блогером”.

Ashyrov Emin Egenmyradovich the Hyakim of Balkanabat city of Balkan velayat

Vse chto napisal blogger o Turkmenistane gorkaya, no pravda, k sojaleniyu… i eto moya strana!

Согласен, я хоть и русский, но Туркменистан моя малая Родина, я там родился, вырос, отслужил в армии и до сих пор имею двойное гражданство. Переехал 10 лет назад, занимался небольшим бизнесом. Если бы там было хотя бы в половину так же свободно как в России, я бы никогда не уехал.
Ашхабад 2 проезд Айтакова.

Думаю балканабадский баклан разозлился про то, что Илья написал про убийства собак и кошек в балканабаде

Балканабадский баклан едва ли знает об этой угрозе от его имени, и в принципе об интернете, он занят более “важными” воровскими, государственными делами. Угроза пустая, какому-то рухнамисту не понравилась статья, вот и прогнал здесь кибервоздух, настоящие головорезы о своих намерениях не говорят. Не повод для такого бурного обсуждения.

In a country with hardly any internet. Cannot use whatsapp or chats….. enough to tell that the gov is scared! No need for ilya to write long article. World knows tkm and the nonsense. World does not need to licks presidents boots for promotion… just bcos this boot licking dogs are dumb and just follow all president says …. they think all other people in the world are stupid.

Вот именно определяющим должно быть слово “думаю”. Дело в том что в Туркменистане Twitter не работает вообще никак. Так что пост ему пришел не с территории Туркменистана. Но ФСБ разберется)))

Это скриншот из почтового ящика. Он его просто в твиттер выложил.

Вы когда читаете пост, обращайте внимание не только на слова, но и стилистическую картинку поста!!!школьник поймет, что ему прислали письмо на gmail, а он потом репостнул это в твиттер!

Не обращайте внимания, эти дикари патологические лжицы и трусы. Они Герои только у себя убивая беззащитных кошек , да издеваться над незащищенными гражданами и то у себя в дурдоме. А чтобы понравится быздуну и мать свою продадут. Одно радует, что и эти дикари читают этот сайт и знают как их презирают и ненавидят

По поводу “известного” не так уж важно. Но то, что он написал – правда.

…эх, вот бы этого Эмина на один часок в южном чертаново встретить)
Битца неподалеку)

Если вы попробуете говорить по телефону с кем-то, находящимся в Туркмении, то ничего, кроме “всё хорошо” вы не услышите. Мало того, даже при встрече в ашхабадском кафе собеседники будут повторять то же самое.Страх – это основное чувство граждан “нейтрального независимого Туркменистана”. А тот, кто прикрылся именем Ашырова (или действительно сам Ашыров), скорее всего, надеется выслужиться, показывая свою “беззаветную преданность” великому и могучему ГБ (и его подхалимам). Варламов написал правду, и все это знают, как в Туркмении, так и за ее пределами. Именно поэтому его запугивают.

И вскричал Гиппопа ТАМ:
“Что за стыд, что за срам!
Эй, быки и носороги,
Выходите из берлоги:
И врага на рога поднимите-ка!”

Но быки и носороги
Отвечают из берлоги:
“Мы врага бы
На рога бы,
Только шкура дорога,
И рога нынче тоже не дешевы”.

И сидят и дрожат под кусточками,
За болотными прячутся кочками.

Бедные, бедные ЗВЕРИ!
Воют, рыдают, ревут!
В каждой берлоге
И в каждой пещере
Злого дантиста клянут.

как известно работники госаппарата Туркмении, как огня боятся интернета и строго соблюдают правило – не пользоваться сетью пока занимают должности в госструктурах!!

По-моему, Варламов себе цену набивает. Можно подумать, его статья это прямо “вау!”. И он сам тоже весь такой известный и у всех на слуху. такое ощущение, что вы тут все тоже оооочень давно там не были. Не знают там ни про эти интернеты, ни про эти бложики. Варламов тоже так ничего про Туркменистан не узнал и оперирует какими-то кавказскими штампами про “отрезание голов”, которые к Туркменистану никакого отношения не имеют. Да этот “Эмин АшЫров” даже не представляет, что такое интернет. Интернет в ТМ – это сайт “Одноклассники” со смартфона и лайн, по которому люди шлют друг-другу баянистые видеоролики и “смешные”… Развернуть »

Варламову “цену себе набивать” на такой неинтересной для подавляющего большинства людей, даже не знающих, где находится Туркменистан, теме смысла нет. Да, он пишет про очевидные для местных, и не очевидные для других вещи. И пишет как видит, и как сам об этом думает.

Глупый пиар! хотели-бы стали бы об этом писать?!?
Многие блоггеры переоценивают свою значимость, и не только блоггеры…

Вот видите люди какой пошёл резонанс в нете Но ничего всё это только толчки Землятресения не будет И все скоро об этом позабудут А что про блогера То не он первый и не он последний Пускай строчит

Прямо имя, фамилию и отчество указал! А серию, номер паспорта и прописку случайно не написал?))))

Есть правда о том что он написал, но она чересчур преувеличена

Это не угроза а 100 процентный пиар блогера/ обратите внимание до этого он выставил снимок с айпи адресами людей которые из Туркменистана просматривали его блог/ Но почему-то блогер не выставил фото с айпи адресом человека Туркменской фамилией который якобы ему угрожал/ Второе совпадение до этого в интернете опубликовали постановление о назначение Хякима/ Складывается впечатление что блогер поленился искать туркменскую фамилию и имя и взял данные с первого попавшего сайта/ СПРАШИВАЕТСЯ ЧТО МЕШАЛО БЛОГЕРУ И В ЭТОТ РАЗ ВЫСТАВИТЬ ФОТО АЙПИ АДРЕСА ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ЕМУ ЯКОБЫ УГРОЖАЛ/ ОТВЕТ ЯСЕН БЛОГЕР БЕРЕТ ПРИМЕР СО ЗВЕЗД КОТОРЫЕ ДЛЯ СВОЕЙ РАСКРУТКИ ВЫДУМЫВАЮТ СКАНДАЛЫ/ В… Развернуть »

/ СПРАШИВАЕТСЯ ЧТО МЕШАЛО БЛОГЕРУ И В ЭТОТ РАЗ ВЫСТАВИТЬ ФОТО АЙПИ АДРЕСА ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ЕМУ ЯКОБЫ УГРОЖАЛ/ ОТВЕТ ЯСЕН БЛОГЕР БЕРЕТ ПРИМЕР СО ЗВЕЗД КОТОРЫЕ ДЛЯ СВОЕЙ РАСКРУТКИ ВЫДУМЫВАЮТ СКАНДАЛЫ/ идите, узнайте ай пи адрес в вашем Gmail. Скриншот явно из этого приложения.
Вообще я вас её пойму, уехали из страны, явно не по причине, что там все хорошо, чего вы так яро защищаете? Что вас так задело?
И ещё, блог, это обычно набор статей с личным мнением автора. Если у него такое мнение то не вам ему говорить как и что писать ///

УВАЖАНМАЯ! 1. ИНИЦИАЛЫ, ЭТО НЕ МЭРА, А ГУБЕРНАТОРА БАЛКАНАБАТА, А ПО ТУРКМЕНСКОМУ ЗАКОНУ ОН АВТОМАТИЧЕСКИ ЯВЛЯЕТСЯ 1 ЗАМ.ПРЕЗИДЕНТА 2. ВАРЛАМОВ НЕОДНОКРАТНО ПЕРЕСЕКАЛ ГРАНИЦУ ТУРКМЕНИСТАНА И ЕСЛИ ЧТО ЕГО БЫ АРЕСТОВАЛИ ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦЫ СПЕЦСЛУЖБЫ,А КАК УМЕЮТ СФАБРИКОВЫВАТЬ ДЕЛА И ОБВИНИТЬ НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ В ТУРКМЕНИСТАНЕ ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ ВСЕ ТУРКМЕНИСТАНЦЫ, НЫНЕ ЖИВУЩИЕ И ВЫЕХАВШИЕ… ТУДА ВОРОТА ШИРОКИЕ … НЕ НАДО ПРОСТО РАЗУКРАШИВАТЬ СЛОВА … ПИШИТЕ ПРАВДУ ВСЕГДА, ДАЮ 100 % ГАРАНТИЮ ЗА СЕБЯ, ЧТО ВСЕГДА ПОДДЕРЖУ … Я НЕ БОЮСЬ НИЧЕГО И НЕ КОГО … ХУЖЕ ЧЕМ СО МНОЙ СДЕЛАЛИ … НЕ БУДЕТ … ИЗВИНИТЕ … НО ВСЯКИЙ БРЕД, Я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ… Развернуть »

Я была в Ашхабаде весной прошлого года по туристической Визе. Получить ее можно получив приглашение от тур фирмы, подтверждённое Мидом Туркменистана, да ,не просто и далеко не бесплатно… но все получилось .ДА,пугали и тем и сем. Дали памятку , и еще раз сказали гиды,что нельзя делать. Нельзя ходить в офисы и в частные дома, надо ночевать только в гостинице и быть там в 23 часа. Но никакой слежки за мной не было – это просто пугают ,чтобы не накосячил, так как ответственность за тебя на тур фирме. Я выполняла их требования, ну вот так у каждого свои правила и ты… Развернуть »

Есть расхожая фраза:не путайте туризм с эмиграцией. Туркменистан замечательная страна,с добрыми людьми,но,поверьте,практически все что написал Блогер-это правда.И эта статья нужное дело.В самом Туркменистане ее быть не могло,поскольку там только один официальный взгляд на происходящее.Так пускай властьимущие посмотрят на себя немного с другой стороны.И еще:если “местные” побаиваются общаться с туристом это уже означает что за красивым фасадом гнилая действительность.Я сам из Туркменистана, поэтому знаю о чем говорю…

Вполне возможно,что это и Мэр…В силу интернет-безграмотности,у человека,возможно,даже не было предположения,что его письмо можно отскринить и опубликовать..Кстати,а ФСБ и с ящиком могут разобраться-чей он и откуда,вот это уже будет веселее 🙂

Иля говорит у нас Twitter неработает, тогда как могли его угожат? ??

Как я уже писала выше, это скрин его электронной почты, который он выложил в твиттер. Ему пришло письмо с угрозой а не твит.

Ну это понятно, тут Эмин Аширов признаётся в любви и преданности своему хозяину. А тем кто пишет, что Варламов придумывает,им большой хрен. Он описал как есть, я сам здесь живу и знаю всю закоулочку.

В Туркмении не осталось никого, кто способен что-либо дерзкое совершить. Этот чудак на букву “М”, что угрожает по интернету на самом деле неджис обыкновенный. Трусливый и мерзкий. Пиши Варламов, пиши правду! Только это осталось – читать и сопереживать уничтожению страны

в 2021 ничего в этой нищей дыре не поменялось…станет лишь хуже когда его дибилоида сынка пердарку посадят.ОДИН ВЫХОД – МАССОВОЕ ВОССТАНИЕ ! ВАС БОЛЬШЕ !

Последние сообщения

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Э.Рахмон обсудил с Р.Мередовым ответный визит в Таджикистан Г. Бердымухамедова

30 ноября президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, находящегося в Таджикистане для участия в Форуме...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в Туркменистане. Об этом 29 ноября...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Практически...

Больше по теме