Президент Бердымухамедов сменил глав МНБ и Госпогранслужбы

Важное

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сменил министра национальной безопасности и начальника Государственной пограничной службы – командующего пограничными войсками страны, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на Туркменское телевидение.

Глава государства озвучил свои решение на заседании Государственного совета безопасности.

hojaberdyev2016Так, указом президента глава министерства нацбезопасности генерал-лейтенант Гуйчгелди Ходжабердиев освобожден от занимаемой должности по состоянию здоровья. Ходжабердиев возглавлял МНБ с октября 2015 года.

bayramov_2016Новым министром национальной безопасности назначен полковник Доврангелди Байрамов, до этого возглавлявший Государственную таможенную службу.

2016_03_islamovДругим президентским указом генерал-лейтенант Мырат Ысламов освобожден от должности начальника Государственной пограничной службы Туркменистана – командующего пограничными войсками в связи с переходом на другую работу.

Ысламов возглавил Государственную пограничную службу Туркменистана в январе 2009 года. В августе 2012 года он был освобожден от должности руководителя пограничного ведомства и назначен проректором Пограничного института по воспитательной работе. В октябре 2013 года Ысламов был вновь назначен начальником Государственной пограничной службы Туркменистана – командующим пограничными войсками.

Новым начальником туркменской Госпогранслужбы и командующим пограничными войсками страны назначен генерал-майор Бегенч Гундогдыев, до этого занимавший должность командующего гарнизоном военно-морских сил вооруженных сил Туркменистана.

chakyev2016Государственную таможенную службу Туркменистана возглавил полковник Мамметхан Чакыев, до этого занимавший должность заместителя руководителя этого ведомства.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ну и последнего эрсари из правиелсва у6рали

“назначен проректором Пограничного института по воспитательной работе” – нету дисциплины и не было ее никогда, вот и весь смысл перестановок.

Ну вот и все! Ждите гостей.Туркменские мальчишки-школьники какие вояки? А к границе! Стягиваются матерые боевики игл,Практически все армия Хусейна. Сейчас нужно коалиционный договариваться с сопредельными государствами о помощи, это очень тонкая дипломатия,(а переговорщиков такого уровня нет). Но вряд-ли это получиться, народ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ не одобрит своего ПАДИШАХА ,ОТПРАВЛЯТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ,МУЖЕЙ НА ЧУЖУЮ ВОЙНУ,И на защиту другого Государства! Один выход НАЕМНИКИ !!! Или Контрактники!!! С высокой оплатой. (ТАК БЫЛО ВСЕГДА,КОГДА САМИ НЕ СПРАВЛЯЛИСЬ НАНИМАЛИ ПРОФЕССИОНАЛОВ,ПЛАТИЛИ ИМ ДОСТОЙНО!РОДИНА ЕСТЬ ТОЛЬКО У ТОГО!ЧЬЯ ЗЕМЛЯ! ДРУГИМ ТОЛЬКО ПЛАТИТЬ! ИЛИ УГОВАРИВАТЬ РОССИЮ! ДИПЛОМАТИЧНО-УМЕЛО МАНИПУЛИРУЯ ДВОЙНЫМ ГРАЖДАНСТВОМ( вот здесь это может сработать)КОТОРОЕ МОЖНО ПОСТАВИТЬ В ПРИОРИТЕТЕ… Развернуть »

Ысламов закончил вуз за пределами Туркменистана

Он закончил заочно, и за бабки на лапу преподам. Так, что это уже в нашей стране давно не показатель. Какой руководитель такое и ведомство. Возьмите к примеру М. Нобатова. Как стал руководителем миграции, сразу ввел казарменные порядки для иностранных граждан. При предыдущем еще хоть более или менее следовали каким то прописанным инструкциям и нормативным актам. А сейчас вместо законов, – башлык приказал устно. Он тоже видимо образованный.

odnih klounov ubrali, drugih postavili. cherez 2-3 mesyaca opyat pomenayut. kak nadoel etot cirk…

Чаккыева знаю. В целом как и минист и его замы в МВД особо ничего не решает.
Ужастно боится мнб шников и нарко отдел.
Увы это реалии современного МВД ТМ

форма красиво смотрится. всё что могу сказать

Как ранее говорил что этот клоун будет менять всех подряд чтобы долго не засиживались и как вообща чего не надумали. Это лишний раз говорит о трусости, слабости и неуверенности власти. Нужен маленький толчок чтобы вся его берлога посыпалась. Не так уж страшен чорт как его малюют!
Удержать власть очень трудно когда деньги заканчиваются особенно в нашей коррумпированной стране.

Последние сообщения

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о том, что в воздухе было...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

Больше по теме