ДТП с человеческими жертвами

Важное

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ.

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское...

Руководство городской службы дорожного надзора Ашхабада было уволено в начале марта из-за крупного ДТП, приведшего к человеческим жертвам.

Само дорожно-транспортное происшествие произошло 18 февраля, накануне Дня государственного флага, в автомобильном туннеле, расположенном рядом с местом захоронения первого президента Туркменистана С.Ниязова, в Гыпджаке (бывший Кипчак).

В общей сложности в этом туннеле столкнулись 18 автомобилей. Шесть человек погибли на месте, трое – в местной больнице. Еще несколько серьезно пострадавших врачам удалось спасти.

Очевидцы говорят, что в начале столкнулись два легковых автомобиля, один из которых ехал на очень высокой скорости. В результате столкновения проезд оказался заблокирован и у водителей, следовавших за ними машин не было возможности для маневра.

Четыре автомобиля, оказавшиеся в эпицентре ДТП пришлось разрезать, чтобы извлечь тела.

Инцидент пытались скрыть, в том числе и от президента. Но на очередном заседании Совета безопасности, в начале марта, руководителю страны доложили об этом случае.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Там знак стоит 50 км в час, и камеры стоят. И в этом тоннеле постоянно аварии. И постоянно из за нарушения скоростного режима. И все кто попал в то ДТП в этом тоннеле нарушители. Потому что на машине при скорости 50 км в час экстренный тормозной путь менее 15 метров, при том, что сам тоннель несколько сотен метров. Так что не понятно за что снимать сотрудников ГАИ если за рулем сидят идиоты.

Есть смысл!! Водители таких нарушителей, привыкли решать всё на месте(дать взятки) и делают то, что хотят. Это беспредел, что творится с ДПС: отпускают пьяных водителей, нагло вымогают взятки (в особо крупном размере) и после этого ДТП(убивают невинных людей на дороге, беременных женщин и тп). И Вы говорите они причём ?!

И что по вашему нужно сразу клеймить всех кто носит форму? Только потому что кто то дал взятку а кто то падок на эти взятки. Есть и те кто не берут и еще работают как люди. Раз такая тема пошла то пусть их снимают за взятки, а не за то что какой то выродок не соблюдает скоростной режим. Нужно наверное самим стать сначала людьми и потом требовать от служителей закона человеческого обращения. Вот только тем кто за рулем всегда хочется откупится от наказания, а те кто стоит на страже закона, вечно голодный, от того что ему не доплачивают. Государство богатое… Развернуть »

если сотрудник ДПС вымогает деньги, как вы думаете, кто в этом виноват?? В первое очередь (в моем понимании) его Руководитель!! Все, что творится это от него зависит. Большинстве случаев у нас требует налог.. Или думаете он на свою з/п живет?? Он с каждого своего сотрудника, который на смене(посте), требует налог, это у них такая система как рассказывал кореж который работал у них пору лет назад.
Раз Вы живете в ткм, наверно прекрасно знаете что там творится…

Уважаемый, чтоб ГАИ не продавал водительские права, и не брали взятки. Вы где в Туркмении видели нормального и честного ГАИшника? Этих мусоров давно пора на свалку !!!!

Одни хамы и идиоты за рулем. Я много раза была свидетелем этого. Зомбированные. Куда спешат, не знаю. На тот свет все успеем…

Почему нельзя поставить автоматизированную систему радаров и камер на дороге,например,как в Москве-за каждое превышение скорости или нарушение,тут же приходит штраф?Сколько уже людей погибло из за таких лихачей..!Между городами таксисты нередко гонят под 170км.А аварии с таким количеством жертв,это уже просто заурядное событие.Только,как правило,это результат столкновения двух авто,в которых гибнут все….В городах люди также гибнут от того,что идиоты гоняют по дорогам.В Ашхабаде,возможно ,не так,а в велаятах по вечерам только и слышишь,как машины по дорогам газуют и мчаться на скорости…

в Туркменабаде ежедневно с 2 до 4 часов ночи происходят гонки на 4 дорогах. В этом районе живут 12 работников ГАИ. От гула моторов и визга от колес не возможно уснуть, а им по барабану

Жалко людей которые погибли Мои соболезнования родным и близким А на дорогах Туркменистана как гибли люди так и будут ещё гибнуть люди Пока и правда перестанут права продавать за баранов или валюту свободноконвертируемую Что есть то есть

В ТМ очень безмозглые и наглые водители. Иногда смотрю как отморозок лет 25-ти на дорогой иномарке пытается всячески тебя подрезать, чтобы зачем-то урвать пару метров и встать сразу перед тобой у светофора. Понимаю, что им плевать на других, их так родители воспитали! Но, не пойму никак, неужели им самих себя не жалко и своих дорогих авто? Видно желание нахамить на дороге и урвать у тебя хоть один метр преимущества для них важнее, чем чувство самосохранения! Таких водителей тысячи на дорогах и большинство из них молодые люди. Такое ощущение что у них какое-то массовое слабоумие!

А как Вы думаете , это все изза кого?! Все изза руководителя ГАИ !!! Он водительские права продаёт + дневные планы (огромные безумные деньги ему поступает каждый месяц) и тп.
И молодёжь покупает (если есть возможность) сразу за 4 дня, раз предлагают такую услугу. Зачем ему ходить, учиться, напрягать свой мозг 3 месяца, все легко. И потом конечно такие водители, а как Вы хотите? знают что всё можно решать с ГАИ со взятками..

В Туркменистане, в целом, наблюдается массовое слабоумие, не только у водителей.

Нет культуры вождения! Все умными себя считают, всё и вся покупается и продается, а большинство автомобилей сделано еще в Советское время.

Вообще зачем нужны частные авто?Такси зарабатывало бы для государства и пробок не было бы.

А может к Азиаде в Ашхабаде организуют систему аренды авто, так называемый каршеринг? Хотя на вряд ли, для этого должен быть доступный продвинутый интернет…

Ниязов обещал что у каждого туркмена будет собственная машина и выгнал всех гаишников, заменил их солдатами-срочниками. Может пришло время опять всех разогнать?

Кстати, по камерам наблюдения и фотофиксации. Они еще в 2004 году установлены, но не работают. Ежегодно на поддержку этой системы выделяется очень много денег из бюджета, которые оседают в карманах руководства. Такая система работать не будет никогда. Ее запустили и передали в эксплуатацию туркменской стороне. Туркменская сторона эксплуатирует так, как удобно делать так, чтобы ничего не делать. Отчитались и эту систему ВЫКЛЮЧИЛИ.

Если в тоннеле постоянно аварии, то это говорит о какой конструктивной его особенности, возможно не просматриваются ближайшие 100 метров, вот и бьются. В данном случае столкнулись 18 машин, половина из них включало аварийное торможение, другие бились о них как бараны о ворота. Руководство сняли за то , что замять хотели, анализ ситуации никто опять не сделал, будут дальше биться, тем более там дорога хорошая. А вот тему взяток, нет смысла обсуждать, сами даете, поэтому в ответе за тех кого приучили.

Раз они вымогают, угрожают слабых людей, конечно водителю легче сразу решить на месте (раз инспектор сам хочет), чем ходить в кино , ЦЕЛЫЙ день тратить в жару, чтобы оплатить один штраф.

Последние сообщения

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

В очередном телерепортаже о работе автовокзала кассиры были без масок

8 июня в репортаже новостной программы туркменского телевидения «Ватан» был показан сюжет, в котором рассказывалось о том, что работники учреждений общественного транспорта...

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поздравил...

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный прием посетителей, сообщается на сайте...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское правительство до этого момента официально...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что с конца июня - начала...

Больше по теме