Разрешение на ввоз сигарет в Туркменистан нужно будет получать в министерстве торговли, а сертификат в минздраве

Важное

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы...

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

В пятницу 15 января президент Бердымухамедов провел заседание кабинета министров Туркменистана. Об этом сообщает издание Туркменистан Золотой Век.

В ходе заседания президент заявил, что в последнее время в страну увеличился приток отдельных некачественных товаров из других государств и в связи с этим выразил недовольство работой государственной службы «Туркменстандартлары», в обязанности которой входит обеспечение контроля и экспертизы соответствия импортируемых товаров техническим нормативам.

За допущенные в работе недостатки и ослабление контроля над подведомственными учреждениями председателю службы «Туркменстандартлары» А.Тачмаммедову был объявлен строгий выговор.

Найти решение по усилению контрольных мер было поручено главе меджлиса А.Нурбердыевой и вице-премьерам С.Тойлыеву, П.Таганову, Б.Ходжамаммедову и Э.Оразгелдиеву. Бердымухамедов потребовал “провести сегодня же совещание по вопросам усиления контрольных мер за качеством поступающей к нам из других стран продукции, предупреждения закупок фальсифицированных товаров. Если потребуется, пригласите и других руководителей к обсуждению этой важной темы, заявил президент”.

Усилить контроль президент Бердымухамедов намерен следующими мерами:

Во-первых, разрешение на ввоз в нашу страну и реализацию сигарет и других табачных изделий должно выдавать только Министерство торговли и внешнеэкономических связей.

Во-вторых, первичный сертификат на ввозимые из других стран табачные изделия должно выдавать Министерство здравоохранения и медицинской промышленности, и лишь после этого – Главная государственная служба «Туркменстандартлары». Тем самым будет налажен двойной контроль в этой области.

Источник: Туркменистан Золотой Век

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

после того, как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать…!!))

фальшивая власть – фальшивые товары!!)))

а как минздав будет выдавать сертификат на сигареты? объясняя, что они полезны и не вредят здоровью? не лучше было бы, сказать, что курить запрещено в стране, там глядишь и европейцам понравится. ведь в офисах и в домах, где не курят, всем приятно находится

А я понимаю это так-Открылись три официальные кормушки-
первая Министерство торговли и внешнеэкономических связей,
вторая Министерство здравоохранения и медицинской промышленности и
третья Главная государственная служба «Туркменстандартлары».
Вобщем теперь бизнесмены конкретно будут знать куда давать взятки.

Слишком большие деньги крутятся в этом бизнесе.Дал Минздраву подзаработать.Совсем отказаться от сигарет ему не дадут воротилы этого бизнеса!А вообще-абсурд:Минздрав уже не предупреждает,а иногда разрешает!

Вопрос на засыпку: Кто сможет без проблем получить разрешение на ввоз в страну и реализацию табачных изделий с получением сертификата?

Майса Нурбрдыева

Упомянутые конторы и без того коррумпированы выше крыши. Можно подумать у них до этого не было полномочий контролировать качество ввозимых товаров. Разве не с их легкой руки страну заполонил низкосортный и опасный, но при этом далеко не дешевый, товар. Теперь те, кто ранее способствовал этому и наживался на этом, должен с этим бороться. Вот абсурд! Просто им было дано еще больше полномочий воровать и брать взятки. А качество товаров как было низким, так и останется.
И вообще складывается впечатление, что ГБ, плохо понимает, что в стране происходит. Выговоры, снятия с должностей, а становится только хуже.

Это в качестве новых источников пополнения бюджета под соусом чаяния за здоровье населения. А чтобы побольше можно было содрать надо побольше запретов и волшебного слова Боланок!

Я очень уважаю и восхищаюсь борьбу президента против курения. Он делает все возможное, чтобы стимулировать здоровый образ жизни для своего народа. Как человек, вышедших на пенсию с большим опытом работы в табачной промышленности в СНГ я считаю, что основные шаги, предпринятые президентом последние несколько лет, например, предупреждение изменения упаковка здравоохранения, высокие налоги, должны повлиять на снижение заболеваемости курения. Мое личное мнение, из-за этой высокой пошлин и налогов это делает его очень attaractive для неофициальных и поддельных сигарет контрабандисты. Это контрабандисты работают снаружи и контрабанды товаров через границы. Это сигареты могут быть более заметными в основном на сельских районов, а также… Развернуть »

властями анти некурящих. Независимо официальный импортированы сигареты подлежат служебных обязанностей и необходимого уровня и спецификаций запрошенных или утвержденных Правительством Туркменистана. То, что мы должны спросить, как этот фальшивый или незаконным сигареты становятся распространяется в стране и кто покрывает их. Последние новости, и кампания я слышу на сигареты предназначен и обвинил официально импортированные сигареты, чтобы показать действие идет берется ликвидировать контрабандой и контрабандой / поддельный продукт. В действительности это недавнее подавление действительно помогает более эти подземные контрабандистов. Потому что потребитель будет в конечном итоге курить неофициальные поддельные сигареты нездоровый из-за не наличия официального сигареты на полку. Таким образом, вопрос остается вопрос… Развернуть »

ведь опять молодёжь будет гадость курить…

видимо для этого вводится запрет на сигареты…

всему правительству нейтрального Туркменистана рекомендую посмотреть мультфильм “Чиполинно”

а никто случайно не знает в каком количестве разрешается сейчас ввозить на территорию Туркменистана физ. лицам,иностранным гражданам?чем этот вопрос вообще регулируется?и регулируется ли вообще?или же все сводится к словам людей “сверху”,как к источнику туркменского законодательства.

вы сами ответили на свой вопрос: – все сводится к словам людей «сверху»,как к источнику туркменского законодательства.
одна пустая баклажка сказала: БОЛОНОК! и все…на этом и порешили.
рассказывали случай про то, как ввели запрет на мотоциклы в одном из регионов Ткм. Аркадаку не понравился рев мотоцикла, который пронесся с ревом по ночному городу. и все! Аркаша приказал “Болонок!” и на следующий день сотрудники органов начали изымать мотоциклы и простых горожан…

да молодого поколения сегодня вынуждены курить подделку и контрабандные сигареты . Благодаря персонала противопехотных наркотиками , который сжег официальные и международные качества сигарет для того, чтобы сохранить свою личную заинтересованность

тройной контроль вводите, пусть ещё и пожарная служба проверяет на противопожарность сигарет

Думаю, что все туркменистанцы знают, кому именно выдадут эксклюзивные лицензии на продажу сигарет…

так я и бросил курить

Очевидно, что в последнее время разгон является повышение подделку и неофициальные импорт. это было уже легко доступны в прошлом, и больше, чем официальных и международных сигарет . Теперь курильщика только один выбор подделку или плохое качество контрабандой сигарет

Самый прибыльный бизнес конечно племянники получать и сертификат и лицензию.

можно ли провозить электронную сигарету ссобой и жидкость и аккуммлятор (высокотоковые батарейки)

Последние сообщения

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы Ахалского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в сентябре 31-летия независимости, а также...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

В Ашхабаде открылось представительство ТАСС

9 августа в Туркменистане открылось представительство информационного агентства ТАСС. В Ашхабаде приступил к работе направленный в республику из Москвы корреспондент. Об этом...

Минздрав Туркменистана снова советует бороться с ОРВИ гармалой. В России ее посчитали наркосодержащей травой

Жителям Туркменистана вновь рекомендуют окуривать помещение юзярликом (гармалой). Такой совет появился в заметке под названием «Защитите себя от ОРВИ»...

Больше по теме